Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon bantuannya para suhu

    Gan2 semuanya saya punya masalah ni,,,..,,..
    bullet saya mau nyala,tapi sinyalnya parah banget di bawah tower dengan laptop gx dapet sinyal sama sekali,,,,kalo dengan tp blue link cumak dapet 15%
    saya bingung,,,banget ni gan tolong bantuannya

    gini gan bullet saya taruh di ats tower 20m,tapi poe nya saya taruh di atas maunya si biar data yang ke mikrotik gx drop gan,,,
    kan topolaginya gini

    [bullet m2hp] --------[poe] -----------[mikrotik]------[POE]-------[Modem]
    _____________2m_____+_____1m _____________20m_______15m
    ____________________+
    ____________________+20m
    ____________________+
    ____________________+
    __________________
    {====}
    Adaptor yang saya modif kabelnya jadi 20m dengan kabel belden usa

    apa masalh nya ada di adaptor yang saya buat kabelnya jadi panjang 20 m itu ya gan?? dan adaptornya saya gunakan 24v 1,2 A

    mohon pencerahannya ganClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grindland Click here to enlarge
    Gan2 semuanya saya punya masalah ni,,,..,,..
    bullet saya mau nyala,tapi sinyalnya parah banget di bawah tower dengan laptop gx dapet sinyal sama sekali,,,,kalo dengan tp blue link cumak dapet 15%
    saya bingung,,,banget ni gan tolong bantuannya

    gini gan bullet saya taruh di ats tower 20m,tapi poe nya saya taruh di atas maunya si biar data yang ke mikrotik gx drop gan,,,
    kan topolaginya gini

    [bullet m2hp] --------[poe] -----------[mikrotik]------[POE]-------[Modem]
    _____________2m_____+_____1m _____________20m_______15m
    ____________________+
    ____________________+20m
    ____________________+
    ____________________+
    __________________
    {====}
    Adaptor yang saya modif kabelnya jadi 20m dengan kabel belden usa

    apa masalh nya ada di adaptor yang saya buat kabelnya jadi panjang 20 m itu ya gan?? dan adaptornya saya gunakan 24v 1,2 A

    mohon pencerahannya ganClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    gini gan kalo gak salah ... adaptornya taro aja di bawah kyak biasanya qlo masalah kabel cuma 20 m ga ada masalah kyaknya ...
    ane dah sering coba tuh pake bullet + Ns qlo kabel panjangnya sekitar 40 - 50 m itu bisa jadi kabelya kepanjangan koneksinya putus2 ngeremote aja kadangan gak bisa ... qlo cuma 20 m itu sih kyaknya masih bisa gan ..
    emang mau di buat pa"an gan ?

  3. The Following User Says Thank You to chabyiolue For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian aja adaftornya taro di atas, ac 220 v naikin ke tower, perasaan belden asli usa, 40 meter aja kuat ko untuk di pakai adaftor dan poe di bawah, apalagi data, Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kalo ac ke atas,,,ngeriii,,,,,..
    tar kena guledek,,,belum punya uit untuk beli anti petir yang bisa defends dengan kuatClick here to enlarge
    ya mungkin satu2 nya cara saya turunin dolo to semuanya..,,.
    berarti kalo poenya di bawah gx masalah ya gan????apa perlu adaptornya di ganti??

  6. #5
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup.... adaptornya di bawah aja gan....
    emank BM2HP dah didesain sedimikian rupa, untuk penggunaan adaptor di sisi server.... Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasi ya semua sarannya sangat membant sekali nieeeee..,..,.,
    besok saya turunin to adaptorrrr...,.,.
    huhClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya para suhu
    By gosenk in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-06-2010, 05:45
  2. [ASK] Mohon bantuan pada para suhu-suhu mikrotik
    By salman in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 12-12-2009, 19:53
  3. gan & para suhu tolong..........
    By ferygondez in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 12-11-2009, 13:07
  4. Mohon Bantuannya Para Senior Semua
    By rhdyt in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-01-2009, 22:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •