Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    asal jangan distream-kan ariel vs mpok nari ajah Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    gimana cara buat supaya vieo streming kaya youtube gan???
    wah seru ni.,..,.
    bisa menambah ketertaikan pelanggan dengan RT/RW net kitaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    usaha dikit mas,, ubek2 aja webnya.

    pasang templatenya,
    klo masi bingung. PM saya, nanti byar saya rimot


    di tempat saya, ada jasa nonton BoxOffice gratis.
    tiap minggu pilmnya di update, nonton lewat streaming, atw bisa donlod pilmnya lokal server.Click here to enlarge

    siap2 aja, radio mabok lewatin truput 2Mbps/client.wkwkwk

  3. #18
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah emangnya kalo di pake local.,.,.2mbps per client,ada 10 client,.,.
    di bagi 3 radio.,,.,.gx tahan ya tu radio gan???
    duh kasian juga.,.,.
    tapi local sihhhhClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    wah emangnya kalo di pake local.,.,.2mbps per client,ada 10 client,.,.
    di bagi 3 radio.,,.,.gx tahan ya tu radio gan???
    duh kasian juga.,.,.
    tapi local sihhhhClick here to enlarge
    disitulah letak permasalahn berikutnya..
    saya pikir bakal gampang seperti jaringan kabel.
    ternyata radio sangat sangat terbatas

  5. #20
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pencitku Click here to enlarge
    disitulah letak permasalahn berikutnya..
    saya pikir bakal gampang seperti jaringan kabel.
    ternyata radio sangat sangat terbatas
    keterbatasannya kan sudah terbayar dengan kemudahannya, jaraknya, dan harganya... Click here to enlarge
    maunya user sih ada jaringan radio yang murah sekali, kuat buat 100 client, tahan 24/7/356/3, latency minimum, jarak puluhan km, tidak saat ini, well.. setidaknya progressnya memang ke sana Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    wah emangnya kalo di pake local.,.,.2mbps per client,ada 10 client,.,.
    di bagi 3 radio.,,.,.gx tahan ya tu radio gan???
    duh kasian juga.,.,.
    tapi local sihhhhClick here to enlarge
    2Mbps per client untuk 10 client (20Mbps) masih bisa dicover radio2 802.11n mainstream level atas, ntah kalau digeber 24/7/356 hehe

  7. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    2Mbps per client untuk 10 client (20Mbps) masih bisa dicover radio2 802.11n mainstream level atas, ntah kalau digeber 24/7/356 hehe
    wow.. suhu turun gunung membantu.. Click here to enlarge

    emg rencana saya berikutnya bakal jajal radio N.. di yutub ada yg bikin preview klo 802.11n terbaru mampu stream sekaligus 3 buah video HD, tapi dgn jarak <10meter.

    klo 802.11n bisa menjawab persoalan, angin segar untuk pengelola RTRW. kita tak perlu risau bersaing dgn provider besar. sebab kita bisa kasi pelanggan :
    1. Pilm gratis lgsg streaming.
    2. Game Offline.
    3. File Server, music server, local proxy, dll
    4. Komunitas komunikasi RTRW, (chat, voip, video confrence)
    5. GameOnline (mgkn bisa menggeser gamecentre nantinya)
    dll

    biarpun provider bisa teknologi 4G, mreka masih kalah dgn fasilitas diatas. ditambah pingtime yg gk mungkin bisa max.
    maju terus RTRW Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pencitku Click here to enlarge
    usaha dikit mas,, ubek2 aja webnya.

    pasang templatenya,
    klo masi bingung. PM saya, nanti byar saya rimot


    di tempat saya, ada jasa nonton BoxOffice gratis.
    tiap minggu pilmnya di update, nonton lewat streaming, atw bisa donlod pilmnya lokal server.Click here to enlarge

    siap2 aja, radio mabok lewatin truput 2Mbps/client.wkwkwk
    boleh tahu perangkat yang anda gunakan, karna rencananya saya juga mau buat rt rw net dengan layanan server video streaming dan file server untuk client. target client sekitar 30 - 50 orang, dengan coverage hotspot skitar 300 - 500 meter

  10. #24
    Status
    Offline
    combo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boss, tolong diajarin dong cara buat web server local pake HFS,...

    udah aku install HIS nya di komp server,...ini konfigurasinya:

    modem(192.168.179.1)-->router-----> lan(192.168.2.1)
    .....................................!----> wan(192.168.150.1)
    IP server ku 192.168.2.10

    masalahnya :saya udah coba buka HIS nya di client LAN ataupun WAN ndak bisa

    mohon tutorialnya cara setting HIS nya biar bisa diakses oleh LAN & WAn

    thx's boss sebelumnya.......

  11. #25
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by combo Click here to enlarge
    boss, tolong diajarin dong cara buat web server local pake HFS,...

    udah aku install HIS nya di komp server,...ini konfigurasinya:

    modem(192.168.179.1)-->router-----> lan(192.168.2.1)
    .....................................!----> wan(192.168.150.1)
    IP server ku 192.168.2.10

    masalahnya :saya udah coba buka HIS nya di client LAN ataupun WAN ndak bisa

    mohon tutorialnya cara setting HIS nya biar bisa diakses oleh LAN & WAn

    thx's boss sebelumnya.......


    wah pm aja mas pencitku kan sdh mau bantuin ntar di remote lagi pc nya Click here to enlarge

    ntar klu da bisa Click here to enlarge di screenshoot ya hasilnya (berharap mode on) Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    boleh tahu perangkat yang anda gunakan, karna rencananya saya juga mau buat rt rw net dengan layanan server video streaming dan file server untuk client. target client sekitar 30 - 50 orang, dengan coverage hotspot skitar 300 - 500 meter
    ahaha teknologi mang dah semakin maju, batas antara aplikasi sudah semkin tipis, mulai dari voip, streaming radio/video, game dll... barusan ada yg nyoalin sertifikasi perangkat, pahadal soal contentnya jg sudah semakin complex, mo masuk di mana UU penyiaran di RTRW, beuh yang penting jalan sajah lah, setidaknya ekonomi berputar buat rakyat menengah bawah...dan penetrasi teknologi dan informasi di rasakan banyak orang, bener asal ga dipake streaming aril mbok nori sajah lah hehe Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    keterbatasannya kan sudah terbayar dengan kemudahannya, jaraknya, dan harganya... Click here to enlarge
    maunya user sih ada jaringan radio yang murah sekali, kuat buat 100 client, tahan 24/7/356/3, latency minimum, jarak puluhan km, tidak saat ini, well.. setidaknya progressnya memang ke sana Click here to enlarge
    Wah saya Kesindir nih Bos... Click here to enlarge Click here to enlarge

    Maklum Bos... Saya kan masih Newbie banget soalnya Click here to enlarge Click here to enlarge

    Kalo tanya2, ga salah kan??? Namanya juga usaha Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ferry_caca Click here to enlarge
    Wah saya Kesindir nih Bos... Click here to enlarge Click here to enlarge

    Maklum Bos... Saya kan masih Newbie banget soalnya Click here to enlarge Click here to enlarge

    Kalo tanya2, ga salah kan??? Namanya juga usaha Click here to enlarge Click here to enlarge
    ahaha, jangan begitu akh, bagus juga dari awal, dari pada ntar di-iming2in berlebih mimpi2 indah di depan, expektasi terlalu tinggi untuk teknologi ini, udah kluar duit cuman kecewa yang di dapet ntar hehe,
    tidak ada yang salah dengan bertanya, apa pun yang mo ditanyakan, monggo dikluarkan pertanyaannya, dan tentunya jg harus besar hati dengan jawaban2 yang diberikan kawan2 hehe

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 15-09-2009, 00:05
  2. <ask> Mail Server local di Hotspot Mikrotik
    By username in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 17
    Last Post: 10-05-2009, 18:08
  3. <ask>nat ip local
    By hikmah gumelar in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-03-2008, 00:37
  4. Konsep Local IX
    By servas in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-11-2007, 07:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •