Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 69
  1. #16
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayoo...
    siapa lagi.... Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    mantap nih.....!!!

    usernya di limit yah gan?
    jumlah user doank yang dilimit, kl bandiwth sih sesuai kontrak dengan pelanggan ajah, dia minta MIR berapa Click here to enlarge
    lebih banyak sih cuman memberikan pelayanan kepada tingkatan corporate
    capek ngelayanin yang user unlimited hotspot, kebanyakan ya bisanya minta kenceng bayar murah Click here to enlarge
    ada yang sampe ngga tau diri cuman bayar 200rb/bl minta MIR 128Kbps Click here to enlarge nelpon juga tengah malem, contoh2 pelanggan ngga tahu diri Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    jumlah user doank yang dilimit, kl bandiwth sih sesuai kontrak dengan pelanggan ajah, dia minta MIR berapa Click here to enlarge
    lebih banyak sih cuman memberikan pelayanan kepada tingkatan corporate
    capek ngelayanin yang user unlimited hotspot, kebanyakan ya bisanya minta kenceng bayar murah Click here to enlarge
    ada yang sampe ngga tau diri cuman bayar 200rb/bl minta MIR 128Kbps Click here to enlarge nelpon juga tengah malem, contoh2 pelanggan ngga tahu diri Click here to enlarge
    wkwkkw....
    pengalaman tuh... di sms tengah malam...............

  4. #19
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    ajib nih...
    tuh yg saya BOLD, gimana pemformancenya gan..., ktinggian brapa tuh?
    masih bagus kok gan... jarak 1Km dari BTS masih bisa tercover, ketinggian cuma 10-12 meter (dari lantai 2).
    AP-Board (ARGTEK) 400 mW + JBomni itu malah perangkat awal di BTS pusat.. tapi setelah di ganti BulletM2HP + Omni Fulbond 15dBi, jadi nganggur deh, yah... dari pada nganggur, dijadikan repeater aja...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    xodoxs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Agan, numpang nampang Click here to enlarge
    RT/RW.net. Bahannya: AP TPLINK 601,monopole tower, Omni lokal, server ngandelin RB750+br mo nyoba squid, firewall cm blok ip yg blum terpake. soalnya disini banyak banget yg nyoba2 numpang. no mangle, isp make T*k*m s***. Pelanggan Yg paling jauh sekitar 3kilo an make tplink 543+antena homemade..
    Yah mungkin br segitu aj dl.. Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    mantap nih.....!!!
    usernya di limit yah gan?
    udah jadi kewajiban gan kalo limit user menurut saya....

    Click here to enlarge Originally Posted by xodoxs Click here to enlarge
    Agan, numpang nampang Click here to enlarge
    RT/RW.net. Bahannya: AP TPLINK 601,monopole tower, Omni lokal, server ngandelin RB750+br mo nyoba squid, firewall cm blok ip yg blum terpake. soalnya disini banyak banget yg nyoba2 numpang. no mangle, isp make T*k*m s***. Pelanggan Yg paling jauh sekitar 3kilo an make tplink 543+antena homemade..
    Yah mungkin br segitu aj dl.. Click here to enlarge
    ikut nimbrung produk tp-link...buat kien smua pake wa500g dan wa601g dengan yagi+grid juga...alhamdulilah sinyal dapet >25-30dB jarak +-1km pohon rindang..(go green ixixixix)
    tapi yg kepepet kurang sinyal yang paling deket dijadikan repeter n alhamduliah juga asoy2.

    doain gan...biyar nambah maju...

  7. #22
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    udah jadi kewajiban gan kalo limit user menurut saya....


    ikut nimbrung produk tp-link...buat kien smua pake wa500g dan wa601g dengan yagi+grid juga...alhamdulilah sinyal dapet >25-30dB jarak +-1km pohon rindang..(go green ixixixix)
    tapi yg kepepet kurang sinyal yang paling deket dijadikan repeter n alhamduliah juga asoy2.

    doain gan...biyar nambah maju...
    ajib banget tuh...
    sepertinya harus di limit ke inet aja nih user, yg bingung klo userman... klo di limit, kasian donk, dia k proxy jg kena limit..... Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question RT RW Net

    Baru 3 hari gue belli product mikrotik, karena yang lama perfomance selelet keong

    RB433AH, minipci xr2 (3), 3AP
    RB750

    topologi
    -- MODEM -- RB750 -- RB433AH -- Client

    saat ini RB433AH sudah di setting, untuk RB750, karena barang baru masih lom tahu cara settingnya, tapi katanya tinggal plug and pray,

    RB433AH sebagai ap-bridge ke tiga2nya ada 3 AP, BW sharing user yang aktif, belum di setting seh, Bingung cara filter MAC nya di RB750 dari mana ya ?

  9. #24
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge nubie ikutan nyimak neh, ikutan gabung
    Tempat saya sekarang WP80_HOTSPOT
    Proxy, IPCOP adv proxy with lusca_head by agan keblux
    Make TPLINK WA5110 + Jb omni 10 db (sekarang client masih 6 user) mke laptop dan usb wifi soale masih di radius 200 meter hambatan pepohonan
    sekarang masih nunggu radio baru wa5219G + omni slotted 22db mudah mudahan bisa menambah jangkauan,..
    bw manager dari billingnya kebetulan mke billinghotspot tidak mke mikrotik Click here to enlarge

    mudah mudahan kedepannya tambah rame salam kenal semuanya
    tetepp semangattClick here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to buginese For This Useful Post:


  11. #25
    Status
    Offline
    monfit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ikut nimbrung juga

    ikutan nampang juga nih newbe


    speedy----bridge-----rb450g----Switch-----4ap+antna sctrl (Rocktm2+airmax)
    | |
    | |
    | finetic+dlink dir600
    Proxy(squid 2.7 stable 9)

    setting proxy,mangle dll by dion ipe..
    user rata2 anak kost dah sekitar 100an pake laptop, pc+usb wirless jarak maks 300mtr,jaulan sistem voucher...
    online bersamaan 18user,Click here to enlarge
    tapi pas 18 user itu dah mentok deh user yang mau gabung sulit ngeresolve dhcpClick here to enlarge mungkin agan2 ada solusi.....Click here to enlarge
    maksih sebelumnyaClick here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monfit Click here to enlarge
    ikutan nampang juga nih newbe


    speedy----bridge-----rb450g----Switch-----4ap+antna sctrl (Rocktm2+airmax)
    | |
    | |
    | finetic+dlink dir600
    Proxy(squid 2.7 stable 9)

    setting proxy,mangle dll by dion ipe..
    user rata2 anak kost dah sekitar 100an pake laptop, pc+usb wirless jarak maks 300mtr,jaulan sistem voucher...
    online bersamaan 18user,Click here to enlarge
    tapi pas 18 user itu dah mentok deh user yang mau gabung sulit ngeresolve dhcpClick here to enlarge mungkin agan2 ada solusi.....Click here to enlarge
    maksih sebelumnyaClick here to enlarge
    client make wifi laptop yah mas.....
    trus Airmax aktif nga... klo aktif user laptop nga bisa conect mas....
    klo bisa make antena Hyperlink aja mas.... di jamin tuh makyosssssss

  13. #27
    Status
    Offline
    monfit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    client make wifi laptop yah mas.....
    trus Airmax aktif nga... klo aktif user laptop nga bisa conect mas....
    klo bisa make antena Hyperlink aja mas.... di jamin tuh makyosssssss
    Click here to enlarge hyperlink yang sectoral atau yang omni gan.....iya gan airmaxnya disable kok gan solanya kalau dienable emang gak mau connect gitu....

  14. #28
    Status
    Offline
    andi_pettaruka's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon maaf kang.. sy titip pertanyaan d sini
    dari pada buka tread baru lagi, lagian masih semutar RT/RW kok

    cuma simple pertanyaannya, klo mau cek keluaran db antenna pake apa kang..
    rt/rw saya sdh jalan 6 bln, kok akhir2 ini signal yg d terima sering naik turun ya..
    maka nya mau cek db antenna nya...

    mohon maaf klo agak simple pertanyaan nya...

    sy tunggu replay nya kang...Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andi_pettaruka Click here to enlarge
    mohon maaf kang.. sy titip pertanyaan d sini
    dari pada buka tread baru lagi, lagian masih semutar RT/RW kok

    cuma simple pertanyaannya, klo mau cek keluaran db antenna pake apa kang..
    rt/rw saya sdh jalan 6 bln, kok akhir2 ini signal yg d terima sering naik turun ya..
    maka nya mau cek db antenna nya...

    mohon maaf klo agak simple pertanyaan nya...

    sy tunggu replay nya kang...Click here to enlarge
    itu kudu gunain SWR antena gan.... cuman klo mau lebih simple gunakan Radio disisi klien untuk menguji kekuatan dan besar signal yg diterima... Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    andi_pettaruka's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    itu kudu gunain SWR antena gan.... cuman klo mau lebih simple gunakan Radio disisi klien untuk menguji kekuatan dan besar signal yg diterima... Click here to enlarge
    SWR antenna Click here to enlarge

    bagaimana kegunaannya....
    sy sdh search d mba google, kebanyakan di buat untuk ngukur antenna radio
    apa bisa untuk ukur db wifi juga..
    bisa kasi referensi om....Click here to enlarge

    sy tertarik meliatnya, abis simple sih.. jadi gak perlu bawa barang berat2 (termasuk laptop)
    bisa di bawa kemana aja, apa lagi klo bisa d masukin dlm saku...

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •