Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Results 61 to 71 of 71
  1. #61
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bolai Click here to enlarge
    kira-kira berapa duit yang dibutuhkan ya bos kalau pakai dua AP?
    klo mau itung cos nya... ditentuin dolo alat yg mau dipake... trus search harga alat di mbah g**gle... mudah kan... !!!

  2. #62
    Status
    Offline
    cqutel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    wah sama gan..ane juga kena masalah persis

    jadi AP utama pk omni+Bm2hp Repeater pk Argtek..ketika sitesurve dpt sinyal 60+++ bisa konek tapi sering minta relogin alias minta login terus tiap beberapa menit..padahal ip sudah dpt di Router udah sesuai juga..kira masalahnya di mana ya??

    ---------- Post added at 18:29 ---------- Previous post was at 18:28 ----------



    kalao tidak menggunakan WDS gmn gan??jd maksudnya pk mode 1.AP sentreal2.repeater(biasa) gitu gmn???bisa nda ya kira2??

    hihihihi. kendalanya karena di hotspot profile di buat 1 mac address aja yang bisa login.. karena kalau repeater tp-link semua mac address client ga kliatan di server hostpot RB750 alias.. jadi keliatan sama semua mac addressnya.. kalau mau jadi// macnya di ilangin aja.. cuzz ane juga begitu... baru bisa... cmwiiiww... tapi coba mohon koreksian kalau salah...
    topologi ane... : sekarang INTERNET - Modem Adsl (bridge) - RB750 - AP WA5110G (1)- WA500G (repeater) <<<< tapi topologi kaya gini makan bandwith gan.. cuzz udah nyoba file sharing lewat Wifi ga transfer rate antar laptop ke PC dengan asumsi laptop beraada di jangkauan repeater dan PC di jangkauan AP WA5110G(1) ,,, transfer rate cuma 300-500kbps.. ini nyoba kirim file PES yang besarnya 4.3GB.. eh ketika sama-sama memakai satu akses point alias.. di jangkauan AP WA5110G transfer ratenya naek drastis jadi 1-2mbps untuk kirim file PES... dan ane pernah sekarang lagi mau nyoba topologi seperti ini yang katanya lebih maknyus dan ga ngurangin bandwith...


    INET - Modem ADSL-RB750-AP UTAMA WA5110G (lokasi tiang pendek)-di receive oleh WA500G>>> lalu di transmit ulang oleh BM2HP--->> kaya gini ga bakalan ngabisin bandwith... ntuh saran dari tetua-tetua Rtrw net.. Click here to enlarge mudah-mudahan ga salah.. yah//

  3. #63
    Status
    Offline
    bolai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    klo mau itung cos nya... ditentuin dolo alat yg mau dipake... trus search harga alat di mbah g**gle... mudah kan... !!!
    kira-kira hitungan yang paling murahberapa?

  4. #64
    Status
    Offline
    sulkiaman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari page 1 sampai 5, menyimak dan menyimak lagi.......go tkp...manyus.....thanks tuan guru semua

  5. #65
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo nanya

    saya kan sudah pasang repeater, ternyata posisi repeater nya terlalu tinggi, sehingga yang dibawah agak sulit konek, tetapi jika repeater saya turunkan penerimana dari AP pusat kurang bagus karena ada rumah yang menghalang, rencana mau saya tambahkan 1 radio lagi untuk menjangkau bagian bawahnya.

    AP pusat dan repeater saya set AP WDS. jika saya menambkan 1 radio lagi untuk mencover bagian bawah, mode apa yang saya pilih ? trus apakah saya juga mesti saling memasukkan mac antara repeater dan repeater tambahan (karena mereka saling tehubung melalui kabel / poe)?


    AP Pusat < - - - wifi- - - > AP repeater < - - - - wifi - - - - > client
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . |
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . | - - - kabel - - - > AP repeater tambahan < - - -wifi - - -> client

  6. #66
    Status
    Offline
    Opeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    Parepare, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=sicopz;221108]cara settingnya gmna tu bang? misal BM2hp (AP Utama)<-->TP Link (P2P)<-->TP Link (Pemancar ulang). Mode yg digunain untuk ke 3 AP tsb apa aja?

    iya mode yg di gunakan apa ya dengan topologi di atas

  7. #67
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cqutel Click here to enlarge
    hihihihi. kendalanya karena di hotspot profile di buat 1 mac address aja yang bisa login.. karena kalau repeater tp-link semua mac address client ga kliatan di server hostpot RB750 alias.. jadi keliatan sama semua mac addressnya.. kalau mau jadi// macnya di ilangin aja.. cuzz ane juga begitu... baru bisa... cmwiiiww... tapi coba mohon koreksian kalau salah...
    topologi ane... : sekarang INTERNET - Modem Adsl (bridge) - RB750 - AP WA5110G (1)- WA500G (repeater) <<<< tapi topologi kaya gini makan bandwith gan.. cuzz udah nyoba file sharing lewat Wifi ga transfer rate antar laptop ke PC dengan asumsi laptop beraada di jangkauan repeater dan PC di jangkauan AP WA5110G(1) ,,, transfer rate cuma 300-500kbps.. ini nyoba kirim file PES yang besarnya 4.3GB.. eh ketika sama-sama memakai satu akses point alias.. di jangkauan AP WA5110G transfer ratenya naek drastis jadi 1-2mbps untuk kirim file PES... dan ane pernah sekarang lagi mau nyoba topologi seperti ini yang katanya lebih maknyus dan ga ngurangin bandwith...


    INET - Modem ADSL-RB750-AP UTAMA WA5110G (lokasi tiang pendek)-di receive oleh WA500G>>> lalu di transmit ulang oleh BM2HP--->> kaya gini ga bakalan ngabisin bandwith... ntuh saran dari tetua-tetua Rtrw net.. Click here to enlarge mudah-mudahan ga salah.. yah//
    sekedar ikutan sharing gan,.. klo ditempat ane kek gini
    Internet -- server -- ap sentral ( rocket+sectoral mode ap-repeater)---- repeater ( wa5210G antena internal set mode repeater)---switch ( karena nyolokin beberapa ap lagi) -- AP baru ( picom2hp untuk indor set mode ap repeater) hasilnya lumayan gan Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #68
    Status
    Offline
    maraya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Radio AP merk apa yang support Station WDS ya gan..
    Kalau radio AP merk ubiquity, type apa yang support...
    Click here to enlarge

  9. #69
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maraya Click here to enlarge
    Radio AP merk apa yang support Station WDS ya gan..
    Kalau radio AP merk ubiquity, type apa yang support...
    Click here to enlarge
    sepertinya semua tipe produk ubnt memiliki fungsi WDS dan Client WDS Click here to enlarge

  10. #70
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    wih baru tau saya rb750 bisa dipasang radio, beli dimana bos? Click here to enlarge
    maksudnya itu radio tidak dipasang di rb750 tapi diluar daripada rb750. kan bisa tuch,....Click here to enlarge

  11. #71
    Status
    Offline
    phitooshzone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingan yang aku kerjakan ... AP pusat ( ap bridge , wds dynamic, add wds isikan mac AP2, )
    di ap 2 sebagai repeater ( wds dinamic, scan ap kalau dah ketemu pilih dan connect, use network, ubah Station menjadi WDS Slave ) beres ga pake lama nyus

 

 
Page 5 of 5 FirstFirst ... 345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara praktis Membuat Billing hOTSPOT Sendiri
    By hotspot_jatinegara in forum Articles
    Replies: 51
    Last Post: 16-06-2011, 15:03
  2. [closed] Repeater Hotspot
    By depalaza in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 25-04-2010, 12:35
  3. Cara buat repeater
    By simpnet in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-12-2009, 17:30
  4. [Ask] Hotspot + Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 16:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •