Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 19 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 271
  1. #61
    Status
    Offline
    harriwibawa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down Kurang

    Tplink wa5210g ketinggian hampir sama dengan ap jarak lurus 200m cuman ketangkep 40db payah...masih kalah sama JAHT 4001brClick here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    gak ada ya .. yg review tp-link5210g sama external antena?
    semua cuma memuji internal antenna bawaannya

    keknya nih 5210g ngasih fitur external antenna cuma tipuan doang
    5210g+internal antennanya mmg bagus
    di set external antena sama grid atau omni malah bego Click here to enlarge
    Fitur antena settings dah di set "EXTERNAL" lom gan ??

  3. #63
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    Fitur antena settings dah di set "EXTERNAL" lom gan ??
    sudah bos, fitur antenna dah di set EXTERNAL
    awalnya seh curiga sama jumper, sampe ganti 3x, padahal jumper ok semua
    antenna yg dicoba, omni hyperlink, grid kenbotong, grid tp-link
    akhirnya ground juga dipasang, tapi gk ngefek

    saat ditest pake internalnya, terhitung lumayan bagus.. internal antenanya mampu konek ke arah ap (omni) pd jarak 7,6km

    kesimpulan sementara, fitur external atennanya cuma tipuan belaka Click here to enlargeClick here to enlarge

    ntar ada waktu, pingin coba performa ptp antar sesamanya dg sama2 pake internal antenna

  4. #64
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    sudah bos, fitur antenna dah di set EXTERNAL
    awalnya seh curiga sama jumper, sampe ganti 3x, padahal jumper ok semua
    antenna yg dicoba, omni hyperlink, grid kenbotong, grid tp-link
    akhirnya ground juga dipasang, tapi gk ngefek

    saat ditest pake internalnya, terhitung lumayan bagus.. internal antenanya mampu konek ke arah ap (omni) pd jarak 7,6km

    kesimpulan sementara, fitur external atennanya cuma tipuan belaka Click here to enlargeClick here to enlarge

    ntar ada waktu, pingin coba performa ptp antar sesamanya dg sama2 pake internal antenna
    Bener bos Pake antena Internal bagus kalo pake antena external yg aku coba Grid, malah turun daya tangkapnya.
    BTW ikutan review juga di set sbagai reapeter bisa konek tapi berapa menit putus2 mesti masukin password lagi, trus user menggunakan hape bisa konek langsung tanpa memasukan passwor dan user lagi....Click here to enlarge

  5. #65
    Status
    Offline
    idoet_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    wuryantoro-wonogiri-jateng
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih aku tes pk external sinyal jd low.. yg udah tes 5210 mode AP dgn antena internalnya share dong..gmn kekuatan sinyalnya??

  6. #66
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenya emang cuma pareasi doang tuh EXTERNAL nya Click here to enlarge
    udah tak coba kombinasiin sama grid 24db dari tp-lenk jg sama ajah malah turun signal nya Click here to enlarge
    lalu ane ganti pake wa500 + grid yg td kalah tuh externalan wa5210 sama wa500 Click here to enlarge
    yah terpaksa pake mode internal nya ajah yg di pake ane turunin lg tuh tuh grid nya
    dan ada plus nya tuh AP Click here to enlarge ga bisa di remot dari AP sentral maupun dari mana pun asalnya Click here to enlarge

  7. #67
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    sudah bos, fitur antenna dah di set EXTERNAL
    awalnya seh curiga sama jumper, sampe ganti 3x, padahal jumper ok semua
    antenna yg dicoba, omni hyperlink, grid kenbotong, grid tp-link
    akhirnya ground juga dipasang, tapi gk ngefek

    saat ditest pake internalnya, terhitung lumayan bagus.. internal antenanya mampu konek ke arah ap (omni) pd jarak 7,6km

    kesimpulan sementara, fitur external atennanya cuma tipuan belaka Click here to enlargeClick here to enlarge

    ntar ada waktu, pingin coba performa ptp antar sesamanya dg sama2 pake internal antenna
    setuju gan, Click here to enlarge
    ini pengalaman sy sendiri & dpt info jg dr temen sy.
    di client 5210+grid kenbotong jarak AP pusat +- 700m.pakai in antena dpt 17db. pakai ex antena malah cm 3db.
    bgitu jg di AP utama 5210+omni hyperlink. hancuuuuur di mode ex antena.
    akhirnya pd gk di pake tuh radio.

    nyesel beli 5210.cm boongan mode ex nya.Click here to enlargeClick here to enlarge
    jgn beli 5210 deh.mnding beliin argtek malah Click here to enlarge

  8. #68
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harriwibawa Click here to enlarge
    Tplink wa5210g ketinggian hampir sama dengan ap jarak lurus 200m cuman ketangkep 40db payah...masih kalah sama JAHT 4001brClick here to enlarge
    kalah gmn gan maksud-nya ...?
    klw tp-link 5210 kan ga pake antena outdoor, lah kalau JAHT 4001br mesti di kombinasikan dgn antena outdoor... Click here to enlarge

  9. #69
    Status
    Offline
    katumping's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jarak jauh...signal tidak stabilClick here to enlarge

    rekomend: Jaht / edimax ajee...

  10. #70
    Status
    Offline
    b4mb5's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyoba jarak 10km wa5210ag sebagai client dg external 24db hyperlink signal dapat 30db.. Ap Mikrotik 411ah.. lumayan gak ya??

  11. #71
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ijin nyimak agan" 9didepan komputer (bukan dibawah tanah) Click here to enlarge

  12. #72
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    mode externalnya bukan boongan, tapi memang penyakit radio2 sejenis NS2 dan clonenya adalah mode external, desain radio yang ada tidak memungkinkan connector berada di atas, sehingga jika tidak dengan jalur PCB yg panjang ke bawah (NS dan 5210), ya dengan menggunakan pigtail (2610), untuk NS masalah ini sptnya sdh mulai diredam dengan membungkus jalur signal ini, sayangnya untuk 5210 masih 'telanjang'...
    Untuk desain antenna internal 5210 menurut saya punya extra kelebihan tersendiri, setidaknya sinyal sekitar 2-3dB akan lebih kuat dibanding desain antenna NS atau 2610, walaupun jd lebih berat karena materialnya. Untuk proteksi petir pada external antennanya, 5210 sepertinya sudah menggunakan arrester gas walaupun disolder langsung, dan menyediakan grounding point terpisah, berbeda dengan NS dan 2610 yang mengikut jalur gnd ethernet.
    Sayangnya 5210 untuk feature fw masi kurang dibanding NS dan 2611, setidaknya digunakan untuk penggunaan umum AP atau CPE client mode b/g standar 20Mhz tidak ada masalah, tapi itu dibayar dengan harganya yang 20-30% lebih murah dibanding competitor serupa. Click here to enlarge

  13. #73
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pasang dengan jarak 15km, masih bagus tuh :
    sisi AP = tower 16m + RB433AH + R52H + Grid Kenbotong (vertical)
    sisi client = 2 pipa besi + TP-Link 5210 (antena bawaan mode: vertical)
    LOS
    SNR = sekitar 25-an dB
    signal strength = -81 dbm
    CCQ = 30-an %
    TX/RX rate = 24Mbps / 11Mbps naik turun dikit

    kalo AP lg scan....dapat sekitar 30-an AP lain

  14. The Following User Says Thank You to Bang-Napi For This Useful Post:


  15. #74
    Status
    Offline
    PhesyferaDio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Pringsewu, Lampung
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sedikit review 5210G. untuk mode universal repeater hanya bisa dilakukan untuk AP induk yang secure dan WEP saja... Click here to enlarge jika AP induk terproteksi WPA, 5210g tidak bisa dibuat universal repeater Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge sudah cari refrensi sana sini blun nemu juga Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #75
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan review juga ah...
    AP = RB433+sectoral waveguade
    Client = WA5210+Grid TP-Link
    jarak 3,5km
    3 bulan pertama bagus, lewat itu sinyal jadi nggembosss...
    Click here to enlarge

 

 
Page 5 of 19 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 14 users browsing this thread. (0 members and 14 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah make antena ini
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 21:16
  2. tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2
    By pak ngah in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 04-06-2011, 22:54
  3. [WTS] NEW...!!! Accespoint Outdoor TP-LINK --WA5210G-- Murah
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 36
    Last Post: 30-08-2010, 02:48
  4. [JUAL]TP-LINK TL-WA5210G harga maknyus
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2010, 08:34
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •