Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 15 of 19 FirstFirst ... 51314151617 ... LastLast
Results 211 to 225 of 271
  1. #211
    Status
    Offline
    lumeks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    tadi sore habis nge-jumper tplink wa5210g dari internal vertical ke saluran external antena dengan coax teflon,
    hasilnya bener2 maknyosh.. pengujian dengan antena rnet (tepat pd slot antena) + wifi analyzer, sinyal bisa tembus diatas 0dbm
    sayang gak sempet photo2 barang sudah dibungkus...

    kesimpulan: selalu gunakan output vertical jika mau jamper ke external
    thanks reportnya mas bro, ane mo praktekin juga neh

  2. #212
    Status
    Offline
    erwin surya gouwtama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut gabung ya masta2 semua,

    ane coba dari jarak 2 km kok ga tembus ya, apa harus pake ekstrenal antena lagi ya??

    BTW ane belum paham konsep nya repeater sama universal repeater itu kaya gimana, ada yang bisa jelasin ga??

    Thx
    Click here to enlarge

  3. #213
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by erwin surya gouwtama Click here to enlarge
    ikut gabung ya masta2 semua,

    ane coba dari jarak 2 km kok ga tembus ya, apa harus pake ekstrenal antena lagi ya??

    BTW ane belum paham konsep nya repeater sama universal repeater itu kaya gimana, ada yang bisa jelasin ga??

    Thx
    Click here to enlarge
    Di tplink fungsi repiter metode mnjadikan radio sbagai ap bridge dng fiture wds diaktifkan selagi AP pusat memiliki fungsi wds yg baik , sbaliknya universal repiter mengnonaktifkan fiture wds , kn di samping kanan webbox tplink ada pnjelasannya oOm

  4. #214
    Status
    Offline
    erwin surya gouwtama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xXx Click here to enlarge
    Di tplink fungsi repiter metode mnjadikan radio sbagai ap bridge dng fiture wds diaktifkan selagi AP pusat memiliki fungsi wds yg baik , sbaliknya universal repiter mengnonaktifkan fiture wds , kn di samping kanan webbox tplink ada pnjelasannya oOm
    Thx banget atas penjelasannya,
    Barusan ane coba dari jarak 1.8 Km bisa dapet tapi sinyalnya cuma 5 db & ga bisa browsing2, gmn ya cara buat kuatin lagi clientnya ???

  5. #215
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by erwin surya gouwtama Click here to enlarge
    Thx banget atas penjelasannya,
    Barusan ane coba dari jarak 1.8 Km bisa dapet tapi sinyalnya cuma 5 db & ga bisa browsing2, gmn ya cara buat kuatin lagi clientnya ???
    AP pusat pake apa oom ? los g ? , coba di pointing lg d

    pengalaman saya kl nembak AP RB pake wa5210g signal hrs di lock minimal 20-25db baru bisa stabil

  6. #216
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Agan agan semua ada yang tahu gak spec processor dan ram TPLINK WA5210G ini, penasaran cari dimana mana belom ketemu Click here to enlarge

  7. #217
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by erwin surya gouwtama Click here to enlarge
    ikut gabung ya masta2 semua,

    ane coba dari jarak 2 km kok ga tembus ya, apa harus pake ekstrenal antena lagi ya??

    BTW ane belum paham konsep nya repeater sama universal repeater itu kaya gimana, ada yang bisa jelasin ga??

    Thx
    Click here to enlarge
    kasusnya sama dengan saya, terus APnya saya ganti dengan WA5110 + Yagi local bisa tembus 2 km sinyal dapet 25 db itu udah cukup untuk internetan...
    dan sampai sekarang saya gak pake lagi WA5210 mendingan di ganti dengan WA5110

  8. #218
    Status
    Offline
    wahza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Makassar City
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    bisa boss.. gunakan WDS Click here to enlargeClick here to enlarge
    pada AP utama aktifkan WDS, set auto agar si TP-Link bisa konek dengan otomatis, pada TP-Link 5210G, set pada mode Repeater (bukan universal repeater), scan sinyal, klik konek, trus save..

    silakan dicoba... Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalau AP Utama Linksys WRT54G cara aktifkan WDSnya di mana bang.....kebetulan aku ada kendala di TP-Link 5210G sebagai repeater....

  9. #219
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sudah nyoba, entah kenapa hasilnya belum bisa seperti yang om ahmad,
    saya pakai WDS menurut hasil percobaan saya jika banyak trafik nya tu inet langsung ngedrop dan ngadat.....

  10. #220
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tutorial modifikasi external antena TPLINK WA5210G bisa liat di

  11. #221
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang sdah dimodif gimana hasilnya gan?

  12. #222
    Status
    Offline
    rizaaal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    helpp ane udah pasang antena omni yang tp link eksternal 15 dbi ke AP ini, tapi kok ga ada perubahan sinyal sama sekali ya? apakah emang harus di bongkar dulu seperti trit yang ini supaya bisa pake antena eksternal ?

  13. #223
    Status
    Offline
    joko trio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    bojonegoro, jawa timur.
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah" ini yg saya cari, skalian ikut nimbrung gan, Click here to enlarge
    ane drumah punya problem nih ama TL-WA5210G saya, cara konek ke AP yg ter password WPA/WPA2 tu gmna yaa..??
    password ane udah ngantongin, cz udah biasa konek ama lepi gue, cuaman saya capek mondar mandir ke AP tersebut, jarak 500 meteran, akhirnya saya putusin buat beli TL-WA5210G. lumayan sinyal nangkep 28-32DB dg tinggi tiang 6meter.
    cuman kagak bisa konek, krna scurity setting WPA/WPA2 gak bsa saya pilih, jd g bisa input password. Click here to enlarge
    tolong y agan,agun,agin,tante,bude,pak de, Click here to enlarge
    thanks.

  14. #224
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    Agan agan semua ada yang tahu gak spec processor dan ram TPLINK WA5210G ini, penasaran cari dimana mana belom ketemu Click here to enlarge
    proc Atheros AR2315A 183 MHz 32bit MIPS 4KC 2.3-2.5Ghz
    RAM 16 MB M12L128168A
    Flash 4MB S25FL032A

  15. #225
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekedar share:
    Ane udah ganti firmware TP-LINK 5210G dengan firmware AirOS punya Nanostation 2, hasilnya cukup memuaskan.
    Jarak 1,5km tanpa antenna eksternal.

    Ini buktinya:


    Tutorial upgrade ada disini
    Link developer
    Video

 

 
Page 15 of 19 FirstFirst ... 51314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah make antena ini
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 21:16
  2. tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2
    By pak ngah in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 04-06-2011, 22:54
  3. [WTS] NEW...!!! Accespoint Outdoor TP-LINK --WA5210G-- Murah
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 36
    Last Post: 30-08-2010, 02:48
  4. [JUAL]TP-LINK TL-WA5210G harga maknyus
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2010, 08:34
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •