Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagi2 pengalaman dengan NS2M2

    Click here to enlarge saya mo bagi2 pengalaman nih... mudah2an bermanfaat buat temen2 lainnya...

    bgini ceritanya... saya melakukan instalasi hotspot gedung... dimana gedung ini tingginya 24lantai... tinggi banget kan ? Click here to enlarge ......

    depan dan belakang gedung saya gunakan masing2 2 AP NS2 M2... total jadi 4 access point...

    ada masalah besar yg saya hadapi dilapangan... yaitu luas keliling bangunan yg amit2 jauhnya... sedangkan ruang kontrol hanya ada 1 titik.. luas keliling bangunan kira2 300meter....

    bayangkan jika saya harus narik kabel UTP/STP masing2 AP ... yg paling sial AP yg paling ujung... 300meter!!! Click here to enlarge hehehe

    Alhamdulillah... berkat fitur yg ada pada NS2 M2 ... yaitu 2 port LAN masalah tersebut teratasi...

    ilustrasi nya sebagai berikut ... *maaf gambarna sederhana aja ya Click here to enlarge



    Uploaded with

    dari rancangan diatas.... didapat kesimpulan sebagai berikut
    - meminimalisir penggunaan kabel UTP
    - maksimal POE pastrought hanya 25meter... lebih dari itu dibutuhkan POE tambahan
    - AP 1 ke AP 2 panjang kabel yg sudah di uji sepanjang 70 meter tanpa bantuan switch... masih terkoneksi dengan sangat baik...
    - signal jauh lebih baik dari pendahulunya NS2 ..... terbukti ketika saya berada dalam gedung di lantai 23... meskipun signal di laptop hanya 2 bar tapi saya masih bisa browsing dan mendapat throughput 3mbps...
    - jangan update firmware di AP yg mendapat supply listrik dari POE pashtrough dari AP lain... Click here to enlarge hasilnya MATOT! *mungkin krn kekurangan power...
    - kalau AP 1 restart atau rusak.. maka AP lainnya disconect Click here to enlarge
    Last edited by scorpion14; 18-07-2010 at 07:57.

  2. #2
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk fungsi repeaternya di NS2 M2 emang gak ada gan...?

  3. #3
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau dilihat dari posisinya... tidak memungkinkan untuk repeater satu sama lain...

  4. #4
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih infonya gan...
    berarti ni alat ada mode repeaternya
    oya... untuk transmit power (MAX) ni alat sampe berapa ya?

  5. #5
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksimal di 28dB

  6. #6
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau di gunakan sebagai AP atau client begitu apa lebih bagus NS2M2??dengan NS2?/
    perbedaannya di mana sih//??Selaen harga dan ada port tuk IP camera??

  7. #7
    Status
    Offline
    gedesindhu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk poe-nya gimana pemasangannya bos, tiap AP dapet power 1 atau 1 adaptor ngasi power ke-empat AP??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 05-06-2010, 21:59
  2. Ada yg PengaLaman pake WDS troubLe?
    By khai in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2010, 11:57
  3. bagi2 ip
    By bocor in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 01-02-2010, 20:46
  4. Sharing Pengalaman Warnet
    By b4yu in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2007, 19:51
  5. <SHARE> pengalaman pake mikrotik + SR 2
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 10-10-2007, 16:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •