Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 45
  1. #16
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w3n_m1ng Click here to enlarge
    klo tp link untuk AP outdoor 24 jam, not recomendeed deh. Saya sudah pernah pake wa5110g 3 bulan ta pake tiba2 drop setengah sinyalnya.. Trus saya pake modem adsl tplink jg setelah pake 6 bulan tiba2 mati total. Trus splitter modem n telponnya juga sering bermasalah, baru d pake 3 bulan rusak. Setelah kubongkar dalemnya ternyata ada lilitannya yg putus n Jalur PCBnya karatan semua.. padahal tdk kena air. aneh kan..
    Trus saya coba test kabel Lan bawaan Tplink ternyata mengandung besi, hal ini saya test dengan memakai magnet. Kabel yg bagus harusnya pakai tembaga murni, at least paling jelek menggunakan tembaga + aluminium, bukan besi..
    Sori tidak bermaksud untuk mendiskreditkan salah satu merk, tp ini pengalaman pribadi aku.. Klo client sih pake USB wifi Tplink kyke tidak ada masalah sepanjang sang client tidak pake full 24 jam non stopClick here to enlarge

    Somoga bermanfaatClick here to enlarge
    Bingung ama TS.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    BM2HP + OMNI Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w3n_m1ng Click here to enlarge
    klo tp link untuk AP outdoor 24 jam, not recomendeed deh. Saya sudah pernah pake wa5110g 3 bulan ta pake tiba2 drop setengah sinyalnya.. Trus saya pake modem adsl tplink jg setelah pake 6 bulan tiba2 mati total. Trus splitter modem n telponnya juga sering bermasalah, baru d pake 3 bulan rusak. Setelah kubongkar dalemnya ternyata ada lilitannya yg putus n Jalur PCBnya karatan semua.. padahal tdk kena air. aneh kan..
    Trus saya coba test kabel Lan bawaan Tplink ternyata mengandung besi, hal ini saya test dengan memakai magnet. Kabel yg bagus harusnya pakai tembaga murni, at least paling jelek menggunakan tembaga + aluminium, bukan besi..
    Sori tidak bermaksud untuk mendiskreditkan salah satu merk, tp ini pengalaman pribadi aku.. Klo client sih pake USB wifi Tplink kyke tidak ada masalah sepanjang sang client tidak pake full 24 jam non stopClick here to enlarge
    Somoga bermanfaatClick here to enlarge
    yup tengs bos atas berbagi pengalamannya,,tapi aku pengen tau yg tipe WA5210G spesial outdor soalnya, CMIW....Click here to enlarge buat repeater sekitar 1 s/d 3 RT lah..ihihihih

  3. #18
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pakai BM2HP + omni hyperlink....... lancar jaya mas ...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    w3n_m1ng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud saya hati2 pake merk tplink, saya sudah memakai 4 produk tplink.
    USB Wifi: OKe2 aja krn tdk d pake 24 jam.
    Switch 5port: Oke2 aja meskipun d pake 24 jam.
    Modem Adsl: Rusak setelah dipake 24jam selama 6bulan.
    Wa5110g: Signal down setelah d pake 24jam selama 3 bulan.
    Klo memang anda siap dengan resiko d atas ya gpp, silahkan d coba, trus klo uda beli jgn lupa reviewnya ya. Click here to enlarge Klo bs bertahan 1 tahun saya jg tertarik untuk nyobaClick here to enlarge Thanks

  5. #20
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w3n_m1ng Click here to enlarge
    maksud saya hati2 pake merk tplink, saya sudah memakai 4 produk tplink.
    USB Wifi: OKe2 aja krn tdk d pake 24 jam.
    Switch 5port: Oke2 aja meskipun d pake 24 jam.
    Modem Adsl: Rusak setelah dipake 24jam selama 6bulan.
    Wa5110g: Signal down setelah d pake 24jam selama 3 bulan.
    Klo memang anda siap dengan resiko d atas ya gpp, silahkan d coba, trus klo uda beli jgn lupa reviewnya ya. Click here to enlarge Klo bs bertahan 1 tahun saya jg tertarik untuk nyobaClick here to enlarge Thanks
    gak mesti kok bos, faktor nasib juga berpengaruh

    - modem ADSL TP-Link TD8817... = 6 buah sudah on 24jam penuh sejak oktober2009 sd hari ini juga masih sehat wal afiat semuanya
    - grid TP-Link 24dB ...................... = 8 buah sudah terpasang 3bln sd 6bln utk ptp jarak jauh
    - Wireless TP-Link lupa type-nya (mungkin WA5110G) pokoknya kalo liat spek di webnya tuh tertulis 19dBm, tapi kalo dibuka settingnya bisa sampai 26dBm/400mWatt....... = sudah 4bln terpasang sama grid TP-Link juga, ngambil dari omni pd jarak 5,2km dpt troughput stabil pada 1 - 1,3mbps, utk warnet
    - Kabel UTP TP-Link ..................... = kalo utk LAN antar pc jarak pendek silahkan tapi kalo utk radio Click here to enlarge
    - Antena Omni TP Link 12dB ........ = kalo yg ini Click here to enlarge

    dulu ada yg kasih saran ke saya TP-Link jgn dipakai AP dan modem yg on24jam kudu dikasih kipas angin biar gk ongkep, lalu saya pun nurut
    Last edited by wong jowo; 31-07-2010 at 03:17.

  6. The Following User Says Thank You to wong jowo For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w3n_m1ng Click here to enlarge
    klo tp link untuk AP outdoor 24 jam, not recomendeed deh. Saya sudah pernah pake wa5110g 3 bulan ta pake tiba2 drop setengah sinyalnya.. Trus saya pake modem adsl tplink jg setelah pake 6 bulan tiba2 mati total. Trus splitter modem n telponnya juga sering bermasalah, baru d pake 3 bulan rusak. Setelah kubongkar dalemnya ternyata ada lilitannya yg putus n Jalur PCBnya karatan semua.. padahal tdk kena air. aneh kan..
    Trus saya coba test kabel Lan bawaan Tplink ternyata mengandung besi, hal ini saya test dengan memakai magnet. Kabel yg bagus harusnya pakai tembaga murni, at least paling jelek menggunakan tembaga + aluminium, bukan besi..
    Sori tidak bermaksud untuk mendiskreditkan salah satu merk, tp ini pengalaman pribadi aku.. Klo client sih pake USB wifi Tplink kyke tidak ada masalah sepanjang sang client tidak pake full 24 jam non stopClick here to enlarge

    Somoga bermanfaatClick here to enlarge
    ditempat saya TP-Link ga masalah kok boss, udah setahun lebih nangkring di atas rumah orang masih lancar jaya... Click here to enlargeClick here to enlarge
    asal pemasangan di outdoornya aja bener2 rapi dan tertutup, pasti masih ok.. dan sambungan pigtail jg perlu diperhatikan, harus tertutup rapi..
    kalo kabel, memang TP-Link kurang bagus kualitasnya, lebih baik gunakan Belden USA ORI atau AMP ORI. Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mengenai masalah merek saya kira relatif dan faktor mujur juga, contoh ada yang bilang senao 2610 ga bagus lah ini lah itu lah, dan ada juga yang bilang manteb lancar jaya, jadi begitu juga dgn radio tp link, saya pakai oke2 aja kok mas, + doa.

    kalo mau ap yang murah handal bertenaga saya rasa jawaban nya juga relatif, tergantung dana yang ada Click here to enlarge
    banyak pilihan kok cuma kata pepatah suhu2 disini "ada harga ada rupa"

    sekedar membantu aja.. ap yang murah dan handal banyak di riview disini kok.. saran pribadi saya gunakan fan tambahan agar tu alat awet ibarat kata pepatah "cepat panas cepat rusak"

    dan terpenting pigtail gunakan yang original

    sekian dari newbi

  9. The Following User Says Thank You to KiyuzA For This Useful Post:


  10. #23
    Status
    Offline
    idoet_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    wuryantoro-wonogiri-jateng
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    mengenai masalah merek saya kira relatif dan faktor mujur juga, contoh ada yang bilang senao 2610 ga bagus lah ini lah itu lah, dan ada juga yang bilang manteb lancar jaya, jadi begitu juga dgn radio tp link, saya pakai oke2 aja kok mas, + doa.

    kalo mau ap yang murah handal bertenaga saya rasa jawaban nya juga relatif, tergantung dana yang ada Click here to enlarge
    banyak pilihan kok cuma kata pepatah suhu2 disini "ada harga ada rupa"

    sekedar membantu aja.. ap yang murah dan handal banyak di riview disini kok.. saran pribadi saya gunakan fan tambahan agar tu alat awet ibarat kata pepatah "cepat panas cepat rusak"

    dan terpenting pigtail gunakan yang original

    sekian dari newbi
    betul gan saya jg pk 5110g uda 4bln sehat2 aja, beli baru langsung bongkar dr box,di ambil board nya lalu di atas ic di kasih kipas,dan pasang di box outdoor, dr toko garansi uda ga berlaku karena segel langsung bongkar.xixixi Click here to enlarge

    sblmnya uda pernah jg sih 2 AP 5110g sebulan turun sinyalnya semua, jd penasaran cb pk kipas, mp 4bln ini msh ok2 aja.
    Last edited by idoet_boy; 31-07-2010 at 18:00.

  11. #24
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    AP untuk outdoor yg murah? handal? hm..

    RB433+2mpci+2 cable Cat5e+2 omni+UPS+Grounding Click here to enlarge

    ahaha jangan tanyakan kenapa begitu, Click here to enlarge

  12. #25
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by idoet_boy Click here to enlarge
    betul gan saya jg pk 5110g uda 4bln sehat2 aja, beli baru langsung bongkar dr box,di ambil board nya lalu di atas ic di kasih kipas,dan pasang di box outdoor, dr toko garansi uda ga berlaku karena segel langsung bongkar.xixixi Click here to enlarge

    sblmnya uda pernah jg sih 2 AP 5110g sebulan turun sinyalnya semua, jd penasaran cb pk kipas, mp 4bln ini msh ok2 aja.
    Hati2 dengan kipas, pastikan saja tidak sering2 "mati dan hidup" unitnya, dengan sumber yg sama tanpa penyearah, tegangan induksi dari motor kipas bisa membunuh AP/adaptor anda Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  14. #26
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Hati2 dengan kipas, pastikan saja tidak sering2 "mati dan hidup" unitnya, dengan sumber yg sama tanpa penyearah, tegangan induksi dari motor kipas bisa membunuh AP/adaptor anda Click here to enlarge
    ini nih konsekuensi dri kipas, klo adapternya digabung dgn radio...

  15. #27
    Status
    Offline
    idoet_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    wuryantoro-wonogiri-jateng
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pk adaptop 3ampere, Click here to enlarge tp untung nya blm rusak ak dh beli 3 5110 yg 2 uda mati waktu itu tnp kipas Click here to enlarge

  16. #28
    Status
    Offline
    kepompong2005's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah Argtek payah, teman ane ISP yg di Tual-Maluku, punya 4 buah Argtek outdoor 1000mw, setelah pake 2-3 bulan, keempat-empatnya sudah gak bisa kepake sampe skrg, pertama-tama sinyal menurun, menurun lagi, akhirnya Tewas bro skrg,

    kalo mau stabil dan tahan lama 24 jam non-stop adalah merk Edimax(di Eropa laris banget nih) lalu Ubiquity.
    Itu dari pengalaman gue,
    pernah pasang di STM Negeri 3 Surabaya, pake Edimax 7 buah, non-stop 24Jam gak putus2nya, sampe skrg 2 tahun masih oke banget, sampe guru-guru tekniknya geleng-geleng kepala.
    Click here to enlarge

  17. #29
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    yup tengs bos atas berbagi pengalamannya,,tapi aku pengen tau yg tipe WA5210G spesial outdor soalnya, CMIW....Click here to enlarge buat repeater sekitar 1 s/d 3 RT lah..ihihihih
    Oh ya jika menggunakan 5210 jangan lupa GND pointnya bukan buat pajangan yah, sepele memang namun bisa membuat kemungkinan hidup WLAN anda lebih lama Click here to enlarge

  18. #30
    Status
    Offline
    imam_te's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klu buat link ini Saya Pake :
    - Tranzeo 4tahun 24 jam non Stop, masih OK
    - RB 433 + XR5 baru 1 Tahun 24 jam, belum ada masalah
    - Senao (indoor lupa serinya) + Hyperlink Sectoral di Outdoor 2 tahun 24 jam, masih OK untuk Hotspotan.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Masih Newbie Setting PCQ, Mohon di kasih masukan yah.
    By yudibasri in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-07-2010, 07:08
  2. [WTS] Box Outdoor untuk Akses Point Murah
    By serdadu87 in forum Others Hardware
    Replies: 100
    Last Post: 22-05-2010, 14:24
  3. mohon masukan + informasi
    By tiga belas in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-04-2010, 17:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •