Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 19 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 271
  1. #16
    Status
    Offline
    Noerhakim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CyberBlue Click here to enlarge
    Saya baru aja datang TL-WA5210G. udah mau coba pasang, tapi ada kendala Lan pc tidak terkoneksi ke TL-WA5210G. Kayaknya dari kabel UTP dari TL-WA5210G ke POE nya kurang bagus atau kepanjangan, padahal panjangnya cuma 17 meter.
    Btw, panjang maksimun untuk kabel UTP untuk POE berapa ya?
    sebelumnya saya juga tidak bisa konek, IP lan di komputernya di coba jangan otomatis, di samakan dengan IP TL-WA5210G IP TL-WA5210G defaultnya 192.168.1.254 untuk lan bisa menggunakan 192.168.1.x

  2. #17
    Status
    Offline
    Noerhakim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    selamat pagi para suhu2, master, momod, mimin dan rekan2 FMI..

    Ayo-ayo.. yang sudah pernah make TP-Link terbaru, TL-WA5210G, bagi2 pengalaman dan reviewnya disini....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    ingat, share secara detail, Link brp Km, sinyal, dsb...
    Click here to enlarge
    19 dbi di klien dengan radius 5KMClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, saya yg bkin trid jd lupa review..
    Udah make, jarak 1,2km non los..bts jaraknya lebih tinggi dari client.. (daerah perbukitan)
    Dapet sinyal 26dB Click here to enlarge
    tx power diset 20 dBm.. Dapet throughput 8Mbps..

  4. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    CyberBlue's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kabel UTP Cat5e standar bisa hingga 40m, dengan FTP/STP bisa hingga 60m hanya dengan supply 12v 1Amp untuk NS. Perhatikan kualitas kabel, kalau 10m blom bisa memang keterlaluan, kabel bagusnya tipe dan merk apa gan ? kabelnya sudah terpasang pada socket RJ45nya dengan baik ? Click here to enlarge
    saya udah bisa ping nih rekan2, ternyata radionya mesti di reset dulu. kabel yang digunakan merek Furukawa 10m. trus dari POE injector menggunakan TP Link 17m. hasil makyus.. Click here to enlarge

    Cuma masih ada yang bingung nih Gan, kalo urutan dibalik kabelnya, TP Link untuk POE dan Furukawa dari POE injektor ke PC malah ngk bisa ping nih. Kondisi LED POWER di TL-WA5210G udah nyala, kira2 apa ya gan permasalahannya?Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CyberBlue Click here to enlarge
    saya udah bisa ping nih rekan2, ternyata radionya mesti di reset dulu. kabel yang digunakan merek Furukawa 10m. trus dari POE injector menggunakan TP Link 17m. hasil makyus.. Click here to enlarge

    Cuma masih ada yang bingung nih Gan, kalo urutan dibalik kabelnya, TP Link untuk POE dan Furukawa dari POE injektor ke PC malah ngk bisa ping nih. Kondisi LED POWER di TL-WA5210G udah nyala, kira2 apa ya gan permasalahannya?Click here to enlarge
    Gunakan Kabe yg terpercayaClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    Noerhakim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yg pernah nyoba ga? TL-WA5210G dipakai repeater apakah kabel LAN nya masih bisa dipakai sebagai clien? bagaimana settingannya?
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    rizqitomi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di kawin kan dengan omni tplink 12 dbi sinyal nya lebih lemah 5-10dbi dari antena intenal

  9. #23
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yang tau ndak procesornya pakai apa tplink TL-WA5210G

  10. #24
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noerhakim Click here to enlarge
    Ada yg pernah nyoba ga? TL-WA5210G dipakai repeater apakah kabel LAN nya masih bisa dipakai sebagai clien? bagaimana settingannya?
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    bisa boss.. gunakan WDS Click here to enlargeClick here to enlarge
    pada AP utama aktifkan WDS, set auto agar si TP-Link bisa konek dengan otomatis, pada TP-Link 5210G, set pada mode Repeater (bukan universal repeater), scan sinyal, klik konek, trus save..

    silakan dicoba... Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    Ghonn's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CyberBlue Click here to enlarge
    Saya baru aja datang TL-WA5210G. udah mau coba pasang, tapi ada kendala Lan pc tidak terkoneksi ke TL-WA5210G. Kayaknya dari kabel UTP dari TL-WA5210G ke POE nya kurang bagus atau kepanjangan, padahal panjangnya cuma 17 meter.
    Btw, panjang maksimun untuk kabel UTP untuk POE berapa ya?
    Bagi Pemalaman aja ni gan,.ane pk itu bwt client ane,.

    sudah coba pk cabel AMP biasa 30 meter bagus ga ada masalah..
    skrng balik lg setelah kabel di colok k pc unplag atau conect kl conect tp ga bisa ping ada kemungkinan LAN CARD rusak,.kl unplag kabel UTP yg di pasang belum benar,.
    ini berdasarkan pengalaman ya gan,..

  12. #26
    Status
    Offline
    Ghonn's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CyberBlue Click here to enlarge
    iya nih, rencana juga mau ganti kabel UTP nya. Trus, di lihat Power adaptor POEnya dari TL-WA5210G bertegangan 12V 1A, apakah itu mampu untuk mengaliri kabel dengan panjang diatas 20m?

    Karena saya baru mau coba pasang, jadi review belum bisa koment.
    udah coba smpe 30M lancar

  13. #27
    Status
    Offline
    Ghonn's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    selamat pagi para suhu2, master, momod, mimin dan rekan2 FMI..

    Ayo-ayo.. yang sudah pernah make TP-Link terbaru, TL-WA5210G, bagi2 pengalaman dan reviewnya disini....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    ingat, share secara detail, Link brp Km, sinyal, dsb...
    Click here to enlarge

    Client Ke BTS 1.3km di pasangkan di client dengan tinggi 5 meter dari bwh tanah dpt signal 35dB...Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nunggu2 review lagi ah, bgus jg nih dipasang buat client Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Sayangnya sya blom pernah pake yg outdoor tipe TL-WA5210G, jadi blom tau. Sya pakai yg indoor tapi di buang box nya dipasangkan ke bok outdoor, tipe TL-WA501G, Jangkaun 3 KM tembak ke AP Mikrotik R52H. Thrugputh up to 8 MBPS.

  16. The Following User Says Thank You to jacky10 For This Useful Post:


  17. #30
    Status
    Offline
    Ghonn's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ups swry dhe,..kelepasan,..mau review aja maslh WTS ya swry agan2,..maklum,..Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by Ghonn; 16-08-2010 at 06:54.

 

 
Page 2 of 19 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah make antena ini
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 21:16
  2. tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2
    By pak ngah in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 04-06-2011, 22:54
  3. [WTS] NEW...!!! Accespoint Outdoor TP-LINK --WA5210G-- Murah
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 36
    Last Post: 30-08-2010, 02:48
  4. [JUAL]TP-LINK TL-WA5210G harga maknyus
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2010, 08:34
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •