Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Share Memulai RT/RW Net

    Buat agan-agan semua, mohon sharing disini tentang pengalaman membangun usaha RT/RW Net. Kalo ilmu teknis kayaknya sudah banyak dibahas, mungkin dari cara pembacaan pasar, ato karena hobi, sampai kepada tips dan triknya.. Click here to enlarge

    Silakan gan.. Berguna buat yang lain, berpahala buat yang bagi-bagi ilmu.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mulai dari ente dong Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduh maaf juragan-juragan, ane baru akan mulai.. Sekarang masih tes sinyal, cari2 setingan yang uenak, biar koneksi maknyos..

    Barang yang ada Bullet M2HP, sektoral 19db, argtek 1000mW, Omni dari antarl****t. Bullet udah dikawinin sama sektoral, rencana yang argtek mw buat BTS, digabung sama omni.

    Harga per bulan berapa yah dengan kecepatan berapa pula.. Mohon petunjuk.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Waduh maaf juragan-juragan, ane baru akan mulai.. Sekarang masih tes sinyal, cari2 setingan yang uenak, biar koneksi maknyos..

    Barang yang ada Bullet M2HP, sektoral 19db, argtek 1000mW, Omni dari antarl****t. Bullet udah dikawinin sama sektoral, rencana yang argtek mw buat BTS, digabung sama omni.

    Harga per bulan berapa yah dengan kecepatan berapa pula.. Mohon petunjuk.. Click here to enlarge

    ente Click here to enlarge salah forum oi...no mikrotik no discuss Click here to enlarge
    Last edited by colak; 18-07-2010 at 12:40.

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa salah kamar,bisa juga salah forum, tapi emang masih ada sangkut pautnya jugaClick here to enlarge, kalo gw sih buat rt/rw net yang pertama di pikirkan bagaimana membuat link sebagus mungkin,dan lebar bandwidth selebar mungkin, sebab rt/rw kalo maju banyak pelanggan tidak perlu lagi penambahan alat,untuk ap saya jatuh kan pilihan ke PC box Mikrotik, dengan 2 buah xr2, 1 buah r52h antena omny hyperlink 2.4 dan 5.8 , tower 16 meter, dan perbanyak repeater agar beban pembelian alat di client lebih murah, repeter menggunakan rb 600 dan dcma82 dan rb 433ah,
    Clinet saya menggunakan tplink wa500g dengan antena panel 15db bikinan sendiri.
    Last edited by panji; 18-07-2010 at 12:48.

  7. #7
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    ente Click here to enlarge salah forum oi...no mikrotik no discuss Click here to enlarge
    Hehe... Kurang, 1 lagi, untuk routernya ane pake mikrotik koq.. Yang tadi diatas itu cuma perangkat AP beserta jajarannya ajah.. Thank you anyway.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Waduh maaf juragan-juragan, ane baru akan mulai.. Sekarang masih tes sinyal, cari2 setingan yang uenak, biar koneksi maknyos..

    Barang yang ada Bullet M2HP, sektoral 19db, argtek 1000mW, Omni dari antarl****t. Bullet udah dikawinin sama sektoral, rencana yang argtek mw buat BTS, digabung sama omni.

    Harga per bulan berapa yah dengan kecepatan berapa pula.. Mohon petunjuk.. Click here to enlarge
    kalo soal harga di tempat ane bisa mampir bos.. sama aku juga lagi merintis kecil2an....

    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Bisa salah kamar,bisa juga salah forum, tapi emang masih ada sangkut pautnya jugaClick here to enlarge, kalo gw sih buat rt/rw net yang pertama di pikirkan bagaimana membuat link sebagus mungkin,dan lebar bandwidth selebar mungkin, sebab rt/rw kalo maju banyak pelanggan tidak perlu lagi penambahan alat,untuk ap saya jatuh kan pilihan ke PC box Mikrotik, dengan 2 buah xr2, 1 buah r52h antena omny hyperlink 2.4 dan 5.8 , tower 16 meter, dan perbanyak repeater agar beban pembelian alat di client lebih murah, repeter menggunakan rb 600 dan dcma82 dan rb 433ah,
    Clinet saya menggunakan tplink wa500g dengan antena panel 15db bikinan sendiri.
    setubuh om...lagi ngumpulin dana buat reapeter ni...heheh...malu masih pake wa500g buat repeter, tengs info alat kecantikan buat repeternya...hihi

  9. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setubuh om...lagi ngumpulin dana buat reapeter ni...heheh...malu masih pake wa500g buat repeter, tengs info alat kecantikan buat repeternya...hihi[/QUOTE]

    sebenarnya sih teu nanaon kang repeter ku wa500g oge, nu pentingmah bisa jadi duit we hula Click here to enlarge, cuma saya kan nitip repeternya di tower radio swasta, malu keseringan naik turun tower, di tengah kota deui towernaClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    argtek 1000mW, Omni. Bullet udah dikawinin sama sektoral, rencana yang argtek mw buat BTS, digabung sama omni.
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    kalo gw sih buat rt/rw net yang pertama di pikirkan bagaimana membuat link sebagus mungkin,dan lebar bandwidth selebar mungkin
    sangat setuju dg bos panji.. dan pemilihan alat adalah hal terpenting

  11. #11
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    s
    sebenarnya sih teu nanaon kang repeter ku wa500g oge, nu pentingmah bisa jadi duit we hula Click here to enlarge, cuma saya kan nitip repeternya di tower radio swasta, malu keseringan naik turun tower, di tengah kota deui towernaClick here to enlarge
    ahay...ternyata ada sebab pake spek diatas,,malu naik turun terus ternyata..hihihihihi Click here to enlarge sok we lah nupenting jadi duit nya kang....Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dah malu, cape lagi naik turun tower orang lain punya, maklum nebeng kang, cita-cita namah ikut mencerdaskan kampung halaman wkwkwkkwkw, tapi tetep uud (ujung2 neangan duit)Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Dah malu, cape lagi naik turun tower orang lain punya, maklum nebeng kang, cita-cita namah ikut mencerdaskan kampung halaman wkwkwkkwkw, tapi tetep uud (ujung2 neangan duit)Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    icank_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    sebenarnya sih teu nanaon kang repeter ku wa500g oge, nu pentingmah bisa jadi duit we hula Click here to enlarge, cuma saya kan nitip repeternya di tower radio swasta, malu keseringan naik turun tower, di tengah kota deui towernaClick here to enlarge
    lokasi ente dimana emg kang??

    ada izin ma yg punya tower ga??

  15. #15
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah enak benar kang, nitip ke tower orang ditengah kota , tinggal modal antene sektoral ama mikrotik pasti user nya bakal banyak tuh... , coba aja beli 2 sektoral ama RB433 ...nggak nyampe 5 jt kok, rancang dulu yg benar dibawah...nggak nyampe 3 bulan balik modal ...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [share] INIX
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 04-03-2010, 10:48
  2. BW share
    By sunchild in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 28-06-2009, 13:08
  3. Share koneksi rt/rw net
    By ottoped in forum ISP / Network Link
    Replies: 2
    Last Post: 15-12-2008, 11:52
  4. just share
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-01-2008, 18:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •