Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 45 of 45
  1. #31
    Status
    Offline
    jeding's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    berhubung TS ngebahas soal radio diatas,,,skalian ikut nanya buat para pakar2,,minta review radio dari TP-LINK WA5210G rencana buat dijadikan repeter...

    trims....
    Sy Pake wa5210G untuk central, hal sama saya jg pake untuk 6 repeater, lancaaaaar

  2. #32
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    murahnya brp ya?
    kalo 2-3 juta termasuk murah pakai RB433AH tp yg custom cuma pakai minipci XR2 (2,4Ghz 600mW) + omni Hyperlink. gw udah pake 3 tahun lebih 24 jam 7 hari nonstop gak pernah turun dari kerekan (emang bendera??? Click here to enlarge)
    stabil radius 5km!!! user pake antene buatan gw..

    ada yg lebih murah NS2 + omni Hyperlink tentunya 2km OK. user wajan bolic buatan gw dgn 150Mbps. paling klo ujan gede banget aja. namanya juga wireless..Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    nunugomez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ono rego ono rupo mas, kalo yang murah handal seh kayaknyaClick here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nunugomez Click here to enlarge
    ono rego ono rupo mas, kalo yang murah handal seh kayaknyaClick here to enlarge
    mau yg murah mas.............. apa ada yg lebih murah dari............... Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB600 Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    Nanda S's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah,baca komentar teman" semua saya jd was" dengan perangkat hotspot saya yg baru launching 1 bulan.
    saya pakai antena onmi tp-link 15dBi + WA-5110g..!
    Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pake tplink lama buat indoor wr321g set ap bridge , buat tplinknya udah kepake 1 tahun buat outdoor (dalem tupperware, di belakang wajanbolic Click here to enlarge, yang tiap hari diputer2 cari gratisan Click here to enlarge , kena embun, kabut ujan panas, sampe coklat dah) on terus (24x7x4x12 gitu kali ya itungannya) dan udah ampir setaun dibuat indor, brarti ampir 2 tahun yah, sik tahes bos, ga pernah drop, masih sanggup di akses di tiap sudut ruangan, dan yang terutama di tiap kamar mandi Click here to enlarge.
    untuk engeniusnya dipake ap utama dan wds buat 2 access point client (sambil menyelam bikin rujak, heheheh) udah jebol 2 kali kena petir, karena keterbatasan dana akhirnya pake jurus penggaransian. masih belom sanggup beli mikrotik rb411
    Last edited by kweteng; 07-08-2010 at 16:06.

  8. #38
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Halo agan-agan, kalau di AP utama pakai BM2HP+omni hyperlink, apakah untuk repeaternya pakai TP-Link WA5210G suport tidak?
    Sementara yang di BM2HP firmware sudah di update ke V5.2 (sudah suport b/g/n)......
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    Lampungbecell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    lampung
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by omside Click here to enlarge
    Vote linksys WRT54GL DDWRT set power 251max Click here to enlarge

    maaf om mau tnya, kebetulan saya ada wrd54gl dua antena, itu gimana cara gabungin ke antena OMNI, antena yagn dilepas kiri atau yang kanan?
    sama satu lagi om. untuk listriknya pake POE atau gimana gan??
    MOHON infonya gan....Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w3n_m1ng Click here to enlarge
    maksud saya hati2 pake merk tplink, saya sudah memakai 4 produk tplink.
    USB Wifi: OKe2 aja krn tdk d pake 24 jam.
    Switch 5port: Oke2 aja meskipun d pake 24 jam.
    Modem Adsl: Rusak setelah dipake 24jam selama 6bulan.
    Wa5110g: Signal down setelah d pake 24jam selama 3 bulan.
    Klo memang anda siap dengan resiko d atas ya gpp, silahkan d coba, trus klo uda beli jgn lupa reviewnya ya. Click here to enlarge Klo bs bertahan 1 tahun saya jg tertarik untuk nyobaClick here to enlarge Thanks
    sip bos teng atas bagi pengalamnnya...
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    AP untuk outdoor yg murah? handal? hm..

    RB433+2mpci+2 cable Cat5e+2 omni+UPS+Grounding Click here to enlarge

    ahaha jangan tanyakan kenapa begitu, Click here to enlarge
    mungkin harga gak pernah bohoong y bos...hihihi
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Oh ya jika menggunakan 5210 jangan lupa GND pointnya bukan buat pajangan yah, sepele memang namun bisa membuat kemungkinan hidup WLAN anda lebih lama Click here to enlarge
    trimakasih pak guru atas wejangannya...
    Click here to enlarge Originally Posted by jeding Click here to enlarge
    Sy Pake wa5210G untuk central, hal sama saya jg pake untuk 6 repeater, lancaaaaar
    mungkin saya bisa nyoba,,,tanpa nyoba rasanya kurang asoy....mending plihara penasaran daripada pelihara kebosanan...hehehe,,tengs buat yg berbagi ilmunya...

  11. #41
    Status
    Offline
    inung64bit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    ..mikrotik PCBOX ...Click here to enlarge
    nice... Click here to enlarge
    masukan untuk Interface sekalian donk.. Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB433AH + 2/3 Minipci + 2/3 Sectoral Wageguide 180/120

  13. #43
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pake tp link 5110 + rb750 dah 7bln layanin 27 client masih oke2 aja tuh ga da kendala yg berarti...

  14. #44
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agusfazri Click here to enlarge
    Saya pakai BM2HP + omni hyperlink....... lancar jaya mas ...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Gan bisa diajarin gak, settingannya kek gimana gitu....
    Coz saya juga pake BM2HP + Omni Hyperlink....tapi kok Transmit CCQ di bullet rendah banget.... paling tinggi 40% bahkan pernah turun hingga 4%....

    Tolong yah diajarin....Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w3n_m1ng Click here to enlarge
    klo tp link untuk AP outdoor 24 jam, not recomendeed deh. Saya sudah pernah pake wa5110g 3 bulan ta pake tiba2 drop setengah sinyalnya.. Trus saya pake modem adsl tplink jg setelah pake 6 bulan tiba2 mati total. Trus splitter modem n telponnya juga sering bermasalah, baru d pake 3 bulan rusak. Setelah kubongkar dalemnya ternyata ada lilitannya yg putus n Jalur PCBnya karatan semua.. padahal tdk kena air. aneh kan..
    Trus saya coba test kabel Lan bawaan Tplink ternyata mengandung besi, hal ini saya test dengan memakai magnet. Kabel yg bagus harusnya pakai tembaga murni, at least paling jelek menggunakan tembaga + aluminium, bukan besi..
    Sori tidak bermaksud untuk mendiskreditkan salah satu merk, tp ini pengalaman pribadi aku.. Klo client sih pake USB wifi Tplink kyke tidak ada masalah sepanjang sang client tidak pake full 24 jam non stopClick here to enlarge

    Somoga bermanfaatClick here to enlarge
    sekalian minta review n solusi..klien aku tidak bisa terima sinyal dari AP aku padahal jaraknya ga jauh2 banget paling jauh sekitar 350 meter..aku pake AP Lynksys WAP54G+Omni directional 12db..tolong barangkali ada yang punya solusi..Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Masih Newbie Setting PCQ, Mohon di kasih masukan yah.
    By yudibasri in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-07-2010, 07:08
  2. [WTS] Box Outdoor untuk Akses Point Murah
    By serdadu87 in forum Others Hardware
    Replies: 100
    Last Post: 22-05-2010, 14:24
  3. mohon masukan + informasi
    By tiga belas in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-04-2010, 17:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •