Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    danav38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    solo
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [need help] :th_breaking_pc:

    yuhu para sesepuh semua... salam kenal.. ini newbie mmo minta saran...

    daku masih punya RB 112, kebetulan karena lisense firmware yang lama, superchannel tidak tersupport, akhirnya kemaren diupgrade firmware ke versi 4.5 kalo ndak salah.. dan folla... sukses... karena rb 112 bisa di beri 2 mini PCI, so ane kasih 2, lumayan kan, satu buat klient, satu buat omni..Click here to enlarge
    cuma,, sering kali salah satu mini PCI ndak kedetect di interfacenya, padahal kalo di lihat di system resource,, ada tuh, and drivernya juga ada, ( CM9 ama R52)..Click here to enlarge
    solusinya agar semua kedetect cuma ane restart2 aja sampe nonggol lagi di interfacenya... itu terjadi di semua RB 112 yang ane upgrade firmware ke 4.5 plus.. 2 miniPCI di fungsikan... mungkin para sesepuh pernah ngalemin kek gini, dan mau berbagi solusi... matur suwun sebelumya...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    selain Mikrotiknya yg diupgrade, bios RB112nya udah coba diupgrade jg ? dengan Ver 3.30 apakah sama ?

  3. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    upgrade firmware bosss...... /sys ro up Click here to enlarge
    klo udah coba cek di log.... klo ada kernel panic berarti harus downgrade Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    danav38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    solo
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    selain Mikrotiknya yg diupgrade, bios RB112nya udah coba diupgrade jg ? dengan Ver 3.30 apakah sama ?
    belom om.... ndak berani,,,Click here to enlarge tapi ane coba dah... bismillah pokokke..Click here to enlarge

    matur thanks gyu sebelumnya..

  6. #5
    Status
    Offline
    danav38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    solo
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    upgrade firmware bosss...... /sys ro up Click here to enlarge
    klo udah coba cek di log.... klo ada kernel panic berarti harus downgrade Click here to enlarge
    ane proges nie om.. ..Click here to enlarge jangan kernel panic lah... soalnya itu ap ke pake buat 2 klient..

    matur thank gyu sebelumnya ...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •