Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    menggabungkan lebih dr 2 speedy dengan 1 jalur wireless.

    mau tanya nih...

    nih gampangnya saya kasi gambar......

    susah jelasinnya saya gak tau apa namanya ini.....
    Click here to enlarge

    nanti di client memakai akses speedynya sendiri, tidak disharing sama yang lain.Click here to enlarge
    Last edited by fungky46; 13-07-2010 at 13:34.

  2. #2
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge Mau nanya atau mau share?Click here to enlargeClick here to enlargebingung mode : on

  3. #3
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo sifatnya nanya, saran ane buat static routing pada tiap ip klien, akan lebih enak lg klo dijelasin maunya gimana, biar bisa dibahas disini, kali aja dibawah ane ada yg kasih solusi mantapClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari gambar-nya coba saya analisa, anda ingin menggabungka 2 atau lebih jalur speedy kemudian dibagikan kepada klien melalui WLAN?

    jika benar maka tinggal ngikutin ajah tutorial2 LOADBALANCING, mau berbasiskan ECMP atau lainnya, jika ditutorial menuliskankan etherX maka tinggal ganti ajah etherX menjadi interface WLAN, jika benar silahkan ngubek2 tutorial loadbancing di forum dah banyak bgt tuh

  5. #5
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    mau tanya nih...

    nih gampangnya saya kasi gambar......

    susah jelasinnya saya gak tau apa namanya ini.....
    Click here to enlarge

    nanti di client memakai akses speedynya sendiri, tidak disharing sama yang lain.Click here to enlarge
    mau jawab nih...

    nih susahnya saya lihat gambar......

    susah jelasinnya saya gak tau apa gimana jawabnya ini.....

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    dari gambar-nya coba saya analisa, anda ingin menggabungka 2 atau lebih jalur speedy kemudian dibagikan kepada klien melalui WLAN?

    jika benar maka tinggal ngikutin ajah tutorial2 LOADBALANCING, mau berbasiskan ECMP atau lainnya, jika ditutorial menuliskankan etherX maka tinggal ganti ajah etherX menjadi interface WLAN, jika benar silahkan ngubek2 tutorial loadbancing di forum dah banyak bgt tuh
    rencananya gak pake loadbalancing.

  7. #7
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm dialout speedy maunya di client yaa... jadi BTS punya banyak line speedy yang siap di dial oleh client..... bisa aja mas, asalkan sesuaikan dengan service pppoe setiap line speedy, soalnya sekarang kalo tidak salah, pernomer tlp pernomer account speedy,

  8. #8
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin cara mudahnya begini yg pernah saya coba dengan perangkat rb433AH di sisi AP

    [AP]

    semua modem speedy di set dalam mode bridge!

    eth1 colok ke speedy1
    eth2 colok ke speedy2
    eth3 colok ke speedy3

    AP mode dibuat AP BRIDGE
    buat WDS dengan MAC masing-2 client
    WDS1 = mac radio client1
    WDS2 = mac radio client2
    WDS3 = mac radio client3

    buat bridge

    bridge1
    port eth1 & WDS1

    bridge2
    port eth2 & WDS2

    bridge3
    port eth3 & WDS3

    [CLIENT]
    langsung dial PPOE nya dengan user/password

    * mohon maaf kalau penjelasannya tidak dimerngerti, mungkin ada rekan-2 yg lebih bisa menjelaskan agar bisa difahami Click here to enlarge

    tapi kurang lebih dengan cara di atas pernah saya implementasikan dan bisa Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice.... yup,,, sempurna....

  10. #10
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    mungkin cara mudahnya begini yg pernah saya coba dengan perangkat rb433AH di sisi AP

    [AP]

    semua modem speedy di set dalam mode bridge!

    eth1 colok ke speedy1
    eth2 colok ke speedy2
    eth3 colok ke speedy3

    AP mode dibuat AP BRIDGE
    buat WDS dengan MAC masing-2 client
    WDS1 = mac radio client1
    WDS2 = mac radio client2
    WDS3 = mac radio client3

    buat bridge

    bridge1
    port eth1 & WDS1

    bridge2
    port eth2 & WDS2

    bridge3
    port eth3 & WDS3

    [CLIENT]
    langsung dial PPOE nya dengan user/password

    * mohon maaf kalau penjelasannya tidak dimerngerti, mungkin ada rekan-2 yg lebih bisa menjelaskan agar bisa difahami Click here to enlarge

    tapi kurang lebih dengan cara di atas pernah saya implementasikan dan bisa Click here to enlarge
    saya jg rencananya pake RB433AH, klo modem gak disetting brigde apa bisa?

    rencana skemanya sih:
    IP modem
    192.168.1.1-----------------------------------------client 1
    192.168.2.1----switch----RB433------------RB433---client 2
    192,168.3.1-----------------------------------------client 3

    nanti client akan mengakses IP gateway modem masing2.

    kalo gt skemanya gimana menurut agan?
    Last edited by fungky46; 15-07-2010 at 21:06.

  11. #11
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    saya jg rencananya pake RB433AH, klo modem gak disetting brigde apa bisa?

    rencana skemanya sih:
    IP modem
    192.168.1.1-----------------------------------------client 1
    192.168.2.1----switch----RB433------------RB433---client 2
    192,168.3.1-----------------------------------------client 3

    nanti client akan mengakses IP gateway modem masing2.

    kalo gt skemanya gimana menurut agan?
    kalau modem ga dibuat bridge alias ppoe di dial langsung oleh modem lebih mudah lagi itu mah, tinggal di mangle saja dan taro di route. kurang lebih begini setingan di mikrotik nya

    [setingan rule di mangle]
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=speedy1 passthrough=yes in-interface=WDS1

    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=speedy2 passthrough=yes in-interface=WDS2

    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=speedy3 passthrough=yes in-interface=WDS3

    * tandai trafik masuk dari interface WDS1..3

    [setingan route]
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ip_lokal_modem_speedy1 routing-mark=speedy1

    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ip_lokal_modem_speedy2 routing-mark=speedy2

    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ip_lokal_modem_speedy3 routing-mark=speedy3

    * routing kan trafik masuk tadi ke gateway masing-2 speedy

    WDS bisa dirubah menjadi ip segment client masing-2, tapi lebih afdol apabila pakai WDS biar keliatan trafiknya Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to k0rak0ra For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    kalau modem ga dibuat bridge alias ppoe di dial langsung oleh modem lebih mudah lagi itu mah, tinggal di mangle saja dan taro di route. kurang lebih begini setingan di mikrotik nya

    [setingan rule di mangle]
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=speedy1 passthrough=yes in-interface=WDS1

    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=speedy2 passthrough=yes in-interface=WDS2

    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=speedy3 passthrough=yes in-interface=WDS3

    * tandai trafik masuk dari interface WDS1..3

    [setingan route]
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ip_lokal_modem_speedy1 routing-mark=speedy1

    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ip_lokal_modem_speedy2 routing-mark=speedy2

    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ip_lokal_modem_speedy3 routing-mark=speedy3

    * routing kan trafik masuk tadi ke gateway masing-2 speedy

    WDS bisa dirubah menjadi ip segment client masing-2, tapi lebih afdol apabila pakai WDS biar keliatan trafiknya Click here to enlarge
    wahh sangat terbantu sekali nih gan......thanks.Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] 2 Jalur Speedy mau di jadikan satu
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 38
    Last Post: 20-07-2011, 15:18
  2. 2 jalur speedy
    By kucil in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 14
    Last Post: 13-07-2011, 11:08
  3. Ada Yang Pernah Tunnel Lewat jalur Speedy? ::.
    By wsputra in forum ISP / Network Link
    Replies: 12
    Last Post: 18-05-2010, 12:34
  4. Menggabungkan lebih dari 2 subnet dengan PPTP
    By LeonX in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-03-2009, 23:52
  5. menggabungkan wireless dengan speedy pada satu server
    By baracuda in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-09-2008, 15:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •