Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih infonya bos

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ... sebaiknya dalam pemasangan proyek jaringan dianggarkan lebih untuk backup unit, atau lakukanlah pemasangan dengan baik, supply yang tergrounding, kabel berkualitas, adaptor yang baik, dan rajin berdoa Click here to enlarge basa londonya "dont take it for granted".. Click here to enlarge
    mohon saran bos
    supply yg tergrounding.. apakah maksudnya : adaptornya diberi ground gitu bos?
    .. krn adaptor bawaan radio kan rata2 colok ke listriknya cuma 2 (tanpa grounding)

  2. #17
    Status
    Offline
    faqiir's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hanya 1 kata Click here to enlarge maaaaannnnnttttaaaaBBBBBBBBB bos dah dicuba dengan jarak 39 km contur datar ke gunung elevasi sktar 40 mtr ketinggian tower ap 32 m - client 32 mtr CCQ 100% speedtest dpt 12mb/6mb. Click here to enlarge rekor yang pernah kami capai saat ini Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas , bro itu airmax nya di aktifin ngga ? terus airmax kapasiti nya dapat berapa? koq hanya dapat 12Mbps ?

  4. #19
    Status
    Offline
    faqiir's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Ajienux Airmax capacity dapat 84% Klo Qualitynya 90%, 12 mbps hasil dari speedtest bawaan airOS , masih binung jg knpa cuman bs dapat segitu Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm... rupanya bener kata temen2 dilapangan, kalo airmax kapasitinya kurang dari 90% truputnya jatuhhhh banget, kabar terakhir dari temen2 katanya pindah channel hingga kapasiti nyentuh di angka 90% keatas...,,,

  6. #21
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    mmm... rupanya bener kata temen2 dilapangan, kalo airmax kapasitinya kurang dari 90% truputnya jatuhhhh banget, kabar terakhir dari temen2 katanya pindah channel hingga kapasiti nyentuh di angka 90% keatas...,,,

    emank ada channel khusus buat airmax yah.....? bisikin donk... Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chanel nya dipindah2 cari yang terbaik, begitu info dilapangan.

  8. #23
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk produk Ubnt memang bagus koq tuh ditower gw dah nangkring 2 tahun, ampe sekarang masih mejeng aja diatas, cuman ya itu perlu gonta-ganti channel belakangan ini karena udah mulai crowded untuk 2.4Ghz tapi pake polarisasi berbeda masih kosong bgt koq Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya dong kl tuq 40KM bsa dpt truput mksmal brp yea, trs pk antenna paan biar bsa dpt truput mksmal, teye agan" ganteng !!!

  10. #25
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    marhaban ya ramadhan
    tuk all penghyni FMI, kl ada salah kata / apapun itu ane mnta maap yea N slamat m'nunaikan ibadah puasa bagi yang m'jlankan smoga puasa kita khusyuk dan diterima ALLAH SWT, teye all







    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    dj_consoles's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    /dev/null
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    XM.v5.2# ethtool eth0_real
    Settings for eth0_real:
    Supported ports: [ TP MII ]
    Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
    100baseT/Half 100baseT/Full
    Supports auto-negotiation: Yes
    Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
    100baseT/Half 100baseT/Full
    Advertised auto-negotiation: Yes
    Speed: 10Mb/s
    Duplex: Full

    Port: MII
    PHYAD: 4
    Transceiver: internal
    Auto-negotiation: on
    Current message level: 0x00000000 (0)
    Link detected: yes


    kabel 50meter STP AMP original
    POE Asli bawaan rocket M

    ethernet kok cuman 10Mb ya ?

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    - pindah port switch/pc/router yang di bawah ke arah rocket M, sudah dicobakah?
    - krimpingan kurang baik, rj45 yang tidak baik.

  13. #28
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    silahkan dilihat hasil review sy dilapangan meskipun jarak hanya 916m (hanya mendekati 1Km)
    mudah2an ini bisa untuk melengkapi yang masih penasaran dengan review rocket M

    selengkapnya ada disini


    testing indoor maupun outdoor hasilnya ngga beda koq Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    dj_consoles's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    /dev/null
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    - pindah port switch/pc/router yang di bawah ke arah rocket M, sudah dicobakah?
    - krimpingan kurang baik, rj45 yang tidak baik.
    sudah semua gan

  15. #30
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau biaya ngurus ijin makai yang lima lima an ... brp ya ? Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS >> Rocket Dish 30dbi 5,8GHZ readyyyyyyyyy
    By johan82 in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 08-09-2011, 12:10
  2. Review Bullet m2 HP
    By h4ndr1 in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 12-10-2010, 11:27
  3. [ASK] Antena alternatip untuk rocket M5
    By troyPollux in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-08-2010, 10:52
  4. [ask]Review XR1
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-02-2009, 16:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •