Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 19 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 271
  1. #1
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Review yang sudah make TP-Link TL-WA5210G

    selamat pagi para suhu2, master, momod, mimin dan rekan2 FMI..

    Ayo-ayo.. yang sudah pernah make TP-Link terbaru, TL-WA5210G, bagi2 pengalaman dan reviewnya disini....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    ingat, share secara detail, Link brp Km, sinyal, dsb...
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    CyberBlue's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya baru aja datang TL-WA5210G. udah mau coba pasang, tapi ada kendala Lan pc tidak terkoneksi ke TL-WA5210G. Kayaknya dari kabel UTP dari TL-WA5210G ke POE nya kurang bagus atau kepanjangan, padahal panjangnya cuma 17 meter.
    Btw, panjang maksimun untuk kabel UTP untuk POE berapa ya?

  3. #3
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CyberBlue Click here to enlarge
    Saya baru aja datang TL-WA5210G. udah mau coba pasang, tapi ada kendala Lan pc tidak terkoneksi ke TL-WA5210G. Kayaknya dari kabel UTP dari TL-WA5210G ke POE nya kurang bagus atau kepanjangan, padahal panjangnya cuma 17 meter.
    Btw, panjang maksimun untuk kabel UTP untuk POE berapa ya?
    saya pake kabel belden ory cat5e 20meter
    adaptor bawaan AP nya
    buat infus power nya lancar aja
    kabel udah aku pake selama 3 tahun nempel di tower

  4. #4
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^ : perasaan 5210 produk baru, kok 3 tahun bro ?.......

    monitoring juga ah.................

  5. #5
    Status
    Offline
    CyberBlue's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by philax Click here to enlarge
    saya pake kabel belden ory cat5e 20meter
    adaptor bawaan AP nya
    buat infus power nya lancar aja
    kabel udah aku pake selama 3 tahun nempel di tower
    iya nih, rencana juga mau ganti kabel UTP nya. Trus, di lihat Power adaptor POEnya dari TL-WA5210G bertegangan 12V 1A, apakah itu mampu untuk mengaliri kabel dengan panjang diatas 20m?

    Karena saya baru mau coba pasang, jadi review belum bisa koment.

  6. #6
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by troyPollux Click here to enlarge
    @^ : perasaan 5210 produk baru, kok 3 tahun bro ?.......

    monitoring juga ah.................
    sory bro.... maksudnya si kabel udah aku pake selama 3 tahun gak ada masalah buat gonta-ganti akses point. untuk TL-WA5210G saya juga baru pasang, jadi untuk kinerjanya lagi dalam pengawasan Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooopss....my bad.... Click here to enlarge masih monitoring aja..

  8. #8
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo mana ni yg udah pernah pake tu barang??? review klo buat repeter nya dong.....

  9. #9
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Murah meriah bos...
    Pake antena internal, sinyal udah maknyus.

    cuma sayang,, bodi agak bongsor.

  10. #10
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CyberBlue Click here to enlarge
    Saya baru aja datang TL-WA5210G. udah mau coba pasang, tapi ada kendala Lan pc tidak terkoneksi ke TL-WA5210G. Kayaknya dari kabel UTP dari TL-WA5210G ke POE nya kurang bagus atau kepanjangan, padahal panjangnya cuma 17 meter.
    Btw, panjang maksimun untuk kabel UTP untuk POE berapa ya?
    Bro gw saranin kabelnya tuh make Type STP (outdoor).....

  11. #11
    Status
    Offline
    CyberBlue's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    Bro gw saranin kabelnya tuh make Type STP (outdoor).....
    thx sarannya bro. nanti coba cari kabel STP nya. Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    CyberBlue's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pencitku Click here to enlarge
    Murah meriah bos...
    Pake antena internal, sinyal udah maknyus.

    cuma sayang,, bodi agak bongsor.
    Bro, kabel untuk POE nya pake merek apa + panjang berapa meter? karena saya pake kabel yang panjang nya 10 meter masih belum bisa di ping ke TL-WA5210G dari PC. Padahal udah pake kabel yang bagus.Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CyberBlue Click here to enlarge
    Bro, kabel untuk POE nya pake merek apa + panjang berapa meter? karena saya pake kabel yang panjang nya 10 meter masih belum bisa di ping ke TL-WA5210G dari PC. Padahal udah pake kabel yang bagus.Click here to enlarge
    urutan kabelnya udah benar apa belum di cek lagi, asal crimpingnya bagus dan kabel bukan australia pasti pasti mantap hasilnyaClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by CyberBlue Click here to enlarge
    Bro, kabel untuk POE nya pake merek apa + panjang berapa meter? karena saya pake kabel yang panjang nya 10 meter masih belum bisa di ping ke TL-WA5210G dari PC. Padahal udah pake kabel yang bagus.Click here to enlarge
    Kabel UTP Cat5e standar bisa hingga 40m, dengan FTP/STP bisa hingga 60m hanya dengan supply 12v 1Amp untuk NS. Perhatikan kualitas kabel, kalau 10m blom bisa memang keterlaluan, kabel bagusnya tipe dan merk apa gan ? kabelnya sudah terpasang pada socket RJ45nya dengan baik ? Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Noerhakim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    selamat pagi para suhu2, master, momod, mimin dan rekan2 FMI..

    Ayo-ayo.. yang sudah pernah make TP-Link terbaru, TL-WA5210G, bagi2 pengalaman dan reviewnya disini....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    ingat, share secara detail, Link brp Km, sinyal, dsb...
    Click here to enlarge
    Saya pakai TL-WA5210G di AP antena internal dipasang ketinggian 10 meter dan klien menggunakan produk yg sama dengan ketinggian antena 10 meter sinyal dapet 19dbi

  16. The Following 2 Users Say Thank You to Noerhakim For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 19 12311 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 24 users browsing this thread. (0 members and 24 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah make antena ini
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 21:16
  2. tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2
    By pak ngah in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 04-06-2011, 22:54
  3. [WTS] NEW...!!! Accespoint Outdoor TP-LINK --WA5210G-- Murah
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 36
    Last Post: 30-08-2010, 02:48
  4. [JUAL]TP-LINK TL-WA5210G harga maknyus
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2010, 08:34
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •