Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 19 FirstFirst ... 67891018 ... LastLast
Results 106 to 120 of 271
  1. #106
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    Minta Saran Skaligus ScreenShoot nya dong,,.
    Kasus Di lapangan,,..
    WArnet ----Hotspot (b2hp+hyperlink Omny) ------ Repeater (Tlwa5210g)


    -Gmn setting b2hp
    - gmn setting wa5210g
    - Apa beda "WDS dengan Repeater"

    trims saran nya,,..Click here to enlarge
    kalo AP uama pake b2hp mending set AP aja jangan repeater, nanti di 5210g nya di set universal, kalo pengalaman saya b2hp di set wds malah kurang bagus pancaran nya, ga tau juga kasus di agan agan sekalian

  2. #107
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro boleh minta penjelasan jenis2 mode ap gak beserta fungsi dilapangannya seperti apa contoh universal repeater, point to point, dll soalnya biasanya make mode ap dan repeater aja
    mohon infonya bro

    ---------- Post added at 08:42 ---------- Previous post was at 08:17 ----------

    bro boleh minta penjelasan dikit gak mengenai jenis2 mode ap gak beserta fungsi dilapangannya seperti apa contoh universal repeater, point to point, dll soalnya biasanya make mode ap dan repeater aja
    mohon infonya bro

  3. #108
    Status
    Offline
    gelenk108's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Medan
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    sudah bos, fitur antenna dah di set EXTERNAL
    awalnya seh curiga sama jumper, sampe ganti 3x, padahal jumper ok semua
    antenna yg dicoba, omni hyperlink, grid kenbotong, grid tp-link
    akhirnya ground juga dipasang, tapi gk ngefek

    saat ditest pake internalnya, terhitung lumayan bagus.. internal antenanya mampu konek ke arah ap (omni) pd jarak 7,6km

    kesimpulan sementara, fitur external atennanya cuma tipuan belaka Click here to enlargeClick here to enlarge

    ntar ada waktu, pingin coba performa ptp antar sesamanya dg sama2 pake internal antenna
    sudah di coba menaikan daya apadtor nya gan ...????
    saya juga pernah ngalami hal yang sama, tapi ketikan saya ganti adaptor dengan voltase yang lebih besar, alhasil hingga saat ini tidak ada masalah Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #109
    Status
    Offline
    inggih's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tp link oke,.....

    ---------- Post added at 09:30 ---------- Previous post was at 09:20 ----------

    Aq tinggala di daerah Pekan Baru Riau, toploginya daerah Perkebunan kelapa sawit, WA 5210 nembak akses point, Engginiuss 2611 jarak 6 Km, mau di pakai repeter oke, client oke,..........
    Engginius 6211 ketingian 3 pipa galvanis + Grid Kembotong, WA 5210 ketinggian 1 pipa galvanis antena Internal, sinyal di terima 22 Db, lancar.

    satu lagi WA 5210 tidak bisa di pakai antena external, kalau mau pakai antena Excternal,belah dulu tuh Ap.datang kerumah,.........ada barcon ( barang Contoh )

    Kalau UTP, jarak 10 s/d 30 Mtr pakai CAT 6e harga lebih mahal dikit, tapi puas.

    Trism semoga bermanfaat.

  5. #110
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    TL-WA5210G Akan maximal tanpa External Antenna,,...Click here to enlarge

  6. #111
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CyberBlue Click here to enlarge
    Saya baru aja datang TL-WA5210G. udah mau coba pasang, tapi ada kendala Lan pc tidak terkoneksi ke TL-WA5210G. Kayaknya dari kabel UTP dari TL-WA5210G ke POE nya kurang bagus atau kepanjangan, padahal panjangnya cuma 17 meter.
    Btw, panjang maksimun untuk kabel UTP untuk POE berapa ya?
    pake kabel STP yg bagus mas bro, saya pake merk AMP USA panjang 40m dari POE ke perangkat (TP-Link TL-WA5210G) masih OK Click here to enlarge. pengalaman klo pake UTP merk TP-LINK/Blue Link 18 meter arus sdh tidak nyampai ke atas.

  7. #112
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    TL-WA5210G Akan maximal tanpa External Antenna,,...Click here to enlarge
    setubuh bro.....Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:59 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Joenhid Click here to enlarge
    pake kabel STP yg bagus mas bro, saya pake merk AMP USA panjang 40m dari POE ke perangkat (TP-Link TL-WA5210G) masih OK Click here to enlarge. pengalaman klo pake UTP merk TP-LINK/Blue Link 18 meter arus sdh tidak nyampai ke atas.
    nambahin gan,ane pake amp usa 70 mtr fine2 aja nie uda hampir 2 taon.Tp konektor Rj45 nya yang Amp juga jangan yg 500an perakClick here to enlarge
    Last edited by gezr; 26-07-2011 at 18:04.

  8. #113
    Status
    Offline
    zenobia_rezhi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya bagus nih untuk client hotspot..........Click here to enlarge..............gak pake wajan lg nih................

  9. #114
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    jumlah klien??

    nanya nih juragan2.dah baca dari awal sampai akhir belum ada jawban. untuk jumlah klien yang bisa terhubung ke 5210 berapa banyak? baik laptop langsung atau lewat repeater lagi, trus di 5210 ada tulisan GND, fungsinya buat apa? graounding kah? soalnya krg saya ga pake grounding, khawatir disamber oom gundala kalau musim hujan, soalnya disni oom gundala sering ngamuk, kabel melintang di atas genting rumah satu tingkat saja kalau pas gundala lewat switch hub sering mati (kalau pakai kabel). terima kasih reviewnya....

  10. #115
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    nanya nih juragan2.dah baca dari awal sampai akhir belum ada jawban. untuk jumlah klien yang bisa terhubung ke 5210 berapa banyak? baik laptop langsung atau lewat repeater lagi, trus di 5210 ada tulisan GND, fungsinya buat apa? graounding kah? soalnya krg saya ga pake grounding, khawatir disamber oom gundala kalau musim hujan, soalnya disni oom gundala sering ngamuk, kabel melintang di atas genting rumah satu tingkat saja kalau pas gundala lewat switch hub sering mati (kalau pakai kabel). terima kasih reviewnya....
    ane jg pake 5210 bt AP,
    lumayan lah dikeroyok10-12 klient, speed klient 64/256 burst 512,
    masih stabil gan, ga tau kl lebih dr itu..

    ni ping ke radio klient lumayan bgt bt radio semurah 5210

    Click here to enlarge

    GND betul gan bt grounding, gunakan media yg berkualitas untuk mengalirkan tegangan berlebih kl imbas dari petir nyamperin....
    kl kena telak sih jangankan radio tower nya pun bisa gosong tuh di cium gindala he.. Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to marteen For This Useful Post:


  12. #116
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tplink wa5210g didesain untuk penerapan wisp atau klien,
    chipset atheros, sangat sensitif dan powerful

    jika diterapkan sebagai AP untuk banyak klien hasilnya kurang bagus, pernah ada yg kasih testimoni begini:
    awalnya pake linksys wrt54gl/tomato, tapi karena rusak, sebagai pengganti sementara digunakan tplink 5210 dg setingan standard, dan kondisi sinyal tdk ada masalah)
    hasilnya, pada saat diakses lebih dari 7 klien, sudah mulai banyak rto/lelet, padahal sewaktu masih pake linksys, tidak ada masalah.
    tapi mungkin masih bisa di akali dengan merubah parameter setingan jaringan, supaya bisa menampung lebih banyak klien

    kabel ground di tplink5210, fungsinya sebagai anti petir atau surge arrester, untuk itu harus dihubungkan ke tanah/bumi

    sinyal untuk saluran antena external mempunyai cacat desain karena panjangnya jalur pcb untuk menyalurkan sinyal microwave
    tapi bisa di "akali" dengan jamper coaxial pada port external antena-nya

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    caranya, jalur pcb untuk saluran external antena dipotong dan tidak dipake, diganti dengan kabel coaxial.

    teknik jamper ini sdh sy buktikan berhasil, experimen dengan antena external omni waveguide rnet, diterima dengan usb wifi bluelink + ralink sw, jarak +/- 1m, hasilnya: sebelum di jamper, sinyal diterima -30db, setelah jamper, bisa meningkat secara dramatis menjadi -12db.
    untuk diketahui pengukuran jarak sangat dekat 1-3cm AP rata-rata juga didapat max -12db

    terlihat, betapa besarnya signal loss yg disebabkan oleh long patch pada pcb ini.

    cuma belum sempet di test diudara/tiang. tapi dg ukuran sinyal spt itu dari pengalaman biasanya sdh sangat bagus jika diudarakan.
    sy mmg sengaja beli ap baru ini untuk experimen, bgt sdh tau hasilnya, agak malas juga untuk memasang di tower.

    sdh test 500m akses pake hp
    Last edited by Maxis; 31-03-2012 at 04:14.

  13. The Following 6 Users Say Thank You to Maxis For This Useful Post:


  14. #117
    Status
    Offline
    skn_puri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake kabel merk AMP 35m buat jarak 2,3km dapet 34db lawannya M2+sektoral 15DB

    dah di pasang client 3 bln ngak ada masalah lancar jaya


  15. #118
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pPakenya TL-WR542G Hampir sama kayak ente jga bagus kok

  16. #119
    Status
    Offline
    juicy_purple's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga pake TP-link 5210 G nya masih lantjar jaya gan... pake antena external kenbotong grid.. jarak 2.7 kilo , client pk WA5110G , masih aman terkendali udah hampir 1 thn gan... Click here to enlarge

  17. #120
    Status
    Offline
    juicy_purple's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    5210 G buat AP jarak 2.7 kilo , lama mengudara hampir 1 thn , client WA5110G aman terkendali gan Click here to enlarge

 

 
Page 8 of 19 FirstFirst ... 67891018 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 23 users browsing this thread. (0 members and 23 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah make antena ini
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 21:16
  2. tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2
    By pak ngah in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 04-06-2011, 22:54
  3. [WTS] NEW...!!! Accespoint Outdoor TP-LINK --WA5210G-- Murah
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 36
    Last Post: 30-08-2010, 02:48
  4. [JUAL]TP-LINK TL-WA5210G harga maknyus
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2010, 08:34
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •