Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Repeater ga bisa dipake login lebih dari 2 user

    met pagi agan2 sekalian,,,
    permisi mo tanya, ane kan mo bangun repeater buat hotspot di tempat ane,, topologinya ada 2 AP
    1. TP-Link TL-WA601G (buat nembak dari pemancar utama) feat antena wajan... dapet 30dB
    2. EnGenius, >ane lupa tipe apa, dah di pasang (buat mancarin) ke sekitar pke antena omni TP-Link

    kabel dari kedua AP masuk ke switch,,,
    kalo d tempat client ane yg lain ckup pke TP-Link trus d pecah pke sqitch dah bisa konek smua...

    tapi permasalahanny disini koq waktu client pertama bisa login,, begitu client kedua login juga,, yg pertama tadi langsung ter-logout,, begitu seterusnya,,

    setingan hotspot d RB 433AH ane di pemancar utama kaya gini

    name="hsprof1" hotspot-address=172.16.16.254
    dns-name="login.xxxxx.net" html-directory=hotspot rate-limit=""
    http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 login-by=http-chap
    split-user-domain=no use-radius=no
    trus
    ip hotspot print
    Flags: X - disabled, I - invalid, S - HTTPS
    # NAME INTERFACE ADDRESS-POOL PROFILE IDLE-TIMEOUT
    0 hotspot1 bridge-mp hs-pool-7 hsprof1 5m

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP repeaternya
    * yang nembak ke sentral set sebagai client bridge
    * yang pembagi ke klien, set bridge aja

    mudah2an mbantu..

    eh satu lagi, di log mikrotik pesannya apa ??
    Last edited by zdienos; 25-07-2012 at 22:32.

  3. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:

    tnt

  4. #3
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau lebih..gunakan WDS gan..untuk Hotspot2an anda.. Click here to enlarge

  5. The Following 3 Users Say Thank You to spymedan For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    kalo mau lebih..gunakan WDS gan..untuk Hotspot2an anda.. Click here to enlarge
    ini nih pakarnya WDS, kudu di buka rhasiana dikit om........ Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saran saya.. pake mode WDS...
    RB433 jadikan Ap-WDS, sedang TP-Link jadikan Client WDS.
    kemudian AP-Senao jadikan AP-Bridge...

    saya selalu menggunakan konfigurasi tsb dan selalu bisa... Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:

    tnt

  9. #6
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    AP repeaternya
    * yang nembak ke sentral set sebagai client bridge
    * yang pembagi ke klien, set bridge aja

    mudah2an mbantu..

    eh satu lagi, di log mikrotik pesannya apa ??
    udah gan,,,
    tp yang pembagi client ane set AP,,
    dy jg dapet alamat IP dari RB di pemancar utama, MAC yg kedetect jg masing2 komp,, cm waktu mo login berdua ni ga bisa

    tar deh ane coba dulu,, ni tadi ane turunin smua, di cb setting d markas dlu baru klo dah fix dinaikin lagi,,,

  10. #7
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    kalo mau lebih..gunakan WDS gan..untuk Hotspot2an anda.. Click here to enlarge
    katanya koq ada yang bilang klo WDS ngurangi truput ya Om??
    gimana??
    kmren seh sempet cb WDS tp koq masih blum berhasil,, apa mgk settinganny yg slah ya??

    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    ini nih pakarnya WDS, kudu di buka rhasiana dikit om........ Click here to enlarge
    iya,, ane tunggu para suhu yang buka rahasia neh,,, Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oy, kmren karena frustasi akhirnya jalankan
    sys rese
    trus setting ulang deh,,,Click here to enlarge

    habis di setting ulang akhirnya bisa d pke bareng2,,
    trus beberapa hari kemudian koq gitu lagi??...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    akhirnya... Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    oy, kmren karena frustasi akhirnya jalankan


    trus setting ulang deh,,,Click here to enlarge

    habis di setting ulang akhirnya bisa d pke bareng2,,
    trus beberapa hari kemudian koq gitu lagi??...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    akhirnya... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya kasus ini ada yg chat sama aku tadi ya apa orang yg sama atau beda ya hehehe.

  14. #11
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ow,,,minta di Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge ya!!!!???

  15. #12
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    kayanya kasus ini ada yg chat sama aku tadi ya apa orang yg sama atau beda ya hehehe.
    beda pak,,,
    boleh donk di share konfigurasinya...

  16. #13
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    beda pak,,,
    boleh donk di share konfigurasinya...
    swkwkwkkwkkk

  17. #14
    Status
    Offline
    imam_te's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cek disini Gan..

    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    tapi permasalahanny disini koq waktu client pertama bisa login,, begitu client kedua login juga,, yg pertama tadi langsung ter-logout,, begitu seterusnya,,
    Pake IP Hotspot kan gan, coba cek :
    Ip -> Hotspot Server -> Address per MAC-nya
    Tambah nilai Address per MAC-nya, Defaultnya = 1

    Klu supaya 1 user bsia untuk login beberapa tempat bersamaan cek :
    Ip -> Hotspot -> User Profil --> Share User

  18. #15
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    kalo mau lebih..gunakan WDS gan..untuk Hotspot2an anda.. Click here to enlarge
    bisa lebih detil gak mas broClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Hotspot cuma bisa dipake 1 user
    By xtremeshell in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-07-2015, 12:10
  2. Help! User yang digenerate dari user manager tidak bisa masuk
    By angga_2k in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 17-10-2012, 17:22
  3. [HELP] hotspot tidak bisa login lebih dari dua ??
    By upikbiru in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-06-2010, 08:32
  4. Replies: 9
    Last Post: 25-04-2010, 17:35
  5. Replies: 8
    Last Post: 03-08-2009, 09:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •