Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 45
  1. #1
    Status
    Offline
    w3n_m1ng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon masukan AP untuk outdoor yg murah tp handal

    Saya punya hotspot skrg ini pakai WA5110G tp setelah d pakai 3 bulan signal drop setengahnya. Saya berencana mengganti AP tersebut.
    Apakah AP yg cocok utk hotspot saya dgn karakteristik:
    - jumlah client <10 user
    - Point to multipoint
    - Jarak client <300m
    - Online 24jam sehari, 7 hari seminggu,
    - Cukup wireless b/g saja.

    Thanks, salamClick here to enlarge
    Last edited by w3n_m1ng; 11-07-2010 at 11:07.

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NanoStation2 atau linksys

  3. #3
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ..mikrotik PCBOX ...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    w3n_m1ng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    NanoStation2 atau linksys
    linksys tipe yg mana bro?

  5. #5
    Status
    Offline
    w3n_m1ng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    ..mikrotik PCBOX ...Click here to enlarge
    komposisinya apa aja bro? Yg paling minim tp cocok utk hotspot saya. kira2 harga brp? thx

  6. #6
    Status
    Offline
    bebelac3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih prefer mikrotik broo... Click here to enlarge
    RB433 dah cukup Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    idoet_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    wuryantoro-wonogiri-jateng
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    argtek radio board aja murah power gede Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    KOSTNET's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    323
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    UBIQUITI

    BulletM2HP

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa pun radio nya tetap mikrotik isi nyaClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    omside's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    VOTE for LINKSYS WRT54GL DDWRT + omni lokal

    Vote linksys WRT54GL DDWRT set power 251max Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berhubung TS ngebahas soal radio diatas,,,skalian ikut nanya buat para pakar2,,minta review radio dari TP-LINK WA5210G rencana buat dijadikan repeter...

    trims....

  12. #12
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo cm jrk dkt pk NS2 ato ok bullet+omni udh cukp kok

  13. #13
    Status
    Offline
    eye99's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang rincian lebih detail gak, bro.

    Soalnya saya mau buat antena point-multipoint (satu sumber). sementara client (diharapkan) di lingkungan itu. kira2 gimana pendapat teman2?

  14. #14
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saran : AP induk akan lebih afdol bila pake Mikrotik. pilih RB 411 atau 433 sesuai kebutuhan. Pakai mini PCI dngan power menengah karena jarak klien dekat.
    Bila nnt dirasa dibutuhkan repeater, bisa pakai Wireless TP link...
    Semoga membantu..

  15. #15
    Status
    Offline
    w3n_m1ng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    berhubung TS ngebahas soal radio diatas,,,skalian ikut nanya buat para pakar2,,minta review radio dari TP-LINK WA5210G rencana buat dijadikan repeter...

    trims....
    klo tp link untuk AP outdoor 24 jam, not recomendeed deh. Saya sudah pernah pake wa5110g 3 bulan ta pake tiba2 drop setengah sinyalnya.. Trus saya pake modem adsl tplink jg setelah pake 6 bulan tiba2 mati total. Trus splitter modem n telponnya juga sering bermasalah, baru d pake 3 bulan rusak. Setelah kubongkar dalemnya ternyata ada lilitannya yg putus n Jalur PCBnya karatan semua.. padahal tdk kena air. aneh kan..
    Trus saya coba test kabel Lan bawaan Tplink ternyata mengandung besi, hal ini saya test dengan memakai magnet. Kabel yg bagus harusnya pakai tembaga murni, at least paling jelek menggunakan tembaga + aluminium, bukan besi..
    Sori tidak bermaksud untuk mendiskreditkan salah satu merk, tp ini pengalaman pribadi aku.. Klo client sih pake USB wifi Tplink kyke tidak ada masalah sepanjang sang client tidak pake full 24 jam non stopClick here to enlarge

    Somoga bermanfaatClick here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to w3n_m1ng For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Masih Newbie Setting PCQ, Mohon di kasih masukan yah.
    By yudibasri in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-07-2010, 07:08
  2. [WTS] Box Outdoor untuk Akses Point Murah
    By serdadu87 in forum Others Hardware
    Replies: 100
    Last Post: 22-05-2010, 14:24
  3. mohon masukan + informasi
    By tiga belas in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-04-2010, 17:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •