Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 17 of 19 FirstFirst ... 71516171819 LastLast
Results 241 to 255 of 271
  1. #241
    Status
    Offline
    romi poetra minang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Padang - Sumatera Barat
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by apribawa Click here to enlarge
    Mohon bantuannya para suhu dan rekan-rekan FMI
    Baru pertama kali bermain jaringan, diminta sama BOS untuk memperkuat signal wifi sampe akhirnya beli TP-Link TL-WA5210G – setelah konsult sama dagang komputer.

    Modem speedy telkom TP-Link + Wifi (digunakan sebagai AP utama)
    signal wifi dari modem telkom lemah (radius 5mtr dalam ruangan rumah bagus)
    di pekarangan rumah signal tidak stabil kadang bagus kadang jelek. (diatas 6mtr dr AP)

    Pemasangan TL-WA5210G dipekarangan rumah (dekat garasi berjarak 10-15mtr, tinggi tiang 2mtr)
    pointing ke arah modem speedy.

    Saya sudah coba setting semua interface di 192.168.1.254 tapi tidak berhasil membuat TL-WA5210G sebagai penerima sekaligus pemancar.

    Berikut ini setting akhir saya

    modem speedy ada di ip 192.168.1.1 (sebagai AP utama) – Password menggunakan WEP
    setting TL-WA5210G
    1. LAN : 192.168.1.254 | 255.255.255.0 | 192.168.1.1
    2. Interface di set ke “AP”
    3. Wireless Mode di set sebagai “Universal Repeater”
    4. Mac addr dari modem speedy sudah terdeteksi, dipilih dan disimpan
    5. Wireless security sudah diset sesuai dengan AP utama dengan enkripsi WEP
    6. DHCP disable
    7. signal ok (LED light full bar) | signal monitoring sekitar 33DB
    8. seting jarak dipilih 1km | indoor
    9. ping ke modem speedy ok (tapi rada lama) – via WIFI
    10. ping ke TL-WA5210G ok (tapi rada lama) – via WIFI

    Prediksi saya TL-WA5210G tidak memancarkan wifi tapi mau berkomunikasi dengan AP (hmm gimana jelasinnya ya.. semoga nyambung ya om..) apakah alatnya rusak ya..?

    Perangkat wifi yang saya gunakan (cellphone, tablet, laptop) selalu tersambung ke AP tidak ke TL-WA5210G setelah saya cek menggunakan tracert google.com tidak ada yang menunjukan IP 192.168.1.254, selalu diawali oleh AP kemudian IP dari telkom.
    Apa memang begitu ya..?

    apa ada yang salah dari setting saya diatas?

    Mohon bimbingannya ya om..
    Matur Thank You
    itu dari access point ke pekarangan terhalang apa plong yak...??
    klo terhalang ya otomatis signal pasti juga g bagus, apalagi udah dihalagi sama bahan padat / konduktor..... Click here to enlarge

  2. #242
    Status
    Offline
    rohmat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by apribawa Click here to enlarge
    Mohon bantuannya para suhu dan rekan-rekan FMI
    Baru pertama kali bermain jaringan, diminta sama BOS untuk memperkuat signal wifi sampe akhirnya beli TP-Link TL-WA5210G – setelah konsult sama dagang komputer.

    Modem speedy telkom TP-Link + Wifi (digunakan sebagai AP utama)
    signal wifi dari modem telkom lemah (radius 5mtr dalam ruangan rumah bagus)
    di pekarangan rumah signal tidak stabil kadang bagus kadang jelek. (diatas 6mtr dr AP)

    Pemasangan TL-WA5210G dipekarangan rumah (dekat garasi berjarak 10-15mtr, tinggi tiang 2mtr)
    pointing ke arah modem speedy.

    Saya sudah coba setting semua interface di 192.168.1.254 tapi tidak berhasil membuat TL-WA5210G sebagai penerima sekaligus pemancar.

    Berikut ini setting akhir saya

    modem speedy ada di ip 192.168.1.1 (sebagai AP utama) – Password menggunakan WEP
    setting TL-WA5210G
    1. LAN : 192.168.1.254 | 255.255.255.0 | 192.168.1.1
    2. Interface di set ke “AP”
    3. Wireless Mode di set sebagai “Universal Repeater”
    4. Mac addr dari modem speedy sudah terdeteksi, dipilih dan disimpan
    5. Wireless security sudah diset sesuai dengan AP utama dengan enkripsi WEP
    6. DHCP disable
    7. signal ok (LED light full bar) | signal monitoring sekitar 33DB
    8. seting jarak dipilih 1km | indoor
    9. ping ke modem speedy ok (tapi rada lama) – via WIFI
    10. ping ke TL-WA5210G ok (tapi rada lama) – via WIFI

    Prediksi saya TL-WA5210G tidak memancarkan wifi tapi mau berkomunikasi dengan AP (hmm gimana jelasinnya ya.. semoga nyambung ya om..) apakah alatnya rusak ya..?

    Perangkat wifi yang saya gunakan (cellphone, tablet, laptop) selalu tersambung ke AP tidak ke TL-WA5210G setelah saya cek menggunakan tracert google.com tidak ada yang menunjukan IP 192.168.1.254, selalu diawali oleh AP kemudian IP dari telkom.
    Apa memang begitu ya..?

    apa ada yang salah dari setting saya diatas?

    Mohon bimbingannya ya om..
    Matur Thank You
    cobo cek signalnya tambah g kalau TL-WA5210G dihidupkan . kalau cek pakai tracert g akan muncul IPnya TL-WA5210G karena emang itu bukan routernya

  3. #243
    Status
    Offline
    jkalvari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba ganti channel.

  4. #244
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada kondisi tertentu, mode universal repeater bisa mengakibatkan interferensi antar jaringan sendiri (itulah sebabnya repeater seluler liar dilarang oleh kominfo)
    coba wireless modem dimatikan saja, kemudian tplink 5210 di set mode AP bridge. 5210 sch cukup kuat untuk cover 1 rumah

  5. #245
    Status
    Offline
    tatag's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    WA5210G... mmm... dari pengalaman sih....

    kasus :
    AP : UBNT Rocket M2 + 2x omni
    Client : 5 WDS + 15an client

    AP <-> client 700an mtr

    UBNT : ga usah dipertanyakan lagi lah..

    WA5210G :
    1. Cukup buat CPE aja ... top
    2. JANGAN HARAP JADI WDS... ancur abis...
    3. Jadi AP ... baikan bro pikir2 lagi degh, kecuali PTP ... ok lah. atw cuma 3-6 client boleh lah.

  6. #246
    Status
    Offline
    ngty's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut mantau gan...

  7. #247
    Status
    Offline
    Aegi Lorenzo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Location
    Majalengka, Majalengka, Indonesia
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permisi Salam Kenal

    ane mau tanya....
    dirumah ane rencana mau bikin hotspot area jangkauan sekitar 1-2km an lah...
    nah saya pake AP TP LINK TL wa5210g + Antena Omni TP LINK 15dbi
    yang saya tanyakan kenapa jangkauan nya cuma sekitar 200meter an ......?

    apakah jika AP nya saya modifikasi bisa lebih maksimal........?

    terimakasih sebelum nya dan mohon pencerehan nya
    ane bingung banget harus di gimanain....

  8. #248
    Status
    Offline
    smartive's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    20
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin nyimak gan...

    Sent from my Sony Xperia Z using Tapatalk

  9. #249
    Status
    Offline
    alaskarian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Pondok Kelapa, Jakarta Timur
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo saya sih WA-5210G Mending jadi Client... atau ndak ya mau ndak mau jgn pake External Antena nya aja... jadi pake Internal Antena nya dia...

    Mau buat hotspot mending pake BulletM2HP + Omni Hyperlink 15dBi

    Mau sadis ??? Pake RB411AH + R2SHPn + Omni Hyperlink 15dBi


    Dijamin signal maknyoss througtput juga muaknyossssss

  10. #250
    Status
    Offline
    flashtiplus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Aegi Lorenzo Click here to enlarge
    Permisi Salam Kenal

    ane mau tanya....
    dirumah ane rencana mau bikin hotspot area jangkauan sekitar 1-2km an lah...
    nah saya pake AP TP LINK TL wa5210g + Antena Omni TP LINK 15dbi
    yang saya tanyakan kenapa jangkauan nya cuma sekitar 200meter an ......?

    apakah jika AP nya saya modifikasi bisa lebih maksimal........?

    terimakasih sebelum nya dan mohon pencerehan nya
    ane bingung banget harus di gimanain....
    Ikut bantu review dari pengalaman ane

    Hostpot ane pake Rocket M2 + Antena mimo (10 meter) dan TL wa5210g (7 meter)

    Untuk TL wa5210g :

    - Jarak maksimal NO LOSS banyak pepohonan dan rumah : sekitar 100 m di luar rumah
    - Coba test pada jarak 1.05 km dengan 90% LOS, koneksi internet masih bisa berjalan lancar

    Alat buat test : Samsung Galaxy Tab 3.

  11. #251
    Status
    Offline
    myusufhb's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf gan, baru coba2, kalau 5210 gak bisa connect dari wifi kenapa ya ? beberapa hari yang lalu bisa, DHCP sudah Enable. sudah saya reset (Factory Defaults), dan quick setup sebagai AP tapi tak ngaruh tetap tak bisa konek dari wifi. mohon pencerahannya dong.... terima kasih....

  12. #252
    Status
    Offline
    kaos network's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sambil nyimak.. ninggalin jejakk Click here to enlarge

  13. #253
    Status
    Online
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pernah pake WA5210 beberapa buah Click here to enlarge
    - Jangan di kasih antena eksternal.. jenis apapun.. karna malah akan drop sinyalnya..
    - Jadi AP lumayan lah.. tapi ya kalau jarak cuma 200-300m an gpp lah.. asal jgn kasih antena Omni
    Terakhir kemaren, AP pake BM2P+Omni TP-Link 15dB ==-+5km==> WA5210G sinyal rata2 40% atau -+ 15dB
    trus coba WA5210 nya tak ganti WA5110+Grid TP-Link eh malah tambah mantaff Click here to enlarge sinyal langsung 100% atau sekitar 35dB
    kesimpulan:
    kalau untuk mode AP jarak2 dekat gak masalah (asal tanpa antena)
    kalau untuk mode client mendingan pake WA5110+Grid lebih fokus, selisih harga dikit..

  14. #254
    Status
    Offline
    budytm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal buat master2 disini. sy jg mau nanya ttg TL-WA5210G, saya rencana mau saya jadikan repeater AP (Rb433) tp sinyal TL-WA5210G selalu putus walaupun di dlm TL-WA5210G dapat sinyal banyak dari AP. kira2 masalahnya apa ya gan. mohon bantuanny.

    nb: Tinggi AP 24mtr dan jarak TL-WA5210G ke AP 100mtr

  15. #255
    Status
    Offline
    naufalfaster's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CyberBlue Click here to enlarge
    Saya baru aja datang TL-WA5210G. udah mau coba pasang, tapi ada kendala Lan pc tidak terkoneksi ke TL-WA5210G. Kayaknya dari kabel UTP dari TL-WA5210G ke POE nya kurang bagus atau kepanjangan, padahal panjangnya cuma 17 meter.
    Btw, panjang maksimun untuk kabel UTP untuk POE berapa ya?
    Nasib sama kaya ANe Click here to enlarge

 

 
Page 17 of 19 FirstFirst ... 71516171819 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 14 users browsing this thread. (0 members and 14 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah make antena ini
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 21:16
  2. tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2
    By pak ngah in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 04-06-2011, 22:54
  3. [WTS] NEW...!!! Accespoint Outdoor TP-LINK --WA5210G-- Murah
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 36
    Last Post: 30-08-2010, 02:48
  4. [JUAL]TP-LINK TL-WA5210G harga maknyus
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2010, 08:34
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •