Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 71
  1. #1
    Status
    Offline
    deydi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara membuat Repeater untuk hotspot

    para master yang terhormat, saya punya hotspot pakai RB750 antena Hi-Gain 15 dBi. saya ingin membuat Repeater agar jangkauan wifinya sampai ke perumahan stetangga kami, bagaimana ya... apa2 yang harus saya siapkan untuk satu repealer

  2. The Following User Says Thank You to deydi For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deydi Click here to enlarge
    para master yang terhormat, saya punya hotspot pakai RB750 antena Hi-Gain 15 dBi. saya ingin membuat Repeater agar jangkauan wifinya sampai ke perumahan stetangga kami, bagaimana ya... apa2 yang harus saya siapkan untuk satu repealer
    wih baru tau saya rb750 bisa dipasang radio, beli dimana bos? Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deydi Click here to enlarge
    para master yang terhormat, saya punya hotspot pakai RB750 antena Hi-Gain 15 dBi. saya ingin membuat Repeater agar jangkauan wifinya sampai ke perumahan stetangga kami, bagaimana ya... apa2 yang harus saya siapkan untuk satu repealer
    Radio pake apa gan?, kalo setau ane sh tinggal dibuat aja bts diperumahan tersebut and diset mode repeater, diusahakan merk radio repeater dengan servernya sama. mohon koreksi kalo salah hehehe..... Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    deydi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Radio pake apa gan?, kalo setau ane sh tinggal dibuat aja bts diperumahan tersebut and diset mode repeater, diusahakan merk radio repeater dengan servernya sama. mohon koreksi kalo salah hehehe..... Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalau di AP radionya merek HAWK (mudah2an tidak salah)

    terus untuk antena repeaternya pakai apa bos?

    maaf ya masih pemula jadi 99.99999% tidak mengerti mohon tidak diketawai kalau salah menuliskan istilah atap apa aja

  6. #5
    Status
    Offline
    wahyusemarang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama gan, ane juga pingin bikin repeater pake rb750, radio senao EOC 2610, mohon para master sudilah membeberkan ilmunya. ThankClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deydi Click here to enlarge
    para master yang terhormat, saya punya hotspot pakai RB750 antena Hi-Gain 15 dBi. saya ingin membuat Repeater agar jangkauan wifinya sampai ke perumahan stetangga kami, bagaimana ya... apa2 yang harus saya siapkan untuk satu repealer
    coba liat ini



    klu pake aluminium poil jg bisa..Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to cyber_5566 For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    amrumunandar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    - kalau untuk eoc 2610, ganti modus AP ke WDS bro...
    kalo pake modus wds syaratnya mac ap sentral dan mac ap repeater sama2 diinput di kedua AP

    - kalo hawk aku gatau.. coba pake WDS atau biasanya universal repeater atau repeater aja..

  10. #8
    Status
    Offline
    deydi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amrumunandar Click here to enlarge
    - kalau untuk eoc 2610, ganti modus AP ke WDS bro...
    kalo pake modus wds syaratnya mac ap sentral dan mac ap repeater sama2 diinput di kedua AP

    - kalo hawk aku gatau.. coba pake WDS atau biasanya universal repeater atau repeater aja..
    maaf senior, orang awam nanya lagi....

    kalau untuk Repeaternya apakah butuh PC lagi atau routerboard?

  11. #9
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deydi Click here to enlarge
    maaf senior, orang awam nanya lagi....

    kalau untuk Repeaternya apakah butuh PC lagi atau routerboard?
    gak perlu router lagi gan...., jadi repeater itu seperti halnya penerus signal radio AP nya saja. Router ckp satu aja gan. Click here to enlarge mohon koleksi kalo calah xixixi........Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    deydi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    gak perlu router lagi gan...., jadi repeater itu seperti halnya penerus signal radio AP nya saja. Router ckp satu aja gan. Click here to enlarge mohon koleksi kalo calah xixixi........Click here to enlarge
    berarti hanya radio dan antena saja ya?

    terus radionya kita remote melalui wifi?

  13. #11
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebaiknya pake jenis dan merk yang sama untuk kemudahan dan kestabilan system...

  14. #12
    Status
    Offline
    deydi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf ya mau nanya lagi...

    kalau bisa tolong dirinci apa-apa perangkat yang dibutuhkan untuk satu repeater, supaya nanti kalau mau beli ngak ada yang ketinggalan ngak dibeli..

  15. #13
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deydi Click here to enlarge
    para master yang terhormat, saya punya hotspot pakai RB750 antena Hi-Gain 15 dBi. saya ingin membuat Repeater agar jangkauan wifinya sampai ke perumahan stetangga kami, bagaimana ya... apa2 yang harus saya siapkan untuk satu repealer
    tergantung jangkauannya aja gan....
    kalo stiap 1 km di mode AP WDS, kasian pelanggannya....
    krena stelah saya uji coba mode WDS, kekuatan signal jadi turun 50% begitupun pada data transfernya.....

    smoga bisa jadi bahan pertimbangan.....Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    deydi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deydi Click here to enlarge
    maaf ya mau nanya lagi...

    kalau bisa tolong dirinci apa-apa perangkat yang dibutuhkan untuk satu repeater, supaya nanti kalau mau beli ngak ada yang ketinggalan ngak dibeli..
    angkat lagi sambil nunggu jawaban dari para master

  17. #15
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deydi Click here to enlarge
    angkat lagi sambil nunggu jawaban dari para master
    '
    intinya radio AP gan....
    masalah jumlah radio, tergantung kondisi lokasi aja...

    seumpama agan menggunakan mode AP WDS, yah cukup 1 radio aja di sisi BTSnya,

    ataupun agan menggunakan 2 ato lebih antena, yah.... pasti AP nya ikutin jumlah antena donk...


    tp klo mo ngacir yah, gunakan 2 bh Radio, ini topologina

    AP UTAMA (AP-WDS) <------------> STATION WDS <--via kable--> AP (BTS)

  18. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara praktis Membuat Billing hOTSPOT Sendiri
    By hotspot_jatinegara in forum Articles
    Replies: 51
    Last Post: 16-06-2011, 15:03
  2. [closed] Repeater Hotspot
    By depalaza in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 25-04-2010, 12:35
  3. Cara buat repeater
    By simpnet in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-12-2009, 17:30
  4. [Ask] Hotspot + Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 16:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •