Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    1 Omni Vs 3 Array

    Agan2 semuanya,,saya bingung ni.,.,.
    mendingan mana 1 radio 1 antena omni 15dbi vs 3 radio 3 antena array 20dbi???
    bingung niee.,.,,.,
    mohon pencerahannya,,...
    soalnya ada tetngng yang dulunya pakai array tapi sekarang di ganti tu ga gx ngerti.,..,.,.
    tapi array nya satu si.,.,.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    Agan2 semuanya,,saya bingung ni.,.,.
    mendingan mana 1 radio 1 antena omni 15dbi vs 3 radio 3 antena array 20dbi???
    bingung niee.,.,,.,
    mohon pencerahannya,,...
    soalnya ada tetngng yang dulunya pakai array tapi sekarang di ganti tu ga gx ngerti.,..,.,.
    tapi array nya satu si.,.,.Click here to enlarge
    kalau omni beam nya 360 derajat
    [+] hemat antena dan radio (cukup satu untuk mencakup area 360 derajat)
    [-] terlalu byk noise ibarat kita ngobrol di pasar yg byk org jadi harus treak-treak, alhasil radio jadi kurang sensitif berakibat signal pun tidak stabil
    [-] karena point 1 tadi (noise) maka jarak pun menjadi pendek

    array/sectoral beam sekitar 45 - 180 derajat
    plus minus kebalikan dari di atas

    itulah sekilas omni vs sectoral, silahkan di pakai sesuai budget dan kondisi pemakaian, apabila client hanya sebatas < 2KM dan tidak diperlukan truput besar, ya silahkan pilih omni

    mengenai ada temennya yg ganti perangkat jgn disalahkan h/w nya, tapi pilih-2 dulu brand nya, ada duit ada brg bro hehehe

    ganti omni pun kalo abal-2 ya ujung-2 nya akan kecewa juga

  3. #3
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti pada intiny ebih baik pakai 3 array ni masss..,.,.,.
    langsung busngkussss
    makasi ataspenjelasannya ya mas

  4. #4
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    kalau omni beam nya 360 derajat
    [+] hemat antena dan radio (cukup satu untuk mencakup area 360 derajat)
    [-] terlalu byk noise ibarat kita ngobrol di pasar yg byk org jadi harus treak-treak, alhasil radio jadi kurang sensitif berakibat signal pun tidak stabil
    [-] karena point 1 tadi (noise) maka jarak pun menjadi pendek

    array/sectoral beam sekitar 45 - 180 derajat
    plus minus kebalikan dari di atas

    itulah sekilas omni vs sectoral, silahkan di pakai sesuai budget dan kondisi pemakaian, apabila client hanya sebatas < 2KM dan tidak diperlukan truput besar, ya silahkan pilih omni

    mengenai ada temennya yg ganti perangkat jgn disalahkan h/w nya, tapi pilih-2 dulu brand nya, ada duit ada brg bro hehehe

    ganti omni pun kalo abal-2 ya ujung-2 nya akan kecewa juga

    ow jadi intinya mas yg saya tangkap dari pembicaraan ini

    apa bila sisi client hanya kurang dari 2km pk omnii bisa menghendle gitu ya??
    ya minim hyperlinklah gitu kah??

    terus misal lebih dari 2km sisi client
    di sarankan untuk pk sektoral biar lebih terarah sinyal nya??

    begitu kah??

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    ow jadi intinya mas yg saya tangkap dari pembicaraan ini

    apa bila sisi client hanya kurang dari 2km pk omnii bisa menghendle gitu ya??
    ya minim hyperlinklah gitu kah??

    terus misal lebih dari 2km sisi client
    di sarankan untuk pk sektoral biar lebih terarah sinyal nya??

    begitu kah??

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    intinya bukan gt bro Click here to enlarge intinya adalah semakin besar beam width suatu antena semakin byk noise yg ditimbulkan, karena dia kan kupingnya jadi besar, alhasil semakin budek radionya. saya tidak membicarakan omni ato sectoral, tapi beam nya Click here to enlarge

    tapi kan plus minus nya sudah saya jelaskan, jadi silahkan di implementasikan sesuai kondisi, kalau kondisi 2KM sepertinya pakai omni meski secara kualitas signal tidak sebagus sectoral tapi masih ok lah kalo cuma buat inetan doang she Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul2
    saya setuju ama agn di atas...,

  7. #7
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Araynya pakai hiperlink 120 deg 20 db tidak mengecewakan di jamin, gw pernah pasang dan test sendiri, omni hyperlink pun lewat Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harganya berapa tuh bozzz array hyperlink???kayaknya bikin tekor doeh..,,,.,Click here to enlarge
    kalou array merek ganzen itu gimana bozzz???
    merek mana juga tu??

  9. #9
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Araynya pakai hiperlink 120 deg 20 db tidak mengecewakan di jamin, gw pernah pasang dan test sendiri, omni hyperlink pun lewat Click here to enlarge
    Setuju gan.....Maknyussss banget Hyperlink itu...Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Antena Aray , itu di bikin dari 3 buah antena sectoral 3 biji, 120 deg 20 db, tinggal kalikan 3 aja harga antena sectoral hyperlink 120 deg 20 db, paling plus tambah mounting nya aja kalo mau kelihatan rapih, coba cek aja ke bagian lapak jual beli, siapa tau ada yang plus mountingnya, gw beli 3 tahun ke belakang sih, dah lupa harga Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Antena Aray , itu di bikin dari 3 buah antena sectoral 3 biji, 120 deg 20 db, tinggal kalikan 3 aja harga antena sectoral hyperlink 120 deg 20 db, paling plus tambah mounting nya aja kalo mau kelihatan rapih, coba cek aja ke bagian lapak jual beli, siapa tau ada yang plus mountingnya, gw beli 3 tahun ke belakang sih, dah lupa harga Click here to enlarge
    sekitar 6jt tuh gan 3 tahun lalu, ampe sekarang masih segitu, padahal gw dari dulu dah ngidam2 pake sectoral array 90 derajat Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yup kalo tidak salah 3 tahun yang lalu ampir 11 jutaan 1 aray (isi 3 sectoral 20db 120 deh plus mounting) pas ada discount, yang 90 deg pernah nyobain juga tapi di pasang cuma 2 biji aja hasil makyos, pokoknya kagak nyesel pakai produck merk hpy,Click here to enlarge, nyesel aja beli nya ndak bisa murah wkwkwkwkkwkwk, ini penampakan dari pabriknya
    Last edited by panji; 20-07-2010 at 03:25.

  13. #13
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Yup kalo tidak salah 3 tahun yang lalu ampir 11 jutaan 1 aray (isi 3 sectoral 20db 120 deh plus mounting) pas ada discount, yang 90 deg pernah nyobain juga tapi di pasang cuma 2 biji aja hasil makyos, pokoknya kagak nyesel pakai produck merk hpy,Click here to enlarge, nyesel aja beli nya ndak bisa murah wkwkwkwkkwkwk, ini penampakan dari pabriknya
    mantap banget tuh om Panji.... cuman harga aja nga kuat ....Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Yup kalo tidak salah 3 tahun yang lalu ampir 11 jutaan 1 aray (isi 3 sectoral 20db 120 deh plus mounting) pas ada discount, yang 90 deg pernah nyobain juga tapi di pasang cuma 2 biji aja hasil makyos, pokoknya kagak nyesel pakai produck merk hpy,Click here to enlarge, nyesel aja beli nya ndak bisa murah wkwkwkwkkwkwk, ini penampakan dari pabriknya
    nih gw lagi mau pasangin client pake sectoral 120 derajat + RB433AH, sectoral-nya pake kenbontong, mau gw lihat performance-nya Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya pakai omni ga selalu soal noise...

    coba aja di hutan pasang omni... tp buat diakses jarak puluhan kilo.. gmn tu kira2? Click here to enlarge

    klo saya selalu mengibaratkan signal wireless itu seperti sebuah cahaya lampu...

    omni itu seperti lampu bohlam... signal nyebar kemana2... tp cahayanya hanya bisa menerangi area terbatas disekelilingnya saja...

    sedangkan sectoral, grid saya ibaratkan lampu bohlam dipasangin reflektor.. maka cahaya difokuskan terhadap titik yang dituju sehingga cahayanya bisa sangat jauuuuuuh....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ( WTS ) Jakarta Price Antena Sektoral Waveguide - Array - Omni sloted
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 15
    Last Post: 23-03-2011, 13:11
  2. Ask - Perbandingan sectoral array dengan waveguide
    By Yudhiez in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-04-2010, 19:08
  3. Jakarta Sectoral Array 2.4Ghz 20dBi 120″
    By hery_cakarnet in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 04-02-2010, 23:59
  4. Butuh : Xirrus Array access point xs4
    By mehong in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 14-01-2010, 13:41
  5. nanya masalah antena array sektoral
    By hikmahcell in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 26-11-2009, 21:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •