Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 14 of 19 FirstFirst ... 41213141516 ... LastLast
Results 196 to 210 of 271
  1. #196
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lumeks Click here to enlarge
    bisa gak gan TL-WA5210G tanpa antena external (AP) disandingkan dengan bullet m2hp + antena grid (client) karena saya baca di forum sebelah katanya bullet m2hp lebih oke dari linksys WRT54GL

    lebih baik mahal asal puas dari pada murah tapi bikin strezz Click here to enlarge
    klo bisa 5210 di jadiin client dan BM2HP di jadiin AP pusat karena spesifikasinya jauh lebih bagus BM2HP untuk Multi point (pemancar hotspot)
    bila untuk PTP ya..gak jadi masalah 5210 AP pusat dan BM2HP AP client

    BM2HP lebih bagus di banding WRT54GL kan bisa di liat spesifikasinya..
    bisa aja om.. saya juga di rumah pake BM2HP sebagai AP pusat dan TPlink 5110+yagi sebagai client.
    Last edited by mustikanet; 04-08-2012 at 21:04.

  2. #197
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    patut dicoba niiich??ane pngen ubah sisi server pake AP bullet 2 HP brooo.....tapi mas kalau pake WA5210G agak kurang sensi....
    apa perlu dibuat sensi dulu diaa mas bro mustika??
    klo masalah sensitif mungkin dari sananya om..saya juga gak ngerti kok bisa begitu?
    sedangkan di liat dari segi harga harusnya bagusan 5210 di banding 5110 tapi kenyataanya malah terbalik yang lebih murah malah yang lebih sensitif.

  3. #198
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    klo bisa 5210 di jadiin client dan BM2HP di jadiin AP pusat karena spesifikasinya jauh lebih bagus BM2HP untuk Multi point (pemancar hotspot)
    bila untuk PTP ya..gak jadi masalah 5210 AP pusat dan BM2HP AP client

    BM2HP lebih bagus di banding WRT54GL kan bisa di liat spesifikasinya..
    bisa aja om.. saya juga di rumah pake BM2HP sebagai AP pusat dan TPlink 5110+yagi sebagai client.
    Maka-nya itu brooo....Ane mau mencari AP utama apa yang bagus dan mantaaP
    Engenius EOC 2611P sudah agak jarang ditemukan, tinggalkan 2 opsi untuk AP utama
    Bullet 2 HP atau Bullet M2HP, tapi ada yang menyaranin pake bullet 2 HP karena stabil dan lancarnya
    ada juga yang pake Bullet M2HP, maka-nya lihat dulu

    Kalau selama ini Bro Mustika Net pake Bullet M2HP, bagaimana??apakah setiap AP client bisa langsung konek dengan AP utama brooo??

  4. #199
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap juga insan2 di forum ini.
    pakai yang standar ga memuaskan tangan kreatif langsung kerja..
    itu antena internal diganti pake apaan om?


    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Diklik aja gambarnya biar jelas

  5. #200
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    Maka-nya itu brooo....Ane mau mencari AP utama apa yang bagus dan mantaaP
    Engenius EOC 2611P sudah agak jarang ditemukan, tinggalkan 2 opsi untuk AP utama
    Bullet 2 HP atau Bullet M2HP, tapi ada yang menyaranin pake bullet 2 HP karena stabil dan lancarnya
    ada juga yang pake Bullet M2HP, maka-nya lihat dulu

    Kalau selama ini Bro Mustika Net pake Bullet M2HP, bagaimana??apakah setiap AP client bisa langsung konek dengan AP utama brooo??
    pakai yang M2HP saja om..
    btw antenna nya pakai apa?

    kalau masih bisa memilih pakai sectoral ubnt juga, pasangkan dengan rocket..

  6. #201
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    WA5210G mnding dignti pke prduknya ubnt untuk klient didaerah bnyk ppohonan , coz prduk ubnt troughputnya gede

  7. #202
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by teknoC Click here to enlarge
    pakai yang M2HP saja om..
    btw antenna nya pakai apa?

    kalau masih bisa memilih pakai sectoral ubnt juga, pasangkan dengan rocket..
    Ane antenna-nya Pake Omni Slotted Waveguide 22dB, untuk pepohonan yang rimbun lumayan tembus dan juga lumayan bisa menjangkau, cuman Ap utama powernya maish 400 Mw...sehingga mau dinaikkan

  8. #203
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau naikin power ap juga harus naikin power cpe/station
    kalau engga nanti timpang.
    btw..
    apa ga cari jalan selain naikin power ya?
    di klien ditinggiin pake pipa aja?
    power makin gede juga ada efek samping nya lho..

    tks,


    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    Ane antenna-nya Pake Omni Slotted Waveguide 22dB, untuk pepohonan yang rimbun lumayan tembus dan juga lumayan bisa menjangkau, cuman Ap utama powernya maish 400 Mw...sehingga mau dinaikkan

  9. #204
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by teknoC Click here to enlarge
    kalau mau naikin power ap juga harus naikin power cpe/station
    kalau engga nanti timpang.
    btw..
    apa ga cari jalan selain naikin power ya?
    di klien ditinggiin pake pipa aja?
    power makin gede juga ada efek samping nya lho..

    tks,
    kalau kondisi-nya lapangannya LOS.....kalau ndak LOS daerah bukit-bukit / cekungan dan pepohonan yang rimbun, juga cukup susah brooo
    masalahnya kondisi Tempat Hotspot Ane...seperti yang ane gambarkan...
    Maka-nya mau ganti AP dengan AP Khusus Outdoor langsung dipasang ke Antenna...
    Gicuu

  10. #205
    Status
    Offline
    milanisti7's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake WA5210G sebagai AP
    tapi kok sering no singnal mulu ya...

    kalau no signal itu penyebab nya apa aja ya ? uda coba direset pun kadang masi no singnal di AP nya

    mohon bantuan nya Click here to enlarge

  11. #206
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by milanisti7 Click here to enlarge
    saya pake WA5210G sebagai AP
    tapi kok sering no singnal mulu ya...

    kalau no signal itu penyebab nya apa aja ya ? uda coba direset pun kadang masi no singnal di AP nya

    mohon bantuan nya Click here to enlarge
    coba check settingan di WA5210G, apakah disetting AP atau client??
    sebab kalau client bisa jadi memang tidak memancarkan sinyal wifi cuman menangkap sinyal saja

  12. #207
    Status
    Offline
    milanisti7's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    coba check settingan di WA5210G, apakah disetting AP atau client??
    sebab kalau client bisa jadi memang tidak memancarkan sinyal wifi cuman menangkap sinyal saja
    uda di setting sebagai AP kok... terus masi suka no signal terus... cara nya supaya nongolin signal nya gmana ya ? kudu reset atau gmana ?

    malah di saya kaya kebalik yang client yang ada sinyal... yang ap di antena aligment nya ga ada sinyal ;(

  13. #208
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by milanisti7 Click here to enlarge
    uda di setting sebagai AP kok... terus masi suka no signal terus... cara nya supaya nongolin signal nya gmana ya ? kudu reset atau gmana ?

    malah di saya kaya kebalik yang client yang ada sinyal... yang ap di antena aligment nya ga ada sinyal ;(
    brooo...ketinggian tiang antenna AP utama berapa??dan client berapa serta jarak antara AP utama dan Client berapa??
    AP utama pakai apa??dan kondisi nya apa LOS??
    karena beberapa unsur yang saya sebutkan diatas, adalah faktor pengecheckan kondisi linknya

  14. #209
    Status
    Offline
    jkalvari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dear Milanisti7 : Sepertix AP anda bermasalah pada supply listrik yang tidak stabil, supply listrik yang tidak stabil biasax dikarenakan hambatan dalam kabel UTP terlalu besar, sehngga adaptor tidak sanggup memberikan daya yang cukup k AP. Untuk mengatasix coba gunakan kabel UTP kwalitas yang bagus (Belden, AMP, etc...) klo bisa pakai kabel yg STP.

  15. #210
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tadi sore habis nge-jumper tplink wa5210g dari internal vertical ke saluran external antena dengan coax teflon,
    hasilnya bener2 maknyosh.. pengujian dengan antena rnet (tepat pd slot antena) + wifi analyzer, sinyal bisa tembus diatas 0dbm
    sayang gak sempet photo2 barang sudah dibungkus...

    kesimpulan: selalu gunakan output vertical jika mau jamper ke external

 

 
Page 14 of 19 FirstFirst ... 41213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 22 users browsing this thread. (0 members and 22 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah make antena ini
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 21:16
  2. tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2
    By pak ngah in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 04-06-2011, 22:54
  3. [WTS] NEW...!!! Accespoint Outdoor TP-LINK --WA5210G-- Murah
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 36
    Last Post: 30-08-2010, 02:48
  4. [JUAL]TP-LINK TL-WA5210G harga maknyus
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2010, 08:34
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •