Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Memang ada hubungan tidak langsung antara data rate, tx power dan sensitivitas, biasanya semakin besar bw, semakin kecil tx power, semakin rendah sensitivitas dan konsumsi dayanya, sebenarnya mekanisme ini sudah otomatik diatur, ketika koneksi tidak cukup realible maka akan fallback ke rate yang lebih rendah begitu seterusnya, masalahnya di lapangan tidak sesederhana itu, untuk beberapa kasus misal ketika interferensi, maka koneksi antara client dan AP bisa terjadi naik dan turun drastis berulang kali, data rate akan naik dan turun bolak balik, beberapa driver client juga tidak cukup agresive untuk menurunkan dataratenya ke minimum walaupun disupport AP, set manual pada datarate yg lebih rendah akan membantu untuk koneksi yang pas-pas'an ini, signal akan naik, bayarannya tentu pada bandwidthnya yang lebih kecil.

    Analoginya : Jika anda punya kemampuan maximal membaca dengan kecepatan mis 10000 kalimat dalam satu menit dimana tulisan yang dibaca harus jelas dan besar mungkin tidak akan banyak menyita konsentrasi (energi), ketika tulisannya sangat kecil, atau buram tentu anda akan membutuhkan konsentrasi lebih atasu kaca pembesar untuk mencerna kalimat per kalimat yang otomatis menurunkan kecepatan baca anda, mis jadi 1000 kalimat per menit, Click here to enlarge
    ini yang wa suka dari gan vgate .... ilmiah banget .. bahasanya ... Click here to enlarge ... heheeh .. paket dah dikirim kalo ada kabar segera di PM ya

  2. #17
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro vgate
    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    ini yang wa suka dari gan vgate .... ilmiah banget .. bahasanya ... Click here to enlarge ... heheeh .. paket dah dikirim kalo ada kabar segera di PM ya
    ahahaha bisa ajah si agan, kita disini hanya saling berbagi, belajar bersama, dalam bahasa apa pun, sampe bahasa melayu ahaha, ok gan, paket sampe segera sy PM. Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    tralovita's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ahahaha bisa ajah si agan, kita disini hanya saling berbagi, belajar bersama, dalam bahasa apa pun, sampe bahasa melayu ahaha, ok gan, paket sampe segera sy PM. Click here to enlarge
    jiaaahhhh....
    kok bahasa jawa tak ada sich pak??
    :P

  5. #20
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tralovita Click here to enlarge
    jiaaahhhh....
    kok bahasa jawa tak ada sich pak??
    :P
    wes toh ra usah ngiri, wes sering metu, psst mengko seng lain jelous, Indonesia ra cuma jawa loh, ahaha Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hooh kie, Indonesia ra mung jowo, kulo saking papua numpang liwat nggih Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    tralovita's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    wes toh ra usah ngiri, wes sering metu, psst mengko seng lain jelous, Indonesia ra cuma jawa loh, ahaha Click here to enlarge
    owalah rama...
    yo ben wae to sing penting kulo iso sinao.

    oh iya Mas saya punya pertanyaan lagi nih mas...
    saya kan tidak tau scan list nya band 5Ghz...
    ketika saya cari di google, disitu ada Band A, Band B, Band C


    itu maksudnya gimana mas...?
    saya sudah cari di google tetapi untuk saat ini belum saya temukan maksud dari Band A, B, C tersebut.
    mohon penerangannya...

  8. #23
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    @putra-maiwa : .. asem .. pelecehan status quo ...wkwkwkwkkwkwk
    ammponnn... mbah

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Aplikasi Perhitungan Tinggi Antena
    By nixforge in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 08-02-2013, 08:21
  2. Perhitungan Throughput
    By hari.ads14 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 14-07-2010, 23:14
  3. [ASK]Beda Upload Rate & Download Rate pada Simple Queque
    By awanbiru2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 19-04-2010, 17:44
  4. help: perhitungan wajan bolic
    By lolipop in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 14-09-2009, 09:28
  5. Memisahkan Data VCon dengan Data biasa..
    By jay039 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 26-01-2008, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •