Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    xtremeshell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Hotspot cuma bisa dipake 1 user

    Dear temen2,

    Salam kenal.. ane adalah pemula di mikrotik.. udah semingguan utak-atik RB433, iseng-iseng coba bikin hotspot di kantor Click here to enlarge. 4 Hari utak-atik, akhirnya hotspotnya jalan juga Click here to enlarge.. cuma ada 1 masalah Click here to enlarge, ternyata hotspotnya begitu di akses ama klien, cuma bisa 1 PC/IP/macaddress.

    Sewajarnya, begitu klien idupin wireless di pc/notebooknya, terus scan access point, kan kedetek, terus di konekin. Kalo cuma 1 orang yg konek, pasti bisa, tapi begitu klien laen mo konek, unable to connect terus Click here to enlarge

    Kira-kira apa ya masalahnya... berikut ane capture existing configuration..





    ane masih nubie Click here to enlarge., mohon maaf kalo pertayaannya cupu gan Click here to enlarge

    :sexhand:

  2. #2
    Status
    Offline
    Hendra Karaka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul pertanyaan diatas.. masalahnya sama dengan ane...

    ---------- Post added at 19:41 ---------- Previous post was at 19:33 ----------

    sundul pertanyaan diatas.. masalahnya sama dengan ane...

  3. #3
    Status
    Offline
    kikuk52's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul lagi akh..

  4. #4
    Status
    Offline
    afit nur fepdiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba deh baca tutorial tentang mikrotik, ada koq pengaturan itu..

  5. #5
    Status
    Offline
    dhedidoank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin masalahnya ada pada hotspot user profile yang mana agan lupa setting 1 account shared 1 user. kalo agan mau 1 account untuk beberapa user silakan diganti aja pada setting user profile 1 account shared 200 atau 600 user (disesuaikan dengan kebutuhan agan)
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bikin aja di

    IP >>> Hotspot >>> Server >> Address Per MAC Di kosongin aja
    Defaultnya biasanya = 1

    bila di bikin 1 maka Maka 1 Mac hanya bisa di pake 1 client saja
    Jadi klo ada Client Login di bisa bnyak soalnya MAC nya gak di batesi alias unlimited
    klo di buat Address Per MAC =1 maka client yang mau login berakibat client yang pertama Pasti DC
    makanya Address Per MAC di kosongin aja.

  7. The Following User Says Thank You to mustikanet For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau gak salah jika pakai metode seperti itu nanti di ARP ada banyak mac address yg sama beda ip(tergantung yang konek direpeaternya),
    CMIIW

  9. #8
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalau gak salah jika pakai metode seperti itu nanti di ARP ada banyak mac address yg sama beda ip(tergantung yang konek direpeaternya),
    CMIIW
    Betul om..
    yang penting kan klo login dengan MAC yang sama ( di Repeater ) yang udah login Gak DC
    klo mau liat apa yang di katakan om dhopack

    IP >>> Hotspot >>> Host
    1 MAC bisa banyak tapi beda IP

  10. #9
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Bikin aja di

    IP >>> Hotspot >>> Server >> Address Per MAC Di kosongin aja
    Defaultnya biasanya = 1

    bila di bikin 1 maka Maka 1 Mac hanya bisa di pake 1 client saja
    Jadi klo ada Client Login di bisa bnyak soalnya MAC nya gak di batesi alias unlimited
    klo di buat Address Per MAC =1 maka client yang mau login berakibat client yang pertama Pasti DC
    makanya Address Per MAC di kosongin aja.
    Click here to enlarge Ijin Test Gan.. Kebetulan Kendala Ane Sama Juga Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    hendranata's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Bikin aja di

    IP >>> Hotspot >>> Server >> Address Per MAC Di kosongin aja
    Defaultnya biasanya = 1

    bila di bikin 1 maka Maka 1 Mac hanya bisa di pake 1 client saja
    Jadi klo ada Client Login di bisa bnyak soalnya MAC nya gak di batesi alias unlimited
    klo di buat Address Per MAC =1 maka client yang mau login berakibat client yang pertama Pasti DC
    makanya Address Per MAC di kosongin aja.

    wah ini dia solusinya Click here to enlarge
    pertama setting by default kan cuma 2..
    ok2..sipp

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 25-04-2011, 23:34
  2. (help) Log in Hotspot bisa 2 user sekaligus Dgn user n pass ya sama
    By FLANETCYBER in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 07-10-2010, 23:13
  3. user client bisa dipakai di hotspot lain
    By Mr. Bus in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 25-09-2010, 23:57
  4. kabel utp + RG45 bisa dipake sampe 200meter?apa ada?
    By terjunbebas in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-06-2009, 12:36
  5. mozilla firefox ku gk bisa dipake browsing.....
    By mossy in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 09-05-2008, 19:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •