Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Buat Omni Sendiri

    HALO TEMAN2 FMI SEMUAClick here to enlarge

    BAGI ANDA YANG SUDAH PUNYA PENGALAMAN JAM TERBANG PERNAH MEMBUAT ANTENA OMNI SENDIRI REVIEW KESINI DUNK Click here to enlarge

    JUST SHAREClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo sy sih bkin antena kenthongan (sektoral)

  3. #3
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    klo sy sih bkin antena kenthongan (sektoral)
    1km tembus ga mas pawiro Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 Km sih mudah, toh pakai omni 3db bawaan tplink yang modem dengan wireless bisa tembus, intinya jauh tidaknya bukan semata2 dari faktor antena di ap doankClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    1 Km sih mudah, toh pakai omni 3db bawaan tplink yang modem dengan wireless bisa tembus, intinya jauh tidaknya bukan semata2 dari faktor antena di ap doankClick here to enlarge
    jadi paktor apa lah om panjiClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Faktornya
    1. daya pancar dari si ap itu sendiri dan daya pancar dari si client
    2. sesitifitas dari client itu sendiri sesitifitas si ap sendiri
    3 loss
    juga ada faktor2 lain yang menghambat daya pancarnya.

    yang perlu di ingat juga wireless komunikasi dua arah

  7. #7
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Faktornya
    1. daya pancar dari si ap itu sendiri dan daya pancar dari si client
    2. sesitifitas dari client itu sendiri sesitifitas si ap sendiri
    3 loss
    juga ada faktor2 lain yang menghambat daya pancarnya.

    yang perlu di ingat juga wireless komunikasi dua arah
    1.daya pancar untuk 1 km 200mw gimana suhu udah ok blm?
    2.kalo pake linksys WRT54GL untuk 1 km gimana buat ap udah maknyus blm?
    3.loss untuk semua keaddan
    4. antena ap + omni 15 dbi oem
    5. kalo klient 1 km pake apa antena nya dan radio nya yang stabil mas??

  8. #8
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dah mantap tuh, saya aja pakai power 100mw ap cisco aironet 1200, clinet pakai tplink usb 422g, antena ap dengan omny 15 db dan client antena panel bikinan sendiri, makyos jarak 1.3 km, asal loss aja,

  9. #9
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Dah mantap tuh, saya aja pakai power 100mw ap cisco aironet 1200, clinet pakai tplink usb 422g, antena ap dengan omny 15 db dan client antena panel bikinan sendiri, makyos jarak 1.3 km, asal loss aja,

    antena panel buatan sendiri Click here to enlarge

    liat penampakan nya dong masClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan untuk client yang jaraknya 1 km cukup gx ya pakai antena omni 5dbi,radionya pakai usb dari tp-link yang 500mw???

  11. #11
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Dah mantap tuh, saya aja pakai power 100mw ap cisco aironet 1200, clinet pakai tplink usb 422g, antena ap dengan omny 15 db dan client antena panel bikinan sendiri, makyos jarak 1.3 km, asal loss aja,
    kayakna bisa dishare jg buat antena panel rakitannya gan... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    kayakna bisa dishare jg buat antena panel rakitannya gan... Click here to enlarge

    iya bagi2 dunk ilmunyaClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Banyak gan di google juga, antena panel 15db aja search nya

  14. #14
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Banyak gan di google juga, antena panel 15db aja search nya
    makasih gan... Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Banyak antena yang lainnya juga, kalo butuh bantuan via ym aja yach

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Antena Omni vertikal vs Omni horiontal
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-05-2013, 15:29
  2. Replies: 281
    Last Post: 28-06-2011, 15:39
  3. [WTS] omni dlink + omni hyperlink pro
    By Takeshii in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 24-08-2010, 19:29
  4. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25
  5. Omni buat WAP54G
    By rgiapratama in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-11-2008, 22:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •