Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 19 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast
Results 76 to 90 of 271
  1. #76
    Status
    Offline
    p2kdh3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    Hero City
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan review ah....
    induknya RB750G hotspot
    AP pke edimax 2706ap set WDS
    3 tp link wa5210g set repeater
    udach berjalan 8 bulan masih OK2 saja meskipun di terjang hujan en panasClick here to enlarge

  2. #77
    Status
    Offline
    menyon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut review juga...

    ane udah pake AP ini sampe 2x...
    kendala sama. dengan menggunakan antena external sinyal gemboz. awalnya sih bagus stelah d pake 2 mingguan turun deh dari tower...Click here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berdasarkan pengalaman saya pasang tempiling WA5210
    Jika jarak kisaran < 300m signal 100% dapat 45db, untuk koneksi malah lemot sekali.
    Untuk jarak -+ 3 Km, posisi AP memakai omni hyperlink ketinngian 30M sedangkan posisi client memakai bambu ketinngian kisaran 8m masih menunjukan hasih yg memuaskan. dapat 35db.
    tapi kenapa yah jarak < 300m malah signal bagus tapi untuk koneksi jadi lemot.? Click here to enlarge

  4. #79
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    berdasarkan pengalaman saya pasang tempiling WA5210
    Jika jarak kisaran < 300m signal 100% dapat 45db, untuk koneksi malah lemot sekali.
    Untuk jarak -+ 3 Km, posisi AP memakai omni hyperlink ketinngian 30M sedangkan posisi client memakai bambu ketinngian kisaran 8m masih menunjukan hasih yg memuaskan. dapat 35db.
    tapi kenapa yah jarak < 300m malah signal bagus tapi untuk koneksi jadi lemot.? Click here to enlarge
    sinyal bagus tak selamanya menandakan koneksi stabil, mungkin ada pengaruh interferensi, coba tx powernya di turunkan saja menjadi 14-17 dBm...

  5. #80
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    berdasarkan pengalaman saya pasang tempiling WA5210
    Jika jarak kisaran < 300m signal 100% dapat 45db, untuk koneksi malah lemot sekali.
    Untuk jarak -+ 3 Km, posisi AP memakai omni hyperlink ketinngian 30M sedangkan posisi client memakai bambu ketinngian kisaran 8m masih menunjukan hasih yg memuaskan. dapat 35db.
    tapi kenapa yah jarak < 300m malah signal bagus tapi untuk koneksi jadi lemot.? Click here to enlarge
    coba mainkan chanel di sisi AP mungkin interferensi.... sinyal bagus truput kecil pasti lemot.

    Klo distance di sisi AP ngaruh gak ya?.... yg jelas klo pake TPLINK 5210 buat client setingan distance ngaruh banget ke truput, klo distance nya pas pasti dapat truput yg bagus biasanya distance di set di 110% jarak sebenarnya tp gak mesti juga bagaimana interferensi di daerah tersebut, itu pengalaman saya saja menggunakan TPLINK 5210 sbg client.... CMIIW

  6. #81
    Status
    Offline
    jeding's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sudah coba 50m pake UTP cat5 Belden, ok ok saja Click here to enlarge

  7. #82
    Status
    Offline
    foolbaby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga ngeshare achhh...........

    AP memakai rb 411AH CPE Atheros AR5212 40m + grid
    client dengan TL-WA5210G 4pipa (kira2 sendiri) + grid
    jarak kurang lebih 14km Loss sekitar 90%

    Click here to enlarge
    yang ane kotakin itu yang pake TL-WA5210G

    penyakit : kadang suka reconect sndiri paling lama setengah jam.. abis itu lancar....
    Click here to enlarge
    Last edited by foolbaby; 06-03-2011 at 12:02. Reason: nambah SS

  8. The Following User Says Thank You to foolbaby For This Useful Post:


  9. #83
    Status
    Offline
    fgcp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jember
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    antena

    nah udah ane simak dari awal ampe akir ni AP yang paling pas pake antena apa ya???
    internalkan udah 12 dbi

    kalo tanpa antena bisa cover berapa jauh??

    mohon tuntunannya
    Click here to enlarge

  10. #84
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by foolbaby Click here to enlarge
    ane juga ngeshare achhh...........

    AP memakai rb 411AH CPE Atheros AR5212 40m + grid
    client dengan TL-WA5210G 4pipa (kira2 sendiri) + grid
    jarak kurang lebih 14km Loss sekitar 90%

    Click here to enlarge
    yang ane kotakin itu yang pake TL-WA5210G

    penyakit : kadang suka reconect sndiri paling lama setengah jam.. abis itu lancar....
    mantap juga ya gan, 14 Km bisa dapet -61 dBm....
    tapi sayang ada penyakitnya yah... Click here to enlarge

  11. #85
    Status
    Offline
    kuewetri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat para master di fmi ..
    nubi numpang nanya setting wds/repeater dong!! Click here to enlarge

    topologi:
    internet--modem1--| |--client warnet
    |rb750---pc mt--hub |
    internet--modem2--| |--hotspot(ap=argtek 1w)


    dari argtek|--wrt54gl(client A)---wrt54gl(client C)
    |--wrt300n(client B)
    |--tl wa5210g(client D)

    yg ane mau tanya gmn cara setting wds repeater bridge?
    catatan:-semua mac radio client ud dimasukin di ap argtek.
    -semua radio client dimasukin mac ap argtek.

    sampai sekarang settingan yg jadi masalah adalah diradio client B,
    begitu diset repeater brigde, mac ap argtek diinput di wds..
    kejadiannya ip conflict!!!

    fyi:ip pool 192.168.98.0/24
    argtek 192.168.88.254
    client A 192.168.88.253
    client B 192.168.88.252
    client C 192.168.88.251
    client D 192.168.88.250

    mohon pencerahan buat nubi!!

  12. #86
    Status
    Offline
    kuewetri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat para master di fmi ..
    nubi numpang nanya setting wds/repeater dong!! Click here to enlarge

    topologi:
    Code:
    internet--modem1--|                            |--client warnet
                               |rb750---pc mt--hub |
    internet--modem2--|                            |--hotspot(ap=argtek 1w)
    
    
    dari argtek|--wrt54gl(client A)---wrt54gl(client C)
                  |--wrt300n(client B)
                  |--tl wa5210g(client D)
    yg ane mau tanya gmn cara setting wds repeater bridge?
    catatan:-semua mac radio client ud dimasukin di ap argtek.
    -semua radio client dimasukin mac ap argtek.

    sampai sekarang settingan yg jadi masalah adalah diradio client B,
    begitu diset repeater brigde, mac ap argtek diinput di wds..
    kejadiannya ip conflict!!!

    fyi:ip pool 192.168.98.0/24
    argtek 192.168.88.254
    client A 192.168.88.253
    client B 192.168.88.252
    client C 192.168.88.251
    client D 192.168.88.250

    mohon pencerahan buat nubi!!

  13. #87
    Status
    Offline
    foolbaby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang bisa kasih konfirm gak , kalo wa5210g ini jadi loyo kalo kena backtrack.
    Soalnya saya gak pernah pake si tplink ini buat station.
    Client only selama ini.

  14. #88
    Status
    Offline
    awank99's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    a e ud berkali-kali pake wa5210g..
    buat antena internalnya emang ane akui bagus bgt..
    tp kl dkawinin ma antena ext.. kok rada budeg tu radio Click here to enlarge

    trus buat througput (kalo pake rb), masi bagusan wa5110g Click here to enlarge
    aneh g tu??

    moga jadi pertimbangan,,

    saranq c mending pake NS2 aja Click here to enlarge

  15. #89
    Status
    Offline
    vedgetto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    KLo WA5210 dijadiin AP trus dikombinasiin pake omni TP-link 12dB gimana gan??? pengen beli neh, tapi takut salah beli. soalnya ane udah pake omni & AP yg 610G Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. #90
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebagai catatan saya, 5210 internal antenanya SANGAT BAGUS. banyak yang bilang pake external antena jadi jelek, tapi tunggu dulu! perlu di garis bawahi 5210 itu antena nya se'arah dan bagus di jadikan client. kalo dijadikan AP & pake external antena (omni) yang murahan dan kwalitas nya dibawah antena internal. ya jelas signal akan drop. rata2 pengujian nya pun berbeda, internal antena searah biasanya di test untuk client VS external omni AP 360 drajat. jelas jelas berbeda kasta, coba pake antena yang bagus juga (jangan tp-li** 12db) pasti hasil pun akan bagus, kalo belum bagus juga, kepaksa kadang ada yang harus di buka putuskan jalur PCB yang ke antena internal biar 1 jalur saja yang menuju omni external. jadi jalur antena tidak terbagi dua internal dan external. walaupun di confignya ada pilihan.Click here to enlarge

 

 
Page 6 of 19 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 15 users browsing this thread. (0 members and 15 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah make antena ini
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 21:16
  2. tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2
    By pak ngah in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 04-06-2011, 22:54
  3. [WTS] NEW...!!! Accespoint Outdoor TP-LINK --WA5210G-- Murah
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 36
    Last Post: 30-08-2010, 02:48
  4. [JUAL]TP-LINK TL-WA5210G harga maknyus
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2010, 08:34
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •