Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    fauzan.smile's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask) TL-WA5210G no internet access

    Salam kenal semua.

    ditempat teman saya ada sinyal wifi, dan langsung bisa connect tanpa password.
    dengan TP-Link WA5210G saya pasang agar sampai ke rumah saya yg jarak nya hanya 100m.

    saya sudah setting wireless mode client dan connect, tp knp no internet access ya?
    mungkin kah ada settingan yg kurang atau pengaruh OS ? saya pakai win7.

    Mohon pencerahannya yg bisa membantu.
    Terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skemanya bos gimana?

    sapa tau ja bisa bantu

  3. #3
    Status
    Offline
    funky_monks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fauzan.smile Click here to enlarge
    Salam kenal semua.

    ditempat teman saya ada sinyal wifi, dan langsung bisa connect tanpa password.
    dengan TP-Link WA5210G saya pasang agar sampai ke rumah saya yg jarak nya hanya 100m.

    saya sudah setting wireless mode client dan connect, tp knp no internet access ya?
    mungkin kah ada settingan yg kurang atau pengaruh OS ? saya pakai win7.

    Mohon pencerahannya yg bisa membantu.
    Terima kasih.
    tplink nya klo disetting bridge gmn bos? masih detek ga ke ap temennya?
    klo masih detek, coba konek lg pake laptopnya.

    cm coba2 aja si om, sapa tau bisa... hehehe...

  4. #4
    Status
    Offline
    fauzan.smile's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo dengan laptop seperti hotspot biasa, ada list nya click langsung connect.
    saya pasang TL-WA5210G dirumah saya, supaya bisa nangkep sinyal wifi itu.

    di TL-WA5210G ada 3 operation mode:

    1. AP Client Router - In this mode, the device enables multi-user to share
    the Internet from WISP. All LAN ports share the same IP from WISP
    through Wireless port. While connecting to WISP, the Wireless port works
    as a WAN port in AP Client mode. The Ethernet port acts as a LAN port.

    2. AP Router - In this mode, the device enables multi-user to share the
    internet via ADSL/Cable Modem. The wireless port share the same IP to
    ISP through Ethernet WAN port. The Wireless port acts same as a LAN
    port while in AP mode.

    3. AP - In this mode, the device allows wireless communication devices to
    access a wireless network by using WIFI. The Ethernet port and the
    wireless port both work as LAN ports.


    saya menggunakan operation mode yg ketiga.
    di bagian wireless mode, saya pilih client.
    trus survey, nanti ada list AP, lalu pilih AP yg dimaksud dan connect.

    nah permasalahannya ga bisa browsing, alias no internet access padahal sinya wifi nya sudah connect. klo dgn laptop pilih AP yg sama langsung connect dan bisa browsing.

    Maap ga bisa pake gambar coz cuma pake koneksi hp aja nih.

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Coba gunakan mode client-wds

  6. #6
    Status
    Offline
    devikhoirudin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fauzan.smile Click here to enlarge
    klo dengan laptop seperti hotspot biasa, ada list nya click langsung connect.
    saya pasang TL-WA5210G dirumah saya, supaya bisa nangkep sinyal wifi itu.

    di TL-WA5210G ada 3 operation mode:

    1. AP Client Router - In this mode, the device enables multi-user to share
    the Internet from WISP. All LAN ports share the same IP from WISP
    through Wireless port. While connecting to WISP, the Wireless port works
    as a WAN port in AP Client mode. The Ethernet port acts as a LAN port.

    2. AP Router - In this mode, the device enables multi-user to share the
    internet via ADSL/Cable Modem. The wireless port share the same IP to
    ISP through Ethernet WAN port. The Wireless port acts same as a LAN
    port while in AP mode.

    3. AP - In this mode, the device allows wireless communication devices to
    access a wireless network by using WIFI. The Ethernet port and the
    wireless port both work as LAN ports.


    saya menggunakan operation mode yg ketiga.
    di bagian wireless mode, saya pilih client.
    trus survey, nanti ada list AP, lalu pilih AP yg dimaksud dan connect.

    nah permasalahannya ga bisa browsing, alias no internet access padahal sinya wifi nya sudah connect. klo dgn laptop pilih AP yg sama langsung connect dan bisa browsing.

    Maap ga bisa pake gambar coz cuma pake koneksi hp aja nih.
    ijin gabung bos, saya juga punya permasalahan seperti ini.
    sudah tiga hari stres. Click here to enlarge sampai sekarang belum bisa konek.
    padahal sudah ikut manual.
    saya sudah coba pake universal repeater ato point to point. skema saya seperti ini :

    Internet---modem ADSL---Mikrotik---AP---Antena Omni Directional--"|" .......wireless 1km........"|"--TL-WA5210G---Laptop.

  7. #7
    Status
    Offline
    fauzan.smile's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mode client wds itu maksudnya mode AP?
    maap saya pemula banget, mohon bimbingannya.

  8. #8
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pilih opsi AP client router dgn wireless mode client, yang kemudian aktifkan dhcp dari wa5210 nya. jika masih belum bisa ada kemungkinan akses internet untuk alat nggak di kenal di drop

  9. #9
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake mikrotik Hotsopt, autentifikasi pap chap
    client pake 5210g
    disetting sebaga AP
    di bagian wireless diisi mode bridge
    monggo dicoba,

    sementara mode ini paling cocok buat saya.

  10. #10
    Status
    Offline
    funky_monks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fauzan.smile Click here to enlarge
    klo dengan laptop seperti hotspot biasa, ada list nya click langsung connect.
    saya pasang TL-WA5210G dirumah saya, supaya bisa nangkep sinyal wifi itu.

    di TL-WA5210G ada 3 operation mode:

    1. AP Client Router - In this mode, the device enables multi-user to share
    the Internet from WISP. All LAN ports share the same IP from WISP
    through Wireless port. While connecting to WISP, the Wireless port works
    as a WAN port in AP Client mode. The Ethernet port acts as a LAN port.

    2. AP Router - In this mode, the device enables multi-user to share the
    internet via ADSL/Cable Modem. The wireless port share the same IP to
    ISP through Ethernet WAN port. The Wireless port acts same as a LAN
    port while in AP mode.

    3. AP - In this mode, the device allows wireless communication devices to
    access a wireless network by using WIFI. The Ethernet port and the
    wireless port both work as LAN ports.


    saya menggunakan operation mode yg ketiga.
    di bagian wireless mode, saya pilih client.
    trus survey, nanti ada list AP, lalu pilih AP yg dimaksud dan connect.

    nah permasalahannya ga bisa browsing, alias no internet access padahal sinya wifi nya sudah connect. klo dgn laptop pilih AP yg sama langsung connect dan bisa browsing.

    Maap ga bisa pake gambar coz cuma pake koneksi hp aja nih.
    klo di ping dari laptop ke gateway AP temen agan bs ga (tapi agan koneknya melalui AP agan)? klo bisa sih, seharusnya ga ada masalah unt koneksi ke AP tmn agan.
    ane sih kgk ngerti menu settingan di wireless agan. coba agan share link yg ada manual setupnya, jd ane bs liat2 dl menu unt konfigurasi jaringannya. maklum gan, ane jam terbang ane masih rendah, jd ane ga menguasai bnyk hardware...
    klo ga bisa, ane coba kasi beberapa alternatif yg bs agan coba:
    1. coba pake mode yg pertama gan. setting secara manual aja.
    intinya agan set spy wireless agan bisa jadi client dan server. client unt akses ke AP tmn agan, server unt jd gateway bwt jaringan wifi agan.
    2. coba set di ip management yg di AP agan untuk dhcp relay, dan coba matiin dl dhcp servernya.

    mencoba membantu, skaligus belajar... ^^
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    devikhoirudin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Alhamdulillah, masalah saya teratasi. ternyata antena AP kurang gede Dbinya.
    setelah saya ganti dengan yg lebih besar semua mode lancar.
    Click here to enlarge
    saya hitung dari sini semoga bisa membantu.
    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    fauzan.smile's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @funky_monks

    ke tp-link.com aja gan di sana ada manual nya.
    sip gan, sama2 ane jg masih dikit nih jam terbang nya.

    skrng jd gini masalahnya, klo AP saya dpt sinyal nyasar, sinyal itu gak pake DHCP gimn ya biar kita bisa masuk ? setting manual?, default gateway yg didpt AP itu ke sinyal nyasar liat nya dimn?

    mudah2an om senior yg lain bisa bantu.
    mohon bimbingannya.
    Thank's

  13. #13
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat para pengguna TL-WA5210G mohon minta reviewnya soal daya pancar sinyal buat senjata ini...solnya tempat saya lumayan banyak penghalang 60%pohon2...hutan rimba Click here to enlarge...trims...rencana buat repeater....

  14. #14
    Status
    Offline
    fauzan.smile's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lumayan nih ada kemajuan sedikit... hehe

    untuk TL-WA5210G yg mau di jadikan client, coba disetting seperti ini:

    1. reset settingan ke default, bisa langsung dari alat, atau dr browser.
    2. ke menu operation mode, pilih yg ketiga sebagai AP.
    3. langsung aja ke wireless mode, pilih client, langsung click survey, pilih AP yg security nya OFF, connect.
    4. lihat dulu di statusnya dpt sinyal atau tidak, meskipun di list survey sinyal nya besar kadang2 ga masuk sinyal nya. klo dpt sinyal lanjut ke step 5, klo tidak ulangi step 3 atau cari AP yg lain.
    5. nah ini bagian pentingnya, klo AP menggunakan DHCP, IP kompi kita langsung di obtain aja.
    6. klo AP ga pake DHCP, ini yg ribet, kita harus tau default gateway nya tuh AP.

    sekian.
    mohon bimbingannya lg dr para senior apabila ada yg kurang, atau mau ditambahkan. Thank's

  15. #15
    Status
    Offline
    abuaufa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon pencerahannya ni mastah. ko WA5210G ane klo dah konek ke AP n bisa internetan jadi ga bisa masuk ke web configurationnya lagi ya (192.168.1.254) padahal dah ane ikutin prosedurnya dengan mengganti IP diproperties. stres ane klo mesti nurunin antena mulu buat mencet2 reset Click here to enlarge . plis solusinya dong gan, ane masih awam nih Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 26-08-2010, 23:54
  2. Replies: 0
    Last Post: 08-06-2010, 00:17
  3. Kenapa access internet jadi lambat
    By satukila in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 10-03-2010, 13:37
  4. Wireless Internet Access Cinere Sekitarnya
    By naufalp in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 02-06-2009, 16:28
  5. unlimited internet access
    By d-o-r-a-e-m-o-n in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 07-04-2008, 23:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •