Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    ndubz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help]mohon bantuannya settingan bullet2

    master2 newbie minta bantuannya dong buat settingan bullet2 rencanya ane mau buat ke modus accespoint aja sebagai reciever cuman berhubung ane masih newbie Click here to enlarge jadi binggung settingannya butuh bantuannya thanksClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndubz Click here to enlarge
    master2 newbie minta bantuannya dong buat settingan bullet2 rencanya ane mau buat ke modus accespoint aja sebagai reciever cuman berhubung ane masih newbie Click here to enlarge jadi binggung settingannya butuh bantuannya thanksClick here to enlarge
    jujur gw bingung maunya kayak bagaimana, akses point ataw reciver, soalnya kagak ada (modus accespoint aja sebagai reciever)

  3. #3
    Status
    Offline
    ndubz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    jujur gw bingung maunya kayak bagaimana, akses point ataw reciver, soalnya kagak ada (modus accespoint aja sebagai reciever)
    maksud ane ane mau jadi penerima sinyal hotspot aja gimana settingannya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndubz Click here to enlarge
    maksud ane ane mau jadi penerima sinyal hotspot aja gimana settingannya Click here to enlarge
    kalo pake merek tp link saya bisa bantu masClick here to enlarge

    kalo ubullet saya jgn kan pegang liat aja blm Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndubz Click here to enlarge
    maksud ane ane mau jadi penerima sinyal hotspot aja gimana settingannya Click here to enlarge
    Setting ke mode client aja wireless nya...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    kr15n4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    - pilih menu: Link Setup
    - Wireless Mode: Station
    - ESSID: .... klik tombol utk searching ap yg terdeteksi kemudian pilih
    dst... isian yg bawah sesuaikan saja..

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    station WDS Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    station WDS Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ndubz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks yang udh bantu jawab ane udh ganti ke settingan station dan kedetek hotspot cuman ko masih belum mau connect Click here to enlarge salah settingan dimana lagi

  10. #10
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndubz Click here to enlarge
    thanks yang udh bantu jawab ane udh ganti ke settingan station dan kedetek hotspot cuman ko masih belum mau connect Click here to enlarge salah settingan dimana lagi
    masuk ke mode station WDS....
    disamping SSID ada pilihan select.... klik aja, trus scan AP yg akan di tuju...
    stelah dapat... centang AP tersbut dan klik lagi select.... .


    smoga membantu.............Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. The Following 2 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    ndubz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro anekan masuk ke mode station WDS....
    disamping SSID ada pilihan select.... klik aja, trus scan AP yg akan di tuju...
    stelah dapat... centang AP tersbut dan klik lagi select.... .

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    malahan ada beberapa ap yang gak dapet sinyal cuman 1 doang itu kenapa yah bro?apa ketinggian tiang buat atenna grid kebontong cuman sekitar 7 meter dengan kabel belden 20 m perlu ditambah ketinggian masalahnya daerah ane gak loss
    Last edited by ndubz; 25-07-2010 at 23:01. Reason: nambahin gambar

  13. #12
    Status
    Offline
    ndubz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    firmware terbaru untuk bullet2 versi berapa?bawaan ane masih versi 3.5
    Last edited by ndubz; 25-07-2010 at 23:02.

  14. #13
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndubz Click here to enlarge
    bro anekan masuk ke mode station WDS....
    disamping SSID ada pilihan select.... klik aja, trus scan AP yg akan di tuju...
    stelah dapat... centang AP tersbut dan klik lagi select.... .

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    malahan ada beberapa ap yang gak dapet sinyal cuman 1 doang itu kenapa yah bro?apa ketinggian tiang buat atenna grid kebontong cuman sekitar 7 meter dengan kabel belden 20 m perlu ditambah ketinggian masalahnya daerah ane gak loss
    posisi Client menggunakan BULLET2 + Grid Kebontong

    jaraknya brapa KM tuh... kok rendah banget signalnya
    disisi AP menggunakan Radio dan Antena apaan....
    Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndubz Click here to enlarge
    firmware terbaru untuk bullet2 versi berapa?bawaan ane masih versi 3.5
    V.3.5.1 Final....

    Link :

  16. #15
    Status
    Offline
    ndubz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    posisi Client menggunakan BULLET2 + Grid Kebontong

    jaraknya brapa KM tuh... kok rendah banget signalnya
    disisi AP menggunakan Radio dan Antena apaan....
    Click here to enlarge
    ya bro ane kurang tau jarak AP masalahnya ane asal ngetes free hotspot didaerah ane Click here to enlarge dan antena ane juga ketutupan rumah tetangga Click here to enlarge kayanya harus tinggiin lagi tuh tiang antenna Click here to enlarge emang sinyal yang bagus sekitar berapaan bro Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 21-03-2011, 04:15
  2. mohon bantuannya
    By gibo in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-03-2010, 13:37
  3. ASK: mohon bantuannya
    By VPN-IP in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-02-2010, 08:57
  4. Mohon Bantuannya...
    By chanti krista in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-10-2009, 14:23
  5. Mohon bantuannya
    By sonny in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2007, 22:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •