Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    k4t4ms03's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help..Pergantian adaptor..

    Para suhu,mau bertanya lagi nih...mohon bantuannya..

    kalo misal kita punya AP yang udah bawaan adaptorny 48v,trus adaptor tersebut karena suatu kejadian,rusak..ane ganti dengan adaptor yang 15v sekitar 6 bulan(sampe skarang masih terpasang),skarang ane mau ganti lagi nih AP sama adaptor yang 48v yang baru ane beli...kira2 bakalan bikin rusak ga ya ke boardnya sendiri?Click here to enlarge

    Mohon Pencerahanya dari rekan2 disini Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by k4t4ms03 Click here to enlarge
    Para suhu,mau bertanya lagi nih...mohon bantuannya..

    kalo misal kita punya AP yang udah bawaan adaptorny 48v,trus adaptor tersebut karena suatu kejadian,rusak..ane ganti dengan adaptor yang 15v sekitar 6 bulan(sampe skarang masih terpasang),skarang ane mau ganti lagi nih AP sama adaptor yang 48v yang baru ane beli...kira2 bakalan bikin rusak ga ya ke boardnya sendiri?Click here to enlarge

    Mohon Pencerahanya dari rekan2 disini Click here to enlarge
    Kalau di bilang ga rusak trus jadi rusak bijimana coba ihix Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau di bilang ga rusak trus jadi rusak bijimana coba ihix Click here to enlarge
    hahaha iya ni bener takut jawabnya, kalo tiba-2 jadi rusak ntar jadi musti tanggung jawab Click here to enlarge

    kalo resiko ditanggung sendiri seharusnya bisa, wong bawa'annya 48v di ganti 48v lagi ya harusnya gpp dong, sebetulnya radio itu kan rata-2 standarnya hanya 12v tapi karena dipakai POE untuk mencegah LOS daya di kabel maka dibikinlah volt yg besar, tapi jgn hawatir radio mempunya regulator untuk merubah menjadi 12v kembali. tapi ya jgn di paksakan melebihi maksimum dari spek radionya, kalo max 48v ya kasih segitu, kecuali radionya deket (POE nya < 5 meter) sepertinya tancep pakai 15v pun gpp LOS nya tidak separah itu kok Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    k4t4ms03's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hha" kagak ko gan...

    soalnya ane juga pernah pengalaman ngerusak RB144,di coba pake adaptor 48v,akhirnya rusak tuh deh Rb144,ane juga ga perlu ganti tinggal bilang aja udah rusak ..hhe"

    Hatur nuhunlah buat informasinya mudah2an aja ga ada masalah Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by k4t4ms03 Click here to enlarge
    hha" kagak ko gan...

    soalnya ane juga pernah pengalaman ngerusak RB144,di coba pake adaptor 48v,akhirnya rusak tuh deh Rb144,ane juga ga perlu ganti tinggal bilang aja udah rusak ..hhe"

    Hatur nuhunlah buat informasinya mudah2an aja ga ada masalah Click here to enlarge
    Untuk RB411 support dari 12-24V, serie 4xx tidak support 802.3af 48V.
    RB532, RB600 support 48V, RB800 (?)
    Kalau RB411nya jebol karena salah tegangan bisa PM sy untuk coba perbaikan hehe Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Untuk RB411 support dari 12-24V, serie 4xx tidak support 802.3af 48V.
    RB532, RB600 support 48V, RB800 (?)
    Kalau RB411nya jebol karena salah tegangan bisa PM sy untuk coba perbaikan hehe Click here to enlarge
    punya ane RB450G kapasitor dah pada bunting2 boss karena dipanjer nonstop selama 1 tahun, bisa bantuin ngga? kira2 ongkos berapa boss? trus berapa lama? PM ajah yach Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    punya ane RB450G kapasitor dah pada bunting2 boss karena dipanjer nonstop selama 1 tahun, bisa bantuin ngga? kira2 ongkos berapa boss? trus berapa lama? PM ajah yach Click here to enlarge
    yg punya suka liat ke situs "HOT" kali tu jadi pada bunting Click here to enlarge

    sory oot Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Adaptor Rb
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 15-08-2010, 23:48
  2. [WTS] bullet2 + Adaptor + PoE
    By tjhoens in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 11-03-2010, 23:57
  3. {ask}adaptor yg cocok tuk RB 411 ?
    By fullmoonblue in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 17-02-2010, 10:15
  4. Jual adaptor 24v 3A
    By flazh in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2009, 10:37
  5. adaptor
    By c0nf in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 17-04-2008, 22:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •