Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 9 of 19 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast
Results 121 to 135 of 271
  1. #121
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    tplink wa5210g didesain untuk penerapan wisp atau klien,
    chipset atheros, sangat sensitif dan powerful

    jika diterapkan sebagai AP untuk banyak klien hasilnya kurang bagus, pernah ada yg kasih testimoni begini:
    awalnya pake linksys wrt54gl/tomato, tapi karena rusak, sebagai pengganti sementara digunakan tplink 5210 dg setingan standard, dan kondisi sinyal tdk ada masalah)
    hasilnya, pada saat diakses lebih dari 7 klien, sudah mulai banyak rto/lelet, padahal sewaktu masih pake linksys, tidak ada masalah.
    tapi mungkin masih bisa di akali dengan merubah parameter setingan jaringan, supaya bisa menampung lebih banyak klien

    kabel ground di tplink5210, fungsinya sebagai anti petir atau surge arrester, untuk itu harus dihubungkan ke tanah/bumi

    sinyal untuk saluran antena external mempunyai cacat desain karena panjangnya jalur pcb untuk menyalurkan sinyal microwave
    tapi bisa di "akali" dengan jamper coaxial pada port external antena-nya

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    caranya, jalur pcb untuk saluran external antena dipotong dan tidak dipake, diganti dengan kabel coaxial.

    teknik jamper ini sdh sy buktikan berhasil, experimen dengan antena external omni waveguide rnet, diterima dengan usb wifi bluelink + ralink sw, jarak +/- 1m, hasilnya: sebelum di jamper, sinyal diterima -30db, setelah jamper, bisa meningkat secara dramatis menjadi -12db.
    untuk diketahui pengukuran jarak sangat dekat 1-3cm AP rata-rata juga didapat max -12db

    terlihat, betapa besarnya signal loss yg disebabkan oleh long patch pada pcb ini.

    cuma belum sempet di test diudara/tiang. tapi dg ukuran sinyal spt itu dari pengalaman biasanya sdh sangat bagus jika diudarakan.
    sy mmg sengaja beli ap baru ini untuk experimen, bgt sdh tau hasilnya, agak malas juga untuk memasang di tower.
    mantap nih pengalamnnya...
    nice share gan... Click here to enlarge

  2. #122
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikutan kasih review ah,kebetulan semalem habis pasang tp link buat AP (terpaksa karena cari di kota ane ga ada yg jual selain 5210,client dah ngejar2) untuk PTP jarak 15KM client pake bullet,...hasilnya masih lumayan....
    gak tau untuk beberapa waktu nanti gmn kondisinya Click here to enlarge

    Ping nya lumayan,walau ada 1 RTO tapi gak separah sebelumnya Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    kondisi di tempat client Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    moga2 aman buat beberapa waktu kedepan Click here to enlarge

  3. #123
    Status
    Offline
    abuaufa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nanya nih gan,ko wa5210g ane g bisa masuk ke web configurationnya ya??? repot juga klo mesti naik turunkan antena buat ngereset terus..plis solusinya

  4. #124
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abuaufa Click here to enlarge
    numpang nanya nih gan,ko wa5210g ane g bisa masuk ke web configurationnya ya??? repot juga klo mesti naik turunkan antena buat ngereset terus..plis solusinya
    mode nya pake apa gan,,,??

  5. #125
    Status
    Offline
    fmpendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (SHARE) TP-Link TL-WA5210G

    Hanya sekedar berbagi pengalaman...
    Ane dah coba produk ini untuk Hotspot RTRW.net, 1 untk AP utama dan 1 lgi untuk repeater.
    Awal-awalnya sih lumayan , tpi setelah selang kurang lebih 1 bulan, dah mulai tuh banyak ulahnya... Click here to enlarge
    Dan yang lebih parahnya lagi minggu kemaren keduanya bermasalah Click here to enlarge , signal ada tapi hanya 1-2 bar, padahal AP di taro di depan laptop, sudah di reset berkali2 malah ga manjur2. Lampunya sering kedip2 seperti baru di nyalakan atau baru di reset....
    Padahal udah di ganti POE & adaptor tpi al-hasil masih sama aje..
    Gara ngitung2 murah nya.. Click here to enlarge skrang RTRW.net nya jdi KO Click here to enlarge alias MATI TOTAL...
    bukannya untung malah buntung..

    Padahal AP baru kira2 6 bulanan, dan untuk REPEATERnya kra2 baru 3 bulanan..

    Mohon pencerahan...
    Adakah solusi untk perbaikinya..
    Ngurus garansinya jga ribet harus tunggu kira2 1 bulanan... Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #126
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo untuk rtrwnet ap na mendingan pake mikrotik deh kalo ndak mau masalah ... maks biasanya 8-10 sudah keok tuh ap kalo pake tepelink ... apalagi koneksi untuk pelanggan pake pppoe ... mendingan dijadikan universal repeater aja ... letak di pelanggan ... sekalian pasang portal untuk cari2 pelanggan ...

    Click here to enlarge

  7. #127
    Status
    Offline
    listerine's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abuaufa Click here to enlarge
    numpang nanya nih gan,ko wa5210g ane g bisa masuk ke web configurationnya ya??? repot juga klo mesti naik turunkan antena buat ngereset terus..plis solusinya
    nggilani emang 5210 klo di set mode AP dan Wireless Mode Client. mesti reset.
    di ane sih sering pake sbagai AP Client route dan tidak masalah untuk web config.. Click here to enlarge

  8. #128
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abuaufa Click here to enlarge
    numpang nanya nih gan,ko wa5210g ane g bisa masuk ke web configurationnya ya??? repot juga klo mesti naik turunkan antena buat ngereset terus..plis solusinya
    sya penh ngalamin kya gitu gan, sya ganti dgn kabel yg laen baru bisa. pdhal kabel pertama bagus en bekas di pake mikrotik, krn ap ini sya pasang buat gantiin mikrotik yg rusak. jadi langsung tak colok ke kbel tsb, eee nga mo konek web configurasi nya, padahal kabel lan udah konek, lampu ijo di lan tdk kedsip en terbaca sempurna di local area network. tp ttp nga bisa remot tu ap di atas. al hasil tak coba ganti dgn kabel yg laen, baru bisa.
    kesimpulan nya pada produk2 tp link byakan lemah di lan nya, sehingga kadang sering unplug kalo pake yg nga bagus. so kepala lan nya pun harus yg ori juga.wa dah tes di tl5110g dan tl5210g via poe.

  9. #129
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    tplink wa5210g didesain untuk penerapan wisp atau klien,
    chipset atheros, sangat sensitif dan powerful

    jika diterapkan sebagai AP untuk banyak klien hasilnya kurang bagus, pernah ada yg kasih testimoni begini:
    awalnya pake linksys wrt54gl/tomato, tapi karena rusak, sebagai pengganti sementara digunakan tplink 5210 dg setingan standard, dan kondisi sinyal tdk ada masalah)
    hasilnya, pada saat diakses lebih dari 7 klien, sudah mulai banyak rto/lelet, padahal sewaktu masih pake linksys, tidak ada masalah.
    tapi mungkin masih bisa di akali dengan merubah parameter setingan jaringan, supaya bisa menampung lebih banyak klien

    kabel ground di tplink5210, fungsinya sebagai anti petir atau surge arrester, untuk itu harus dihubungkan ke tanah/bumi

    sinyal untuk saluran antena external mempunyai cacat desain karena panjangnya jalur pcb untuk menyalurkan sinyal microwave
    tapi bisa di "akali" dengan jamper coaxial pada port external antena-nya

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    caranya, jalur pcb untuk saluran external antena dipotong dan tidak dipake, diganti dengan kabel coaxial.

    teknik jamper ini sdh sy buktikan berhasil, experimen dengan antena external omni waveguide rnet, diterima dengan usb wifi bluelink + ralink sw, jarak +/- 1m, hasilnya: sebelum di jamper, sinyal diterima -30db, setelah jamper, bisa meningkat secara dramatis menjadi -12db.
    untuk diketahui pengukuran jarak sangat dekat 1-3cm AP rata-rata juga didapat max -12db

    terlihat, betapa besarnya signal loss yg disebabkan oleh long patch pada pcb ini.

    cuma belum sempet di test diudara/tiang. tapi dg ukuran sinyal spt itu dari pengalaman biasanya sdh sangat bagus jika diudarakan.
    sy mmg sengaja beli ap baru ini untuk experimen, bgt sdh tau hasilnya, agak malas juga untuk memasang di tower.
    ya sepertinya karena kepanjangan jarak dari Radio ke antena external .. inilah yang mengurangi daya pancar ... ane setuju dengan tips di atas ... jangan lupa kalau bisa pake cable coaxial seperti Jumper yang bener2 bagus mungkin bisa tambah bagus Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #130
    Status
    Offline
    hosanna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga pasang WA5210 ini, antenna externalnya saya ambilkan dari antenna horisontalnya (kabel teflon atas dekat lampu-lampu), lumayan juga buat client 30 user, udah 6 bulan ga pernah trouble, paling lemot karena ISPnya gangguan.

  11. #131
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 00:50 ---------- Previous post was at 00:42 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Ghonn Click here to enlarge
    iya 5 mter dari bwh tanah,.
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 01:05 ---------- Previous post was at 00:50 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    sya penh ngalamin kya gitu gan, sya ganti dgn kabel yg laen baru bisa. pdhal kabel pertama bagus en bekas di pake mikrotik, krn ap ini sya pasang buat gantiin mikrotik yg rusak. jadi langsung tak colok ke kbel tsb, eee nga mo konek web configurasi nya, padahal kabel lan udah konek, lampu ijo di lan tdk kedsip en terbaca sempurna di local area network. tp ttp nga bisa remot tu ap di atas. al hasil tak coba ganti dgn kabel yg laen, baru bisa.
    kesimpulan nya pada produk2 tp link byakan lemah di lan nya, sehingga kadang sering unplug kalo pake yg nga bagus. so kepala lan nya pun harus yg ori juga.wa dah tes di tl5110g dan tl5210g via poe.
    ane baru beli AP TPLINK ini gan, dan mau nyoba2 bikin hotspot. mau nanya yang saya warnain itu maksudnya mikrotik dijadiin AP?saya pakai RB750 kan ga bs di jadiin AP. apa ada RB tertentu yang bisa jadi AP skaligus? mhn pencerahannya.

  12. #132
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    tplink wa5210g didesain untuk penerapan wisp atau klien,
    chipset atheros, sangat sensitif dan powerful

    jika diterapkan sebagai AP untuk banyak klien hasilnya kurang bagus, pernah ada yg kasih testimoni begini:
    awalnya pake linksys wrt54gl/tomato, tapi karena rusak, sebagai pengganti sementara digunakan tplink 5210 dg setingan standard, dan kondisi sinyal tdk ada masalah)
    hasilnya, pada saat diakses lebih dari 7 klien, sudah mulai banyak rto/lelet, padahal sewaktu masih pake linksys, tidak ada masalah.
    tapi mungkin masih bisa di akali dengan merubah parameter setingan jaringan, supaya bisa menampung lebih banyak klien

    kabel ground di tplink5210, fungsinya sebagai anti petir atau surge arrester, untuk itu harus dihubungkan ke tanah/bumi

    sinyal untuk saluran antena external mempunyai cacat desain karena panjangnya jalur pcb untuk menyalurkan sinyal microwave
    tapi bisa di "akali" dengan jamper coaxial pada port external antena-nya

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    caranya, jalur pcb untuk saluran external antena dipotong dan tidak dipake, diganti dengan kabel coaxial.

    teknik jamper ini sdh sy buktikan berhasil, experimen dengan antena external omni waveguide rnet, diterima dengan usb wifi bluelink + ralink sw, jarak +/- 1m, hasilnya: sebelum di jamper, sinyal diterima -30db, setelah jamper, bisa meningkat secara dramatis menjadi -12db.
    untuk diketahui pengukuran jarak sangat dekat 1-3cm AP rata-rata juga didapat max -12db

    terlihat, betapa besarnya signal loss yg disebabkan oleh long patch pada pcb ini.

    cuma belum sempet di test diudara/tiang. tapi dg ukuran sinyal spt itu dari pengalaman biasanya sdh sangat bagus jika diudarakan.
    sy mmg sengaja beli ap baru ini untuk experimen, bgt sdh tau hasilnya, agak malas juga untuk memasang di tower.

    Sudah pernah nyoba kaya gini, tp tetep masih bagusan internal antena............., ext antena tetep gak ngaruh.

  13. #133
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by willi1904 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 00:50 ---------- Previous post was at 00:42 ----------



    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 01:05 ---------- Previous post was at 00:50 ----------


    ane baru beli AP TPLINK ini gan, dan mau nyoba2 bikin hotspot. mau nanya yang saya warnain itu maksudnya mikrotik dijadiin AP?saya pakai RB750 kan ga bs di jadiin AP. apa ada RB tertentu yang bisa jadi AP skaligus? mhn pencerahannya.
    maksudnya gmn gan??? rbnya di jadiin AP???

  14. #134
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ghonn Click here to enlarge
    Client Ke BTS 1.3km di pasangkan di client dengan tinggi 5 meter dari bwh tanah dpt signal 35dB...Click here to enlarge
    bawah tanahnya berapa dalam gan? Click here to enlarge

  15. #135
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    switch IN <--> ext mah cara jadul ala EOC, NS2 dan 5210 sdah cukup cerdas menggunakan softswitch via webserver, jika dirasa panel 12dBnya kurang kuat bisa di hubungkan dengan grid24 atau bahkan jadi AP dengan Omni Click here to enlarge
    punya saya malah drop sinyal dari 5210G gan. saya pakai utp belden cat5e sama omni TL-ANT 2415D awalnya sebelum dipasangin omni, sinyal bisa 5 bar penuh -31dbi truput 54mbs, tapi setelah dipasangin omni, malah jadi 3 bar -79dbi truput 11mbps. kira2 apa kesalahannya ya? pigtailnya udah 2 kali retur masih gitu2 aja.

    Terus saya mau nanya, kalau saya ganti adaptor bawaannya yang 12V ke adaptor yang lebih gede dayanya 24V ada efeksamping ke 5210G ga ya? infonya dong yg pernah nyoba. soalnya sinyal 5210 jadi rusak klo dipasangin omni dengan adaptor 12V. maturnuwun.
    Last edited by willi1904; 22-09-2011 at 10:39.

 

 
Page 9 of 19 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 18 users browsing this thread. (0 members and 18 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah make antena ini
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 21:16
  2. tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2
    By pak ngah in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 04-06-2011, 22:54
  3. [WTS] NEW...!!! Accespoint Outdoor TP-LINK --WA5210G-- Murah
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 36
    Last Post: 30-08-2010, 02:48
  4. [JUAL]TP-LINK TL-WA5210G harga maknyus
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2010, 08:34
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •