Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    yudigadget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Perbedaan antenna omni

    bos2 sekalian,
    mau tanya nih.. gue bingung pilih antenna omni, gue dapet harga:

    Omni Tp-link 15 dBi Omni-directional Antenna TL-ANT2415D sekitar harga 350 - 450 rb.
    Omni Ipcom 15db 2,4GHz sekitar harga 500 - 600rb.
    Omni Hyperlink 2,4GHz 15db sekitar 1jt-an

    memang apa bedanya sih yah? bukannya cuma antenna saja? atau memang ada kualitas lebih awet atau bagaimana sih?
    Jadi kalau beli yang Tp-Link 350-450rb nggak worth yah?

    mohon sarannya... gue bingung antenna koq ada yang sampai 1jt-an
    gue habis beli RB433UAH.. lg bokek ;p hehehe

    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo bisa di bilang antena tuh ujung tobak dari sebuah signal rf di kirim, dengan artian walaupun power rf besar tapi kwalitas antena jelek,otomatis rf yang di buang tidak sesuai dengan harapan, kalo alat (hardware) dari generator signal rf dah bagus lebih baik pakai antena yang bagus pula, Biasanya kalo harga tidak pernah berbohong gan, apa lagi untuk product kayak giniClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    YUp stujuh skali ama yg di atas .....

    Intinya buat apaan dolo gan, klo mau membangun Hostpotan yg gw saranin make FULBON aja, tp untuk Jarak 5-20Km, make Hyperlink aja....

    Harga nga pernah Bohong gan, biasana klo antena Murahan jg, dampaknya di Kualitas signal dan keawetan Radio.... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yudigadget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    YUp stujuh skali ama yg di atas .....

    Intinya buat apaan dolo gan, klo mau membangun Hostpotan yg gw saranin make FULBON aja, tp untuk Jarak 5-20Km, make Hyperlink aja....

    Harga nga pernah Bohong gan, biasana klo antena Murahan jg, dampaknya di Kualitas signal dan keawetan Radio.... Click here to enlarge
    mau buat receiver doank sih bos, soalnya signal yang gue test dapet cuma 1-2 bar aja pakai wireless laptop ASUS eee, sekalian mikrotik RB433UAH-nya buat router dari akses internet yang di dapat.

    Kondisinya 1 lantai, cuma nggak loss, lewat gang2 gitu..

    oh ya bos, gue pikir2 mau coba yang antenna omni rubber duck antenna dulu, mungkin yang sekitar 9db, ada recommend merk apa nggak? terus kisaran berapaan yah? sama beli dimana hehe...
    Last edited by yudigadget; 18-07-2010 at 07:04.

  5. #5
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba mampir sini dulu gan, baca2 dulu deh sampai hatam

  6. #6
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ..pake omni hyperlink aja mas...jgn buang2 uang...omni tp-link, ipcom, fulbon ato abon sapi, dendeng sapi...eh sory oot..secara fisik sama aja gan beda sablonan merk doang...emang signal makyus tapi tipis truputnya...kayak pake yagi di banding antena tablet...hyperlink biasa2 aja tp gede dan tebal truputnya...Click here to enlarge

    harga dak pernah bo'ong CMIIW..Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah coba bandingkan dari 2 merk, dulu waktu 4 taunan yg lalu harga omni hyper.. masih selangit saya coba yg alternatif lain ken...ng, signal jarak 8 KM (dulu masih sanggup segitu hehehe) signal dapet -80'an, ccq ambrol sekitar 25%-40% koneksi byk RTO. iseng ganti hyper...k karena harga nya sudah turun, alhasil signal tetap tapi ccq naik fantastis. soo dari pengalaman diatas jgn lupa bukan hanya berbekal indikator test signal, kalo itu saja sih sama, tapi test ketika terkoneksi, mana yg lebih lancar Click here to enlarge

    * tapi sekarang omni nya sudah di musiumkan, ga kuat melawan raksasa pemain wireless di sini Click here to enlarge jarak 1 km pun huancur bukan main hehehe
    Last edited by k0rak0ra; 18-07-2010 at 15:22.

  8. #8
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    saya pernah coba bandingkan dari 2 merk, dulu waktu 4 taunan yg lalu harga omni hyper.. masih selangit saya coba yg alternatif lain ken...ng, signal jarak 8 KM (dulu masih sanggup segitu hehehe) signal dapet -80'an, ccq ambrol sekitar 25%-40% koneksi byk RTO. iseng ganti hyper...k karena harga nya sudah turun, alhasil signal tetap tapi ccq naik fantastis. soo dari pengalaman diatas jgn lupa bukan hanya berbekal indikator test signal, kalo itu saja sih sama, tapi test ketika terkoneksi, mana yg lebih lancar Click here to enlarge

    * tapi sekarang omni nya sudah di musiumkan, ga kuat melawan raksasa pemain wireless di sini Click here to enlarge jarak 1 km pun huancur bukan main hehehe

    kalo gitu omni hypernya di wariskan ke saya gimana omClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siap tampung jg ni gan..

    hyperlink cocoknya dikawinin sama siapa ya?
    RB433UAH atw BulletM2HP..
    Point to Multipoint,

  10. #10
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pencitku Click here to enlarge
    siap tampung jg ni gan..

    hyperlink cocoknya dikawinin sama siapa ya?
    RB433UAH atw BulletM2HP..
    Point to Multipoint,
    di kawinin ama Luna Maya aja gan.... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    kalo gitu omni hypernya di wariskan ke saya gimana omClick here to enlarge
    hehehe dimusiumkan untuk keluar tapi masih dipakai buat internal (dalem ruangan) lumayan gantiin omni bawa'an AP internal nya linksys Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yudigadget Click here to enlarge
    bos2 sekalian,
    mau tanya nih.. gue bingung pilih antenna omni, gue dapet harga:

    Omni Tp-link 15 dBi Omni-directional Antenna TL-ANT2415D sekitar harga 350 - 450 rb.
    Omni Ipcom 15db 2,4GHz sekitar harga 500 - 600rb.
    Omni Hyperlink 2,4GHz 15db sekitar 1jt-an

    memang apa bedanya sih yah? bukannya cuma antenna saja? atau memang ada kualitas lebih awet atau bagaimana sih?
    Jadi kalau beli yang Tp-Link 350-450rb nggak worth yah?

    mohon sarannya... gue bingung antenna koq ada yang sampai 1jt-an
    gue habis beli RB433UAH.. lg bokek ;p hehehe

    thx

    kalo menurut pendapat saya antena tu sama aja..Click here to enlarge
    palingan merek aja yang satu terkenal satu baru mulaiClick here to enlarge
    jadi sesuaikan dengan dana nya,jgn dipaksakanClick here to enlarge

    kalo mau antena bluelink 15dbi tu cakep antenanya...
    kalo dana pas2an pake tp link 15 dbiClick here to enlarge antena murah tapi mantab

    maklum saya newbi Click here to enlarge

    kalo salah minta maffClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kl menurut pengalaman ane, hy***link, ful**n, ip**m, tp-l*nk ada beda di tilt derajat signalnya. Intinya, kl btuh koneksi jauh pakailah Hy***link. Kl cuman deket <2 km pakailah Ful**n apalagi buat hotspotan...maknyusss...

  14. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pencitku Click here to enlarge
    .
    hy***link cocoknya dikawinin sama siapa ya?
    RB433UAH atw BulletM2HP..
    Point to Multipoint,
    Kalau dikawinin dengan 433UAH masih perlu mpci, mpcinya pilihlah yang berkualitas kalau memble yah percuma 433UAHnya Click here to enlarge, yang berkualitas itu apa? bisa baca2 lagi di FM atau googling.

    Click here to enlarge Originally Posted by masdidit57 Click here to enlarge
    Kl menurut pengalaman ane, hy***link, ful**n, ip**m, tp-l*nk ada beda di tilt derajat signalnya. Intinya, kl btuh koneksi jauh pakailah Hy***link. Kl cuman deket <2 km pakailah Ful**n apalagi buat hotspotan...maknyusss...
    Sya prefer Hy***link diturunin tingginya biar tiltnya masi dapet Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masdidit57 Click here to enlarge
    Kl menurut pengalaman ane, hy***link, ful**n, ip**m, tp-l*nk ada beda di tilt derajat signalnya. Intinya, kl btuh koneksi jauh pakailah Hy***link. Kl cuman deket <2 km pakailah Ful**n apalagi buat hotspotan...maknyusss...
    stuju om....

    ketinggian Ful**n jgn lebih dari 12 meter... dah makyus banget tuh.....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] Antenna Omni 2nd
    By agrd_sn in forum Others Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 13-06-2010, 03:58
  2. antenna omni 12 dbi
    By simplebob in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-07-2009, 12:27
  3. Omni 9db rubberduct RP-TNC antenna
    By dutapsd in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 25-06-2009, 08:01
  4. [wtb] antenna omni
    By anjis in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 30-04-2008, 11:15
  5. Perbedaan output antenna main dan aux pada mini pci wireless
    By levet in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 15-02-2008, 12:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •