Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mengakses Browser AP dari Luar

    Maaf nih para master...
    mo nanya nih, apa udah ada yg pernah nyoba Setting AP via web (selain Wirel Mikrotik), melalui Ip public, seumpama kita brada di luar kota, tetapi mau memeriksa setingan/merubah chanel AP via web...

    Mohon pencerahannya gan.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    d NAT (DMZ) bs kok

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=IP AP to-ports=80
    protocol=tcp dst-address=IP PUBLIC dst-port=8080


  4. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    Maaf nih para master...
    mo nanya nih, apa udah ada yg pernah nyoba Setting AP via web (selain Wirel Mikrotik), melalui Ip public, seumpama kita brada di luar kota, tetapi mau memeriksa setingan/merubah chanel AP via web...

    Mohon pencerahannya gan.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    jelaskan detailnya, topologi nya gimana apa AP nya di belakang router atau AP nya berdiri sendiri kayak modem speedy? kalau dibelakang router jelaskan router nya pakai apa, kalau router pakai mikrotik benar setingan yg di berikan bro doni, kalau AP nya berdiri sendiri seperti modem speedy ya tinggal diaktifkan saja fitur remote manajement nya agar bisa di akses dari luar (default nya harus dari lan)

  6. #5
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih banyak para master........... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mo dicoba dulu.......... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    jelaskan detailnya, topologi nya gimana apa AP nya di belakang router atau AP nya berdiri sendiri kayak modem speedy? kalau dibelakang router jelaskan router nya pakai apa, kalau router pakai mikrotik benar setingan yg di berikan bro doni, kalau AP nya berdiri sendiri seperti modem speedy ya tinggal diaktifkan saja fitur remote manajement nya agar bisa di akses dari luar (default nya harus dari lan)

    MODEM - MIKROTIK - AP1 (MODE BRIGDE, DHCP dri mikrotik)

  8. #7
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    MODEM - MIKROTIK - AP1 (MODE BRIGDE, DHCP dri mikrotik)
    yang dial ppoe nya dari modem apa dari mikrotiknya? kalau yg dial dari mikrotik pakai setingan dari bro doni, kalo dial ppoe nya dari modem pakai cara dari rekan prawiro tadi, kedua jawaban rekan-2 diatas sudah betul tu tinggal terapin saja Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=IP AP to-ports=80
    protocol=tcp dst-address=IP PUBLIC dst-port=8080

    terus nanti panggil via browsernya gmn gan??

    misal ip AP nya 192.168.10.1
    begitu
    balas ya thx

  10. #9
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    terus nanti panggil via browsernya gmn gan??

    misal ip AP nya 192.168.10.1
    begitu
    balas ya thx
    kalo dari seting bro doni berarti

  11. #10
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya sih udah diterpin sperti saran Om Doni, krena teorinya sama aja ketika saya mengakses Proxy-Info di komputer Proxy saya dari luar...

    cuman blon bisa jg, makanya saya nanya ke forum....
    tp stelah trial eror trusss... masalahna bukan di rule NATnya, tetapi pada IP AP yg nga bisa di ping dri dari mikrotik...

    makasih agan smua.... dah solved kok Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Online
    sasa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ebenarnya sih udah diterpin sperti saran Om Doni, krena teorinya sama aja ketika saya

    carana gimana gan karaeng ? Click here to enlarge share dunk....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [sharing] Step by step - Remote Mikrotik dari Luar dial dari Modem
    By zdienos in forum Beginner / Installation
    Replies: 50
    Last Post: 25-04-2014, 16:10
  2. Melindungi Mikrotik dari serangan luar...
    By Blue Angel in forum Beginner Basics
    Replies: 51
    Last Post: 26-07-2010, 03:00
  3. tanya remot mikrotik dari luar...
    By babytux in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 22-04-2010, 09:06
  4. remote mikrotik dari luar
    By superbejo in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-09-2009, 16:06
  5. [ASK]IP public ga bisa di ping dari luar jaringan
    By 4hn in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •