Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    nuah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help : Radio AP susah asosiasi ke laptop

    Dear all, mohon bantuannya.

    Saya punya akses point rb 433 dengan minipci r2n dan antena omni hyperlink 15 dbi 2,4 ghz dan r5h + omni 12 dbi 5,8 ghz

    awal nya saya pasang di di samping tembok rumah sejajar dengan tinggi genteng. Hasil nya di dalam rumah mudah konek ke laptop.
    Tapi karena kurang tinggi saya naikan lagi di atap rumah kurang lebih 4 meter di atas genteng atap rumah.
    Nah sejak di naikan ini asosiasi ke ap menjadi susah bahkan gagal untuk mendapatkan ip DHCP yang berada di rb 750G di bawah rb 433 tadi

    Rb 433 nya saya setting Bridge, semua ip.
    dan setting wifi nya standart yg saya ganti cuma nama SSID, channel dan TX power di set 25
    nah di rb 433 ini ada 2 wlan, 1 nya untuk wds only dan 1 nya untuk ke laptop
    sudah aku pasang 3 buah titik dengan spek sama. semua pake ommni baik untuk wlan ke laptop atau untuk wds
    untuk wds aku pake yg 5 giga. untuk wds nya konek dan mendapatkan link bagus
    jarak tiap wds aku pasang 500 - 1 km


    kebetulan gak jauh sekitar jarak 300 meter ada AP punya telkom juga dengan kondiisi sama dan di sebarang nya ada AP punya temen saya dengan spek sama dengan saya tapi kita sama sama susah untuk konek mendapatkan IP DHCP dari server DHCP. Untuk konek ke AP nya susah bener, Status di laptop slalu asosiasi. Padahal jarak AP ke lapto kurang dari 50 meter dan berada di samping AP. kira2 AP di atas rumah nah kita berada di bawah rumah sekitar 20 meter dari AP tsb. Tapi asosiasi ke laptop susah bener.

    untuk sisi laptop, semua merek laptop susah konek bahkan menggunakan USB wifi merek TP link, DLink juga susah alias gak konek sama sekali


    kira kira apa sebabnya dan di mana letak permasalahannya
    mohon share dari rekan semua

    terimakasih
    Last edited by nuah; 02-07-2010 at 00:50.

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin ini bisa membantu

  3. #3
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehee...trid ane. . . Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kali dia banyak muter2 nya sinyal nya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. web proxy 3.20 kok susah yaa
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 95
    Last Post: 05-04-2011, 00:34
  2. [Ask] Asosiasi Internet Murah
    By DuaCe in forum ISP / Network Link
    Replies: 15
    Last Post: 26-04-2010, 12:41
  3. susah masuk ke gmail..
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •