Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 13 of 19 FirstFirst ... 31112131415 ... LastLast
Results 181 to 195 of 271
  1. #181
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Diklik aja gambarnya biar jelas
    memotong jalurnya bagaimana brooo??apakah perlu dikikis itu jalurnya??

  2. #182
    Status
    Offline
    nofreezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lumeks Click here to enlarge
    mohon bantuan mastah jalur yang mana neh, maklum ane newbie, ada gambarnya gak mastah.... please ane stress neh tlp2 yang punya rt/rw gak datang-datang

    jarak ane ke pusat AP kurang lebih 200 m, GRID + WA5210G dapatnya cuma 12 db, ping ke server mikrotiknya hasilnya hancur
    salam kenal bro lumex...200M pake grid apa gak boros tuh? client ane pake 5210 antena internal dapat 41db jarak 400M dgn AP tplink5110 antena omni tplink 12db.Ping d bawah 10mS..klo boleh saran,coba robah posisi antena/radio,cari yg los..jarak segitu dgn antena internal ane yakin bisa di atas 36db(tergantung power AP)

  3. #183
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hari ini ane baru coba WA5210G dibuat jadi repeater, dengan posisi ketinggian tidka terlalu tinggi dan AP utama di posisi tanah sedikit tertutup bukit.
    hasilnya seperti ini di gambar ini niiich, test ping serta jarak udara 584 mtr
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    AP utama menggunakan WA5110G + Omni Slotted 22 db

  4. #184
    Status
    Offline
    yahy4mail's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Diklik aja gambarnya biar jelas
    gan, ada gambar yang sudah di modif ga? terutama sambungan ke jalur ext antena.
    Apa langsung di solder di "garis dua" itu?
    Last edited by yahy4mail; 22-07-2012 at 13:23.

  5. #185
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yahy4mail Click here to enlarge
    gan, ada gambar yang sudah di modif ga? terutama sambungan ke jalur ext antena.
    Apa langsung di solder di "garis dua" itu?

    potong kabelnya pake gunting dan u jalur pcbnya di kikis pake cuter
    klo kabelnya kurang panjang ganti pake kabel antena TV ambil yang tengahnya..yang ada bungkusnya platsik putih.

    kik gambarnya dulu gan dan perhatiin gambarnya dengan seksama pasti nanti tau maksutnya...

    selamat berkreasi dengan tplink...

    saran saya klo berniat pake TPlink mendingan Pake WA5110G krn menurut pengalaman saya 5110 lebih sensitif
    u jarak 2km pake antena yagi bisa dapet sinyal 30db.
    Last edited by mustikanet; 23-07-2012 at 00:04.

  6. #186
    Status
    Offline
    lumeks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks to agan mustikanet, cuma masalahnya ane gak bisa asal modif tu radio karena statusnya dipinjamkan ma yang empunya RT/RW Net, sebenanrnya ane punya radio merek senao engenius EL-2611CB3 Plus (deluxe) tapi katanya yang empunya RT/RW net radio saya itu gak cocok ma AccessPointnya yang menggunakan radio WA5210G.

    rencana saya klo memang neh radio bermasalah trus ane pengen bli linksys WRT54GL yang nantinya ditandem dengn Grid yang terpasang sekarang, takutnya udah beli malah gak bisa kepake lagi sama dgn engenius tadi

    pertanyaan ane gan
    1. apakah memang betul WA5210G (sebagai AP) tidak bisa disandingkan dengan senao engenius EL-2611CB3 Plus (sebagai client)
    2. bisakah WA5210G (sebagai AP) bisa disandingkan dengan linksys WRT54GL (sebagai client) ?
    3. radio apakah yang baik dan tahan banting (sebagai client) dengan WA5210G sebagai AP?
    4. klo bisa gan setting yang oke untuk WAG5210G, misalnya set antena jadi internal (sebagai client)

    thanks gan sebelumnya, maaf klo banyak tanya, soalnya ane stress neh gan. bayar ratusan ribu akses internetnya secepat siput Click here to enlarge satu-satunya rt-rw net didaerah ane cuma ada ini.
    Last edited by lumeks; 23-07-2012 at 13:35.

  7. #187
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lumeks Click here to enlarge
    thanks to agan mustikanet, cuma masalahnya ane gak bisa asal modif tu radio karena statusnya dipinjamkan ma yang empunya RT/RW Net, sebenanrnya ane punya radio merek senao engenius EL-2611CB3 Plus (deluxe) tapi katanya yang empunya RT/RW net radio saya itu gak cocok ma AccessPointnya yang menggunakan radio WA5210G.

    rencana saya klo memang neh radio bermasalah trus ane pengen bli linksys WRT54GL yang nantinya ditandem dengn Grid yang terpasang sekarang, takutnya udah beli malah gak bisa kepake lagi sama dgn engenius tadi

    pertanyaan ane gan
    1. apakah memang betul WA5210G (sebagai AP) tidak bisa disandingkan dengan senao engenius EL-2611CB3 Plus (sebagai client)
    2. bisakah WA5210G (sebagai AP) bisa disandingkan dengan linksys WRT54GL (sebagai client) ?
    3. radio apakah yang baik dan tahan banting (sebagai client) dengan WA5210G sebagai AP?
    4. klo bisa gan setting yang oke untuk WAG5210G, misalnya set antena jadi internal (sebagai client)

    thanks gan sebelumnya, maaf klo banyak tanya, soalnya ane stress neh gan. bayar ratusan ribu akses internetnya secepat siput Click here to enlarge satu-satunya rt-rw net didaerah ane cuma ada ini.
    kalau menurut ane siich...seharus bisa aja brooo....
    masalahnya kalau itu ndak bisa disandingin, kemungkinan dia menggunakan antenna luar WA5210Gnya. karena menurut informasi WA5210G memang ndak bisa pake antenna luar.
    kalau bro pake engenius seharusnya bisaa siiich...coba pasang aja dulu trus coba test signal survey...
    dapat berapa....kalau dapat engenius coba setting AP WDS / AP repeater......kalau jalan berarti hehehehe...tahu sendiri lhaaa

    Btw engeniusnya dilelang ndak tuuuch.....hehehehe

  8. #188
    Status
    Offline
    lumeks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sapa yang gak stress gan klo hasil pingnya gini



    sorry gan gambarnya gak muncul, ane gak tau caranya gan
    Last edited by lumeks; 23-07-2012 at 19:34.

  9. #189
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    matikan fungsi WDS pake mode client biasa aja ,cari channel yg lom dipake(sepi) & pointing lagi

  10. #190
    Status
    Offline
    lumeks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smartbonny Click here to enlarge
    matikan fungsi WDS pake mode client biasa aja ,cari channel yg lom dipake(sepi) & pointing lagi
    di bagian mana gan matikan fungsi wds nya? maaf ane newbie gan, trus klo misalnya APnya channel 3 apakah saya bisa pilih channel lain, soalnya ane client gan bukan AP

    to mastah yang lain ane ada pertanyaan neh,
    ane kan pake TL-WA5210G (ane client), klo sy set ke internal antenaya sinyalnya naik jadi 19 db tapi ping ke server jadi 3000 ms, tapi klo set ke external sinyal turun jadi 12 db tapi ping ke server ok jadi 20 ms... adakah yang salah dengan settingan saya, soalnya sy telp yng punya rt/rw untuk maintenance orangnya gak pernah datang jadi inisiatif setting sendiri Click here to enlarge

  11. #191
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekarang saya pake
    Sisi server pake BM2HP + Sectoral kenbotong tinggi tower 23M
    Client Pake TPlink 5110G antena Internal + Box outdor supaya gak kehujanan, Jarak 1Km ping normal di bawah 10ms

    Dari awal memang saya gak suka WA5210 krn kurang sensitive penerimaan sinyalnya yang di modif maupun standart ( di modif pake antena yagi ) malah bagus pake 5110G
    terbukti jarak 2Km 5110 + Yagi 16db dapet sinyal 28db sedangkan klo pake 5210 cuma dapet sinyal 15db..
    klo gak percaya silahkan berexperiment sendiri...

  12. The Following User Says Thank You to mustikanet For This Useful Post:


  13. #192
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Sekarang saya pake
    Sisi server pake BM2HP + Sectoral kenbotong tinggi tower 23M
    Client Pake TPlink 5110G antena Internal + Box outdor supaya gak kehujanan, Jarak 1Km ping normal di bawah 10ms

    Dari awal memang saya gak suka WA5210 krn kurang sensitive penerimaan sinyalnya yang di modif maupun standart ( di modif pake antena yagi ) malah bagus pake 5110G
    terbukti jarak 2Km 5110 + Yagi 16db dapet sinyal 28db sedangkan klo pake 5210 cuma dapet sinyal 15db..
    klo gak percaya silahkan berexperiment sendiri...
    patut dicoba niiich??ane pngen ubah sisi server pake AP bullet 2 HP brooo.....tapi mas kalau pake WA5210G agak kurang sensi....
    apa perlu dibuat sensi dulu diaa mas bro mustika??

  14. #193
    Status
    Offline
    lumeks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Sekarang saya pake
    Sisi server pake BM2HP + Sectoral kenbotong tinggi tower 23M
    Client Pake TPlink 5110G antena Internal + Box outdor supaya gak kehujanan, Jarak 1Km ping normal di bawah 10ms

    Dari awal memang saya gak suka WA5210 krn kurang sensitive penerimaan sinyalnya yang di modif maupun standart ( di modif pake antena yagi ) malah bagus pake 5110G
    terbukti jarak 2Km 5110 + Yagi 16db dapet sinyal 28db sedangkan klo pake 5210 cuma dapet sinyal 15db..
    klo gak percaya silahkan berexperiment sendiri...
    bisa gak gan TL-WA5210G tanpa antena external (AP) disandingkan dengan bullet m2hp + antena grid (client) karena saya baca di forum sebelah katanya bullet m2hp lebih oke dari linksys WRT54GL

    lebih baik mahal asal puas dari pada murah tapi bikin strezz Click here to enlarge

  15. #194
    Status
    Offline
    agus prima's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saya pakai omni sloted buatan om maxis kan polaritasnya horizontal beraarti apa kabel horizontal yang dipotong ke jalur eksternalnya .....mohon bantuan nya tuk menjawab ....buat agan mustikan net

  16. #195
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agus prima Click here to enlarge
    kalau saya pakai omni sloted buatan om maxis kan polaritasnya horizontal beraarti apa kabel horizontal yang dipotong ke jalur eksternalnya .....mohon bantuan nya tuk menjawab ....buat agan mustikan net
    tetep aja yang di potong jalur verticalnya om...spt gambar diatas
    dan di admin 5210 nya tetep di set antena vertical karena polaritasnya nanti ngikutin si antena R-Net yang Horisontal.
    jadi semua client nya harus posisi antenanya hosrisontal (biar sinyal yang di terima maximal) spt antena pusat
    Last edited by mustikanet; 04-08-2012 at 20:57.

 

 
Page 13 of 19 FirstFirst ... 31112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah make antena ini
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 21:16
  2. tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2
    By pak ngah in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 04-06-2011, 22:54
  3. [WTS] NEW...!!! Accespoint Outdoor TP-LINK --WA5210G-- Murah
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 36
    Last Post: 30-08-2010, 02:48
  4. [JUAL]TP-LINK TL-WA5210G harga maknyus
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2010, 08:34
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •