Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 16 of 19 FirstFirst ... 61415161718 ... LastLast
Results 226 to 240 of 271
  1. #226
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane ada 3 tl 5210 baru satu tahunan koq sering hang ya? harus dimatikan dulu/cabut colokan baru normal lagi

  2. #227
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    ane ada 3 tl 5210 baru satu tahunan koq sering hang ya? harus dimatikan dulu/cabut colokan baru normal lagi
    Coba diganti firmwarenya, saya udah coba dan berhasil. Resiko tanggung sendiri.

  3. #228
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vespiero Click here to enlarge
    Coba diganti firmwarenya, saya udah coba dan berhasil. Resiko tanggung sendiri.
    kalau boleh minta link frmware dan cara upgradenya gan, kalau pernah ada yang sukses nanti dicoba

  4. #229
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    kalau boleh minta link frmware dan cara upgradenya gan, kalau pernah ada yang sukses nanti dicoba
    Cek di sini gan Click here to enlarge



    Hati-hati gan saat upgrade semoga berhasil

  5. #230
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chibi Click here to enlarge
    Cek di sini gan Click here to enlarge



    Hati-hati gan saat upgrade semoga berhasil
    Maksud bro anonim adalah upgrade ke UBNT firmware, bukan ke tempelink lagi Click here to enlarge

  6. #231
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Vespiero Click here to enlarge
    Maksud bro anonim adalah upgrade ke UBNT firmware, bukan ke tempelink lagi Click here to enlarge
    apa yang dimaksud ?

  7. #232
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    apa yang dimaksud ?
    Betul Om vgate (orang yang pernah menyelamatkan LS2 saya), tapi link yang ane kasih berbahasa Indonesia.

  8. #233
    Status
    Offline
    yusuf ibra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selamat siang Gan ,,,
    Saya punya masalah dengan TL WA5210G ,,, di AP nya indikator LAN tidak menyala tapi indikator power nyala, dari reset, bahkan Kabel LAN, Adaptor, power injector saya ganti semua, tapi tetap tidak bisa.
    Bagi Agan agan yang pernah mengalami masalah tersebut mohon pencerahannya ,,,
    Terima Kasih

  9. #234
    Status
    Offline
    alifbunda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Misi... ane rada kebingungan. Ap ane lancar aja waktu di coba di hp ane. Ssid nya kedetek, bisa konek, bisa browsing juga. Anehnya, hape adek saya (smart fren android os 4.0) ga mampu mendeteksi ssid nya alias tidak ada. Saya coba di tablet treq dengan os 4.0 juga sama2 ga kedetek tuh ssid. Penasaran, saya ambil laptop acer v5 touchscreen os win 8 original, eh, ga kedetek juga itu ssid. Padahal di hape saya (galaxy s4 os 4.2.2) kedetek dengan sempurna. Penasaran lagi, ambil laptop yg laen merk hp os win 7, eh, kedetek dengan sempurna. Bisa browsing dengan lancar. Kalo di bilang 3 gadget tadi bermasalah (hp smartfren, tablet treq, dan latop aver v5) saya rasa ga juga. Sebab, modem adsl speedy saya wifi nya saya aktifkan, dan ssid modem adsl speedy itu itu terdeteksi di ke 3 gadget itu tadi. Hanya ssid wa5210g saya yg ga kedetek pada ke 3 gadget itu, sementara pada 2 gadget lain (galaxy s4 dan laptop hp) terdeteksi dengan sempurna.
    Bisa tolong dibantu pemecahan dari temen2 semua? Terimakasih.

  10. #235
    Status
    Offline
    alifbunda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada temen2 yg bisa bantu mungkin? Terimakasih.

  11. #236
    Status
    Offline
    tanjun6's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake ch berapa, coba pake ch dibawah 10, karna ada beberapa wlan tidak bisa pake ch 13 dan..?!?! (lupa)

  12. #237
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yusuf ibra Click here to enlarge
    Selamat siang Gan ,,,
    Saya punya masalah dengan TL WA5210G ,,, di AP nya indikator LAN tidak menyala tapi indikator power nyala, dari reset, bahkan Kabel LAN, Adaptor, power injector saya ganti semua, tapi tetap tidak bisa.
    Bagi Agan agan yang pernah mengalami masalah tersebut mohon pencerahannya ,,,
    Terima Kasih
    pernah pengalaman seperti itu, punya anek karena air masuk ke dalam jd konslet

  13. #238
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya yang pernah pake 5210, punya ane dipasangin sama bullet2HP sebagai pusat, kenapa kalau salah satu pemancar baik AP pusat (bullet) atau klien (5210) mati, pemancar klien ga bisa langsung konek, harus direstart dl (dicabut power trs dicolokin lg) baru bisa normal lagi, pengaruh apa ya?

  14. #239
    Status
    Offline
    romi poetra minang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Padang - Sumatera Barat
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane pernah nyoba tarik 100M Belden Cat5e Ori tes ping dan hasilnya normal ()khusus data doang)..
    nah kalau penggunaannya untuk sebagai POE coba cek dulu dah itu arus masuk nyampe g..
    klo standart warnanya gini :
    1. Putih orange
    2. orange
    3. putih hijau
    4. biru
    5. putih biru
    6. hijau
    7. putih coklat
    8. coklat

    No 1 2 3 dan 6 itu kan data,
    4 5 itu arus positif,
    7 8 itu arus negatif

    nah coba aja cek tu arus nyampe g ke ujung, sesuai atau tidak dengan arus yang masuk... Click here to enlarge
    ane soalnya pernah nyoba si.. untuk penggunaan 40M masih aman dan ampe sekarang tuh masih nyangkut ditower sejak taon 2012... dan kondisinya normal. klo da yg salah mohon di koreksi ya agan2 Click here to enlarge

  15. #240
    Status
    Offline
    apribawa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Denpasar
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon bantuannya para suhu dan rekan-rekan FMI
    Baru pertama kali bermain jaringan, diminta sama BOS untuk memperkuat signal wifi sampe akhirnya beli TP-Link TL-WA5210G – setelah konsult sama dagang komputer.

    Modem speedy telkom TP-Link + Wifi (digunakan sebagai AP utama)
    signal wifi dari modem telkom lemah (radius 5mtr dalam ruangan rumah bagus)
    di pekarangan rumah signal tidak stabil kadang bagus kadang jelek. (diatas 6mtr dr AP)

    Pemasangan TL-WA5210G dipekarangan rumah (dekat garasi berjarak 10-15mtr, tinggi tiang 2mtr)
    pointing ke arah modem speedy.

    Saya sudah coba setting semua interface di 192.168.1.254 tapi tidak berhasil membuat TL-WA5210G sebagai penerima sekaligus pemancar.

    Berikut ini setting akhir saya

    modem speedy ada di ip 192.168.1.1 (sebagai AP utama) – Password menggunakan WEP
    setting TL-WA5210G
    1. LAN : 192.168.1.254 | 255.255.255.0 | 192.168.1.1
    2. Interface di set ke “AP”
    3. Wireless Mode di set sebagai “Universal Repeater”
    4. Mac addr dari modem speedy sudah terdeteksi, dipilih dan disimpan
    5. Wireless security sudah diset sesuai dengan AP utama dengan enkripsi WEP
    6. DHCP disable
    7. signal ok (LED light full bar) | signal monitoring sekitar 33DB
    8. seting jarak dipilih 1km | indoor
    9. ping ke modem speedy ok (tapi rada lama) – via WIFI
    10. ping ke TL-WA5210G ok (tapi rada lama) – via WIFI

    Prediksi saya TL-WA5210G tidak memancarkan wifi tapi mau berkomunikasi dengan AP (hmm gimana jelasinnya ya.. semoga nyambung ya om..) apakah alatnya rusak ya..?

    Perangkat wifi yang saya gunakan (cellphone, tablet, laptop) selalu tersambung ke AP tidak ke TL-WA5210G setelah saya cek menggunakan tracert google.com tidak ada yang menunjukan IP 192.168.1.254, selalu diawali oleh AP kemudian IP dari telkom.
    Apa memang begitu ya..?

    apa ada yang salah dari setting saya diatas?

    Mohon bimbingannya ya om..
    Matur Thank You

 

 
Page 16 of 19 FirstFirst ... 61415161718 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 18 users browsing this thread. (0 members and 18 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah make antena ini
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 21:16
  2. tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2
    By pak ngah in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 04-06-2011, 22:54
  3. [WTS] NEW...!!! Accespoint Outdoor TP-LINK --WA5210G-- Murah
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 36
    Last Post: 30-08-2010, 02:48
  4. [JUAL]TP-LINK TL-WA5210G harga maknyus
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2010, 08:34
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •