Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 71
  1. #46
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendra3129 Click here to enlarge
    saya membangun RT/RW sekemanya sbb :

    Internet --> ADSL > RB750 > Wireles Accespoint ......... > Repeter

    Sinyal pada repeter bagus .... 80% pada user (repeter )jg 80%

    user Login hotspot pada wireles berjalan mulus tampa kendala .....

    Login hotspot pada repeter terdapat masalah ....
    1. untuk login agak lama dan harus di ulang..
    2. kalo sudah login kecepatan browsing bagus cuma sering putus
    3. kalo login putus kadang kembali ke masukan user name dan password
    4. kalo user yg login lewat repeter hanya 1 user ngak ada masalah .. masalah
    timbul kalo yg login lebih dari 1 user...

    Tolong bantuan nya para pakar ... yg berpengalamn .... kira2 saya salah setingan di mana ?Click here to enlarge
    wah sama gan..ane juga kena masalah persis

    jadi AP utama pk omni+Bm2hp Repeater pk Argtek..ketika sitesurve dpt sinyal 60+++ bisa konek tapi sering minta relogin alias minta login terus tiap beberapa menit..padahal ip sudah dpt di Router udah sesuai juga..kira masalahnya di mana ya??

    ---------- Post added at 18:29 ---------- Previous post was at 18:28 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    Untuk konfigurasinya gini gan..

    1.BM2HP mode AP WDS (Station, Access Point, dan Access Point WDS) pilih yang AP WDS...
    2.TP-Link xxxx mode Repeater (Repeater & Universal Repeater) pilih Repeater saja...
    3.Mac address jangan lupa di dkawinkan... mac address BM2HP ----> <---- TP-Link
    3.SSID disamakan, setahu saya di TP-Link (gak tau kalo yang laen) begitu klik connect, secara otomat SSID di TP-Link akan ikut dengan SSID BM2HP...
    4.Untuk Ip addressnya, dibuat dalam 1 kelas... Click here to enlarge khusus untuk TP-Link repeater gatewaynya mengarah pada ip BM2HP....

    Semoga membantu... kalo ada yang salah atau kurang jelas...Click here to enlarge ditunggu krosceknya....Click here to enlarge
    kalao tidak menggunakan WDS gmn gan??jd maksudnya pk mode 1.AP sentreal2.repeater(biasa) gitu gmn???bisa nda ya kira2??

  2. #47
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    '
    intinya radio AP gan....
    masalah jumlah radio, tergantung kondisi lokasi aja...

    seumpama agan menggunakan mode AP WDS, yah cukup 1 radio aja di sisi BTSnya,

    ataupun agan menggunakan 2 ato lebih antena, yah.... pasti AP nya ikutin jumlah antena donk...


    tp klo mo ngacir yah, gunakan 2 bh Radio, ini topologina

    AP UTAMA (AP-WDS) <------------> STATION WDS <--via kable--> AP (BTS)
    Topologinya di sisi repeater ada 2 AP ya, 1 untuk Reciever (station wds), kemudian ----dihubungkan dgn kabel ---- ke AP sebagai transmiter trus client

  3. #48
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ap tplink

    kalo aku yaaaa ..modemmmm >>rb750>>Akses Point tplink 601

    ketingian 40 meter bisa 7km siyal di clienpakai tplink 601 antena grid ketinggian 15 meter 15 db

    buat tetangga tegtangga pakai tplink 601 semua dengan mode repeater .............. satu kampong sinyalnya full semu a

  4. #49
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    Dari hasil yang saya dapatkan ada 20 client yang akses internet dari repeater masih lancar2 saja, tapi yang bener2 saya utamakan itu pointing P2P AP Pusat ke AP repeaternya, sinya yang di dapat oleh AP P2P -65 ping ke AP pusat 2 digit paling tinggi dalam kondisi jalur yang padat, tx/rx rate 24mbps/24mbps bahkan lebih.

    Itu sih segelumit pengalaman saya membangun repeater, tp kalau ada yang mengalami hasil test yang berbeda ya mungkin bisa di share juga.
    Jika2 ada kata2 yang membingungkan mungkin rekan2 yg lain bisa menjabarkan.
    Yang pastinya ini pengalaman saya saja lho.

    Tapi kalau mau mantap pake MikroTik saja,Makyus dah.Click here to enlarge
    Bos mau tanya

    di AP Station saya menggunakan RB433AH dengan 2 mniPci XR2, bila saya akan pasang repeater (keingginannya) pake RB433AH dengan 2 mniPci juga, satu untuk antena Grid (reciever dari AP utama) dan yang satu untuk transmiter (omni), kira2 bisa g ?

    TK

  5. #50
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Bos mau tanya

    di AP Station saya menggunakan RB433AH dengan 2 mniPci XR2, bila saya akan pasang repeater (keingginannya) pake RB433AH dengan 2 mniPci juga, satu untuk antena Grid (reciever dari AP utama) dan yang satu untuk transmiter (omni), kira2 bisa g ?

    TK

    kok boros yaaa pakai rb433ah lagi .......... rb nya di ganti aja sama tplink 601 .. saya dah coba dengan jarang 2 km tplink saya fungsikan repeater bisa lancar

  6. #51
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vivisiska Click here to enlarge
    kok boros yaaa pakai rb433ah lagi .......... rb nya di ganti aja sama tplink 601 .. saya dah coba dengan jarang 2 km tplink saya fungsikan repeater bisa lancar
    waw..kok pk produk tplink bagus banget gan..serius tuh pk tplink??bs di pk repeater sejauh 2km??

    kok sy kurang percaayaa yah??

    sy aj tes pk jarak 300m ga ada 1km aja ga bisa di pk repeater ...sbgai client aja sinyal dikit padahal uda pk grid..setelah pk argtek lancar jaya..kenapa ya rekan2??

  7. #52
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    waw..kok pk produk tplink bagus banget gan..serius tuh pk tplink??bs di pk repeater sejauh 2km??

    kok sy kurang percaayaa yah??

    sy aj tes pk jarak 300m ga ada 1km aja ga bisa di pk repeater ...sbgai client aja sinyal dikit padahal uda pk grid..setelah pk argtek lancar jaya..kenapa ya rekan2??
    waduhhhh kalo saya bisa lancar pakai tplink 601 yang bungkusnya masih biru . dan tidak pakai POE .... kalo pengalaman yang lain kurang tau yaaa yang penteng saya bisa begitu kok xixixixixix

    oiya saya di jepara sentra ukir mulyoharjo dan menggunakan hotspot yang saya ceritakan

  8. #53
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang klo sama yg bungkus ijo beda pa gan...
    kyknya yg bungkus biru yang adaptornya gede kotak itu ya..kan klo yg skr ijo itu lebih kecil...

  9. #54
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pantau

    Banyak pelajaran yang dapat diambil dari postingan diatas.. saya ijin untuk menyimak Click here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    wah sama gan..ane juga kena masalah persis

    jadi AP utama pk omni+Bm2hp Repeater pk Argtek..ketika sitesurve dpt sinyal 60+++ bisa konek tapi sering minta relogin alias minta login terus tiap beberapa menit..padahal ip sudah dpt di Router udah sesuai juga..kira masalahnya di mana ya??

    ---------- Post added at 18:29 ---------- Previous post was at 18:28 ----------



    kalao tidak menggunakan WDS gmn gan??jd maksudnya pk mode 1.AP sentreal2.repeater(biasa) gitu gmn???bisa nda ya kira2??

    Coba kalo bisa powernya diturunin dikit mas, biasanya kalo kebesaran ya gitu, sinyal sih gede malah mungkin jg penuh, tapi kalo buat konek sering RTO.

    Click here to enlarge

  11. #56
    Status
    Offline
    Fikanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Curup-Bengkulu-Indonesia
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    izin simak agan2.,.,..,.,Click here to enlarge

  12. #57
    Status
    Offline
    Fikanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Curup-Bengkulu-Indonesia
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ponko Click here to enlarge
    Thanks Gan... ini juga yg ta butuhkan...!!!
    Nice inpoClick here to enlarge
    izin simak agan2.,.,..,Click here to enlarge

  13. #58
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    '
    intinya radio AP gan....
    masalah jumlah radio, tergantung kondisi lokasi aja...

    seumpama agan menggunakan mode AP WDS, yah cukup 1 radio aja di sisi BTSnya,

    ataupun agan menggunakan 2 ato lebih antena, yah.... pasti AP nya ikutin jumlah antena donk...


    tp klo mo ngacir yah, gunakan 2 bh Radio, ini topologina

    AP UTAMA (AP-WDS) <------------> STATION WDS <--via kable--> AP (BTS)
    Maaf gan mo nanya, kalo pake POE berarti mesti lewat Switch Hub dl ya??? (untuk power AP).
    maksudnya gini :

    AP UTAMA (AP-WDS)<----> STATION WDS<--kable--><--POE bawah STATION WDS--><--Switch Hub--><--POE bawah AP (BTS)--><--kable-->AP (BTS)<---->Client

    Tolong dijawab y master,,,Click here to enlarge

  14. #59
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    saya lebih suka membuat repeater dengan 2 AP sich.. Click here to enlarge

    1 bh Radio ( Antena ) untuk P2P ke AP Utama dan 1 Bh Radio Sebagai AP ( omni/sektoral ) untuk Pancar Ulangnya...Acuan saya BTS Repeater Provider Seluler gitu gan.. Click here to enlarge
    cara settingnya gmna tu bang? misal BM2hp (AP Utama)<-->TP Link (P2P)<-->TP Link (Pemancar ulang). Mode yg digunain untuk ke 3 AP tsb apa aja?

    trus 1 lagi, maaf pertanyaan mendasar, untuk power listrik kedua AP disisi (P2P) dan (pemancar ulang) jika menggunakan POE berarti keduanya harus masuk Switch dl y,,,??? terimakasih sebelummya Click here to enlarge

  15. #60
    Status
    Offline
    bolai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    Sama gan, saya juga make ini di tempat saya, dengan menggunakan dua AP, satu mode client (p2p) dan via kabel ke AP berikutnya (Mode AP P2Mp) dan ini jauh lebih mantabh daripada menggunakan repeater,... walau anggaran jadi naik yah paling tidak kualitas link bisa terjaga Click here to enlargeClick here to enlarge
    kira-kira berapa duit yang dibutuhkan ya bos kalau pakai dua AP?

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. cara praktis Membuat Billing hOTSPOT Sendiri
    By hotspot_jatinegara in forum Articles
    Replies: 51
    Last Post: 16-06-2011, 15:03
  2. [closed] Repeater Hotspot
    By depalaza in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 25-04-2010, 12:35
  3. Cara buat repeater
    By simpnet in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-12-2009, 17:30
  4. [Ask] Hotspot + Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 16:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •