Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 69
  1. #31
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB433AH + Mini PCI 1000 mw di set 600 mw + omni Hyperlink = 17 KM ++, signal -68 sampai -74 db. client grid kenbotong 24 dbi + WA5110G

    bandwidth limiter dari user profile. di PPPoE. merasa sedikit aman dibanding hotspot

    mangle cange ttl = 1 ---->>> untuk menghindari NAT di client
    ___________________________________________


  2. The Following 3 Users Say Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  3. #32
    Status
    Offline
    rio3834's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modem adsl - RouterOs 2.9.27(Pake pentium 3) - engenius 2610 + repeater TpLink 601

    client ada yg make tp link ada yg lgs laptop... oo ya ada juga beberapa klien make produk BlueLInk

    pake repeater karena beberapa client ada yang mau pake laptop langsung... sinyal dari engenius kepepet rumah2 tingkat + pohon2 rindang

    Konfig MIkrotik
    - Dial ppoe dari mikrotik (biar awet modemnya)
    - bandwit management pake pcq + htb (jalan ga jalan nih.. tergantung BW dari ISP...)
    - ga pake user manager lgs dari winbox aja buat nambah2 usernya
    - Firewall filter ga make


    sekalian curhat boleh ya.... sapa tau ada yang kasih masukan

    begini ceritanya...

    Jarak engenius dgn tplink repeater kurang dari 300mtr lah, sinyal kebaca di engenius -57dbm... tplink nya di set universal repeater

    Nah masalahnya client yang konek ke repeater ping nya ke gateway kayak Anita Bahar alias patah2 atau putus2... solusi nya aku kasih mac filtering... lumayan membantu biarpun masih goyang dikit.... tp jadi ga bisa promosi hotspot ku deh...

    Lha trus... pernah nyoba pake wds antara engenius dng tplink... hasilnya bagus, ga goyang lagi.. tp kelemahannya klo abis mati lampu wds nya ga konek otomatis.. harus di konek manual... padahal mati lampunya sering... cape deh.. akhirnya kembali ke solusi awal sambil berdoa ga ada sms teror tengah malam... hehe

    NAh mungkin bro2 sekalian ada yg punya masukan...

    Matur Nuwun...

  4. #33
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andi_pettaruka Click here to enlarge
    SWR antenna Click here to enlarge

    bagaimana kegunaannya....
    sy sdh search d mba google, kebanyakan di buat untuk ngukur antenna radio
    apa bisa untuk ukur db wifi juga..
    bisa kasi referensi om....Click here to enlarge

    sy tertarik meliatnya, abis simple sih.. jadi gak perlu bawa barang berat2 (termasuk laptop)
    bisa di bawa kemana aja, apa lagi klo bisa d masukin dlm saku...
    SWR manual (jarum meter), lebih bagus di banding SWR digital...
    dimana terdapat 2 buah pengukur....
    jadi tinggal mainin SWITCH aja..... tp ada jg yg langsung bisa menunjukkan nilai maching antena beserta troughput powernya, tp bukan dalam bentuk DB, tetapi dalam hitungan mW..

  5. #34
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    RB433AH + Mini PCI 1000 mw di set 600 mw + omni Hyperlink = 17 KM ++, signal -68 sampai -74 db. client grid kenbotong 24 dbi + WA5110G

    bandwidth limiter dari user profile. di PPPoE. merasa sedikit aman dibanding hotspot

    mangle cange ttl = 1 ---->>> untuk menghindari NAT di client
    mantap om ucok......
    tinggal di buatin mangle change ttl aja, biar nga ada routing lagi...

  6. #35
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rio3834 Click here to enlarge
    modem adsl - RouterOs 2.9.27(Pake pentium 3) - engenius 2610 + repeater TpLink 601

    client ada yg make tp link ada yg lgs laptop... oo ya ada juga beberapa klien make produk BlueLInk

    pake repeater karena beberapa client ada yang mau pake laptop langsung... sinyal dari engenius kepepet rumah2 tingkat + pohon2 rindang

    Konfig MIkrotik
    - Dial ppoe dari mikrotik (biar awet modemnya)
    - bandwit management pake pcq + htb (jalan ga jalan nih.. tergantung BW dari ISP...)
    - ga pake user manager lgs dari winbox aja buat nambah2 usernya
    - Firewall filter ga make


    sekalian curhat boleh ya.... sapa tau ada yang kasih masukan

    begini ceritanya...

    Jarak engenius dgn tplink repeater kurang dari 300mtr lah, sinyal kebaca di engenius -57dbm... tplink nya di set universal repeater

    Nah masalahnya client yang konek ke repeater ping nya ke gateway kayak Anita Bahar alias patah2 atau putus2... solusi nya aku kasih mac filtering... lumayan membantu biarpun masih goyang dikit.... tp jadi ga bisa promosi hotspot ku deh...

    Lha trus... pernah nyoba pake wds antara engenius dng tplink... hasilnya bagus, ga goyang lagi.. tp kelemahannya klo abis mati lampu wds nya ga konek otomatis.. harus di konek manual... padahal mati lampunya sering... cape deh.. akhirnya kembali ke solusi awal sambil berdoa ga ada sms teror tengah malam... hehe

    NAh mungkin bro2 sekalian ada yg punya masukan...

    Matur Nuwun...
    masukannya sih....
    OS mikrotiknya gunakan yg berlisensi gan Click here to enlarge .... jgn bajakan Click here to enlarge (NOT RECOMENDED)

  7. #36
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang tanya sekalian deh gan ya Click here to enlarge


    ada yg pernha pake TP link Wa500G / Wa5110G buat jadi repeater gak gan ??

    aku tadi siang coba

    wa500G + omni Tp link 15DB buat repeater gan,, sinyal dari ap utama keluar, tapi login page + dhcp client g dapet gan Click here to enlarge

    mohon saran Click here to enlarge

  8. #37
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buyungsandy Click here to enlarge
    numpang tanya sekalian deh gan ya Click here to enlarge
    ada yg pernha pake TP link Wa500G / Wa5110G buat jadi repeater gak gan ??
    aku tadi siang coba

    wa500G + omni Tp link 15DB buat repeater gan,, sinyal dari ap utama keluar, tapi login page + dhcp client g dapet gan Click here to enlarge

    mohon saran Click here to enlarge
    mode AP nya universal repeater gan?klo pake ARP static+reply onl+ ip binding di hotspotnya itu, mac yg repeter itu yg kebaca buat si klie itu...maaf gan klo salah target jawabannya...Click here to enlarge

  9. #38
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    RB433AH + Mini PCI 1000 mw di set 600 mw + omni Hyperlink = 17 KM ++, signal -68 sampai -74 db. client grid kenbotong 24 dbi + WA5110G

    bandwidth limiter dari user profile. di PPPoE. merasa sedikit aman dibanding hotspot

    mangle cange ttl = 1 ---->>> untuk menghindari NAT di client
    kang ucok mpci bisa di share ga....

  10. #39
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    kang ucok mpci bisa di share ga....
    ini mas... Wireless (Atheros AR5413) AR5006X 802.11abg NIC (rev: 1)

  11. #40
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    ini mas... Wireless (Atheros AR5413) AR5006X 802.11abg NIC (rev: 1)
    dapet dari mana tuh kang,,,+ kisaran brapa harganya...Click here to enlarge

  12. #41
    Status
    Offline
    entoz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya punya "pasien" nih....
    topologinya :
    Internet -- Modem -- PC Mikrotik 3.20 -- AP (Bullet2 100mW di set bridge)

    gimana setingan yang pas untuk Bandwidth Manager + Web Proxy + Generate Voucher untuk client...

    IP Modem = 192.168.1.1
    IP Mikrotik ke Modem = 192.168.1.250
    IP Mikrotik ke AP = 192.168.0.250
    IP AP = 192.168.0.251

    mohon bantuannya...Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by entoz; 22-09-2010 at 11:22.

  13. #42
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modem--rb750-->tplink wr340g...cuman bisa 20 meter Click here to enlarge
    ________ !! ___> hub lan
    ________ proxy

    mangle pake simple ostosmatis dari user profile..


    • sekalian pengen tau caranya bikin repeater biar bisa agak jauh gimana sih...?
    • kira kira kalau saya beli wr340g lagi terus dibikin sebagai wireless repeater bisa nggak ya?
    • kalaupun bisa apa yang perlu diseting di wr340g kedua saya?

    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge

    mangle cange ttl = 1 ---->>> untuk menghindari NAT di client
    bang ucok minta contoh manglenya dunk.. Click here to enlarge
    Last edited by mach_hilal; 10-10-2010 at 21:34.

  14. #43
    Status
    Offline
    chomet pluto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Newbie numpang share aja nih master :
    Internet - Modem - Mikrotik - Warnet
    - Hotspot
    Keterangan : Mikrotik RB750
    RadioBoard 1000mW
    Antena Omni Directional 15dB

    Ane mau tanya, bagaimana cara menampilkan durasi yang tersisa pada halaman login jika login sudah valid?? Mohon pencerahannya Click here to enlarge

  15. #44
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pake antena sektoral hyperlink 2 bij, rb 433ah, mikrotik x86 boster 1 watt spidi 2 mb,,

    proxy ubuntu, client 40an...

    doain gan biar laris

  16. #45
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nampang juga ahh,

    Modem-----RB750----switch--------AP---------repeater-------client
    DLINK/3com----RB750----switch---2 x WA5110G --7xWA601G---48xWA500G

    Antena OMNI hyperlink 15db
    repeater jarak 1km antena 8db
    client wa500g pk box antena bawaan 4db jarak 200-400 meter signal 25-45db

    seting mt sederhana ikut yg di forum ini aja..
    B/w limiter and firewall yang simpel

    maju terus rt/rw net indonesia!!!

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •