Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa gak buat ptp 5ghz jarak 40 km

    Met pagi para agan2 mikrotik
    Click here to enlarge

    ane mau tanya bisa gak jarak 40 Km pake freq yg 5 Ghz buat ptp ?
    kalo pake 2,4 sih udah jalan sekarang agan masalahnya bw nya kurang jadi rencana mau pake yg 5 Ghz ...

    mohon bantuannya qlo bisa pake RB apa + antena wirelessnya yg mana + mini Pci uga sekalian heheheh maaf ngerepotin

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bsa aja bos,coba pakai XR5 board mikrotik, antena solid disk di kedua sisinya,selamat berpointingClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    suparachmad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blm pernah nyoba ni kalo yang satu ni,maaf nie newbie
    2.4 untuk 40 KM?,mmg kuat ya ?

  5. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by suparachmad Click here to enlarge
    blm pernah nyoba ni kalo yang satu ni,maaf nie newbie
    2.4 untuk 40 KM?,mmg kuat ya ?
    kuat dong .... tergantung sikon dan pointingnya Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    k'betulan nech, ane jg sklian mau tnya dunk, tuk jrak 50KM N bsa lwat BW 50Mbps pk frek brp yg pling recomended trs spec rdio N antenna nya bgmn, teye agan" master !!!
    Last edited by klontong; 24-07-2010 at 04:56.

  7. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klontong Click here to enlarge
    k'betulan nech, ane jg sklian mau tnya dunk, tuk jrak 50KM N bsa lwat BW 50Mbps pk frek brp yg pling recomended trs spec rdio N antenna nya bgmn, teye agan" master !!!
    tergantung aja mas....

    frek 5,2 bisa tuh......
    kemarin make Canopy Motorola....
    jarak 82 Km (GPS)
    ketinggian Antena 70 Meter

    masih dapat di atas 50 Mbps

  8. The Following 3 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    tergantung aja mas....

    frek 5,2 bisa tuh......
    kemarin make Canopy Motorola....
    jarak 82 Km (GPS)
    ketinggian Antena 70 Meter

    masih dapat di atas 50 Mbps
    buset 82 KM permainan tingkat tinggi ini mah Click here to enlarge
    bener kata suhu karaeng tu mungkin harus pakai canopy, kalo cuma mengandalkan pakai RB harus yg sekelas RB800 kali, kalo kelas RB4xx kayaknya ga kuwat harus melewati benwit segede ntu, kalo RB4xx pernah saya coba koneksi di bawah saja signal full 54mbps tapi setelah pakai benwit tester hanya mampu 30mbps, ga kuwat kale doi h/w nya Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    tergantung aja mas....

    frek 5,2 bisa tuh......
    kemarin make Canopy Motorola....
    jarak 82 Km (GPS)
    ketinggian Antena 70 Meter

    masih dapat di atas 50 Mbps


    frek 5.2 gretongan pa kudu byar gan, mklum nubie sangat nie, trs agan dpt truput mksmal brp tuch gan, kira" lbih recomended pk kaknopi pa erbeh 800 gan, mangap kl bnyak nanya, teye agan ganteng !!!

  11. #9
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klontong Click here to enlarge
    frek 5.2 gretongan pa kudu byar gan, mklum nubie sangat nie, trs agan dpt truput mksmal brp tuch gan, kira" lbih recomended pk kaknopi pa erbeh 800 gan, mangap kl bnyak nanya, teye agan ganteng !!!
    klo di kota saya udah gratis, tp kemarin pasang dari Pabrik semen ke pusat data di kota, itupun kemarin rencana mo pasang repeater, tp stelah di coba P2P ternyata Canopy masih mampu

  12. #10
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    klo di kota saya udah gratis, tp kemarin pasang dari Pabrik semen ke pusat data di kota, itupun kemarin rencana mo pasang repeater, tp stelah di coba P2P ternyata Canopy masih mampu
    ntu dpt truput brp gan trs jraknya brp KM, teye agan !!!

  13. #11
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    klo di kota saya udah gratis, tp kemarin pasang dari Pabrik semen ke pusat data di kota, itupun kemarin rencana mo pasang repeater, tp stelah di coba P2P ternyata Canopy masih mampu
    ntu dpt truput brp gan trs jraknya brp KM, teye agan !!!

  14. #12
    Status
    Offline
    bayiajaib's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah coba make bullet M5 low agan2 kemarin saya coba jarak 43 km
    cikupa -depok bisa tembusssClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bayiajaib Click here to enlarge
    dah coba make bullet M5 low agan2 kemarin saya coba jarak 43 km
    cikupa -depok bisa tembusssClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    waaaaaaaaah kyanya maknyus ne gan, tlng diumbar dong speknya, trs dpt truput brp gan,lmyan solusi mumer Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge, teye agan !!!

  16. #14
    Status
    Offline
    suparachmad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klontong Click here to enlarge
    waaaaaaaaah kyanya maknyus ne gan, tlng diumbar dong speknya, trs dpt truput brp gan,lmyan solusi mumer Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge, teye agan !!!


    wah mantap tu gan,aku baru coba sampe 6 Km aja udah mpot2an BW g bisa dapet Click here to enlarge Click here to enlarge ,freq yang bagus di freq brp gan untuk Bullet 5 nya.Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    marhaban ya ramadhan
    tuk all penghyni FMI, kl ada salah kata / apapun itu ane mnta maap yea N slamat m'nunaikan ibadah puasa bagi yang m'jlankan smoga puasa kita khusyuk dan diterima ALLAH SWT, teye all







    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jarak berapa maximal antena bawaan radio bisa di gunakan
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-02-2013, 01:34
  2. PTP 5 Ghz jarak kurang lebih 50 Km .. bisa gak ya
    By chabyiolue in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 12-03-2010, 12:11
  3. [WTB] RocketDish 5G-30: 5GHz
    By nanda tok in forum MikroTik Products
    Replies: 10
    Last Post: 09-02-2010, 16:00
  4. ASK Settingan 5ghz
    By rie_y2k in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-06-2009, 14:53
  5. Replies: 23
    Last Post: 05-05-2008, 00:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •