Gan Tehin, makasi byk atas responnya yg sangat membantu ini, emang bener, kalo musuh intervensi yg gak keliatan ini , susah ngusirnya, sampe akhirnya ap utama ane taruh di rumah adik dgn jarak lurus +- 50mtr dari rumah ane, akhirnya bisa konek ke semua device, sekitar 40 mtr dari ap, dgn ketinggian ap sekitar 15mtr dari tanah, setelah itu ane naik ke aprtment lt 11 dgn jarak lurus 360mtr, hidung ap msh ada di mata, ane coba 5210 sbg client, hasilnya hyn dpt 10db, dan gak bisa konek, bsk hari rabu ni,,, ane alan coba pake grid di bag client, mungkin intervensinya yg terlalu tinggi atatupun apa, sampe 5210 polosan tanpa anntena external, gak mampu nembus,,, hehehehhehe sekali lagi makasi untuk gan Tehin dan agan2 seklian semuanya, mohon maaf kalo kata2 kurang dimengerti krn ane pemain yg msh hijau