Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    subhero's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tplink wa5210g 'bantu settingnya please"

    Maaf, semoga tidak posting di tempat yg salah.

    Saya baru coba beli radio untuk di jadikan client, selama ini client pakai usb wifi.
    saya coba beli tplink wa5210g yg katanya banyak lebihnya.
    Tapi bingung settingnya ni, mohon bantuannya senior semua.
    saya pake proteksi wpa di AP saya.

    tolong bantu step by step ya, pelan2 aja. baru kali ini pegang radio akses ni Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya salah kamar deh.... Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to Yudhiez For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    KOSTNET's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    323
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Salah Kamr GAN
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to KOSTNET For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    subhero's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salah kamar gimana ni??

    perasaan gue ga masuk kamar pembantu kok Click here to enlarge

    maaf y mestinya post dimana ya?

  7. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by subhero Click here to enlarge
    Salah kamar gimana ni??

    perasaan gue ga masuk kamar pembantu kok Click here to enlarge

    maaf y mestinya post dimana ya?

    kalo nggak salah di menu tplink 5210 ( sy blm coba )
    1. pada menu operation mode ada 3 macam

    ap-client router
    ap router
    ap

    pada step ini harusnya pilih ap karena dengan mode ini untuk akses wireless network dengan wifi .... dimana wireless dan port lan bekerja pada port yang sama / bridge ( kalo emang tidak mengaktifkan fungsi router )

    2. pada menu wireless setting klik enable ssid broadcast dan klik client kemudian save ... atau klik survey untuk menghubungkan tplink dan akses poin juragan ...

    3. selanjutnya di wireless security ... enable WEP dan masukkan passwordk di situ .......... saya nggak hapal ni juga cuman ngarang2 kali aja bener ..??

    lebih lengkap di baca gan .. monggo link nya


    ..disitu sudah di jabarken ... Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    fauzan.smile's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kejadian yg sama menimpa saya jg nih om...
    saya sudah setting seperti itu, tp "no internet access"
    padahal klo pake laptop langsung untuk connect ke ap yg sama, langsung bisa kok, bisa browsing jg.

    mohon yg pernah mengalami permasalahan yg sama dan sudah bisa teratasi, dimohon bimbingannya.

    Terima kasih.

  9. #7
    Status
    Offline
    athafadh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin sedikit membantu...
    1. Pilih AP Client Router pada quick setting
    2. Masuk menu wireless, pilih Wireles Mode, Klik SUrvey
    3. Klik Connect pada BSSID yang ada ( pilih yang securitynya off), kemudian SAVE
    4. Repairing LAN Connection, browsing...

    Click here to enlarge saya pake ini berhasil, AP 5210 G cuma ketinggian 4 meter, full pohon2, jarak ke Hotspot 700 meter, koneksi lancar....maknyuz...

  10. #8
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    kalo nggak salah di menu tplink 5210 ( sy blm coba )
    1. pada menu operation mode ada 3 macam

    ap-client router
    ap router
    ap

    pada step ini harusnya pilih ap karena dengan mode ini untuk akses wireless network dengan wifi .... dimana wireless dan port lan bekerja pada port yang sama / bridge ( kalo emang tidak mengaktifkan fungsi router )

    2. pada menu wireless setting klik enable ssid broadcast dan klik client kemudian save ... atau klik survey untuk menghubungkan tplink dan akses poin juragan ...

    3. selanjutnya di wireless security ... enable WEP dan masukkan passwordk di situ .......... saya nggak hapal ni juga cuman ngarang2 kali aja bener ..??

    lebih lengkap di baca gan .. monggo link nya




    ..disitu sudah di jabarken ... Click here to enlarge
    singkat jelas padat......, semua pasti ada manual book nya mungkin yang paling tepat baca dulu manualnya sampai hatam, baru di cobaClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pake gambar ke om

  12. #10
    Status
    Offline
    Adipati Mbah Mo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa ada yang bisa dipangku? eh dibantu...


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 13-08-2010, 12:40
  2. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42
  3. [WTS] Tplink Oudoor WA5210g ready Bandung
    By AirBening in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 10-06-2010, 01:13
  4. Samsung low price hi qulity "big" Monitor 20" & 23"
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 06-05-2010, 18:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •