Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1
    Status
    Offline
    opisboy's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Review Rocket M5

    Maaf kalau seandainya salah thread atau sudah pernah ada yg posting.

    Mohon reviewnya untuk Rocket M5

    1. Throughput ?
    2. Jangkauan ?
    3. Antena yang digunakan ?

    Terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    IMHO punya masa depan menjanjikan, klaim Ubnt selama ini pada produk2nya bukan pepesan kosong... Click here to enlarge
    product sub USD100 yang bisa di adu dengan microwave link yg ribuan dolar, setidaknya untuk faktor throughput & jangkauan hehe

  3. #3
    Status
    Offline
    opisboy's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    IMHO punya masa depan menjanjikan, klaim Ubnt selama ini pada produk2nya bukan pepesan kosong... Click here to enlarge
    product sub USD100 yang bisa di adu dengan microwave link yg ribuan dolar, setidaknya untuk faktor throughput & jangkauan hehe
    Hasil test di lapangan bagaimana Gan ?, punya hasil reviewnya ?.

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by opisboy Click here to enlarge
    Hasil test di lapangan bagaimana Gan ?, punya hasil reviewnya ?.
    Saya kurang suka mereview detail hanya untuk perasaan sekuritas satu calon pembeli, singkat saja, klaim Ubnt bukan pepesan kosong, silahkan dibuktikan sendiri Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  5. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    opisboy's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih Gan.

  7. #6
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @vgate,
    untuk interface ethernet rocket M ini apakah sudah gigabit ?

  8. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    @vgate,
    untuk interface ethernet rocket M ini apakah sudah gigabit ?
    10/100Mbit (duplex 200Mb), eniwe mendeliver 1Gbit data lewat udara ? usd100an? tidak dalam jangka waktu dekat ini Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm... andai sudah gigabit pasti 130Mbps bisa terdeliver semua nya dengan baik...., mm.. 100USD bisa merasakan layaknya koneksi STM1,
    btw berapa maksimal pps yang bisa di handle si rocket ini, (kalo hanya bisa besar, tapi ngga bisa banyak , bisa mabok juga)

  10. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    mmm... andai sudah gigabit pasti 130Mbps bisa terdeliver semua nya dengan baik...., mm.. 100USD bisa merasakan layaknya koneksi STM1,
    btw berapa maksimal pps yang bisa di handle si rocket ini, (kalo hanya bisa besar, tapi ngga bisa banyak , bisa mabok juga)
    dengan harga dan performance segitu IMHO sya pribadi tidak akan terlalu cerewet dengan maksimal pps, ~20Mbps sdh lebih dari cukup buat keperluan saya sehari-hari, apa lagi dikasi 120 hehe,
    kalau dirasa kurang banyak ppsnya tinggal nambah nX line ajah toh masih jauh lebih murah dari prangkat yg harganya bisa buat kawin dua kali ahaha Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maklum pakde, kebiasaan buruk saya... minta tarif bawah tapi mau senyaman alphard Click here to enlarge

    layak dicoba nehh... thank bro vgate

  12. #11
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Saya kurang suka mereview detail hanya untuk perasaan sekuritas satu calon pembeli, singkat saja, klaim Ubnt bukan pepesan kosong, silahkan dibuktikan sendiri Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    betul bos.. bukan pepesan kosong, ubnt juga andalan saya
    saya ada pertanyaan dikit nih, apa benar garansi ubnt itu lama? atau saya hanya dibujuki suplier saya ya, rusak setelah pemakaian 4bln.. digaransikan.. sampe hari ini (3,5bln) belum balik.. itupun katanya cuma diservice mgkin bisa kembali normal, mgkn jg tidak..

    ini review ptp 27km dg ubnt m2hp (adiknya rocket series) + grid :

    Click here to enlarge
    Last edited by wong jowo; 12-07-2010 at 05:46.

  13. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    betul bos.. bukan pepesan kosong, ubnt juga andalan saya
    saya ada pertanyaan dikit nih, apa benar garansi ubnt itu lama?
    Untuk soal garansi/spesific product related/support bisa ditanyakan langsung ke masing2 seller atau UBNT karena sy bukan rep atau supportnya Click here to enlarge

    kalau di RMA-kan balik ke Ubnt IMHO keknya lama karena tour luar negeri, pengalaman sya juga pernah hingga lebih 5 bulan Click here to enlarge, beberapa kembali dalam 3-5minggu dari dealernya, to be fair sya tidak terlalu keberatan karena barang yang tlah dipake diluar mungkin tlah mengalami bnyak hal diluar sana setelah sekian bulan, masalahnya kebanyakan user maunya dipasang jalan, 4-6 bulan digenjot rusak tinggal balikin maunya cepet dan diganti baru...rusak karena apa terserah... Click here to enlarge problematik memang, sejujurnya dari pengalaman UBNT sdh cukup sangat membantu karena beberapa unit sepertinya karena force majeur masih dibantu replace/service, dengan harga unit yang relatif murah, sebaiknya dalam pemasangan proyek jaringan dianggarkan lebih untuk backup unit, atau lakukanlah pemasangan dengan baik, supply yang tergrounding, kabel berkualitas, adaptor yang baik, dan rajin berdoa Click here to enlarge basa londonya "dont take it for granted".. Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @wongjowo, mas kalo boleh tau antennanya pake yang berapa dB dan tx powernya berapa, tower berapa meter?, untuk jarak 27km, mantabb bisa dapat -61dBm.

  15. #14
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    @wongjowo, mas kalo boleh tau antennanya pake yang berapa dB dan tx powernya berapa, tower berapa meter?, untuk jarak 27km, mantabb bisa dapat -61dBm.
    tinggi antena = AP 37m --- Clien 37m
    antena = grid yg murah.. merk TPLink 24dB
    tx power = AP 27dBm --- Client 27dBm
    kontur wilayah = relatif datar

  16. #15
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih mas wongjowo, mmmm tinggi juga towernya, pantes... Click here to enlarge kontur datar lagi... duhhh indah nya...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS >> Rocket Dish 30dbi 5,8GHZ readyyyyyyyyy
    By johan82 in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 08-09-2011, 12:10
  2. Review Bullet m2 HP
    By h4ndr1 in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 12-10-2010, 11:27
  3. [ASK] Antena alternatip untuk rocket M5
    By troyPollux in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-08-2010, 10:52
  4. [ask]Review XR1
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-02-2009, 16:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •