Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 12 of 17 FirstFirst ... 21011121314 ... LastLast
Results 166 to 180 of 253
  1. #166
    Status
    Offline
    scareat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf bro-bro sekalian klo mengganggu saya pengguna baru TP link 5210G ada perilaku aneh untuk radio ini klo siang kenapa ga bisa konek, tapi klo malem lancar jaya, seting default udeh bolak-balik berapa kali tetep ajah kelakuannya kya gtu ane baru beli seminggu yang lalu, mau di tuker cuman udah di bolong-bolongin bawahnya buat kabel utp ama ground, panjang kabel 15-20an meter, mohon bantuannya ya brooo

  2. #167
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    432
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TPlink 5210 klo di jadiin repeater BM2HP cocok gak
    klo ada caranya gimana apa di universal repeater 5210 nya

  3. #168
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    wah, saya yg bkin trid jd lupa review..
    Udah make, jarak 1,2km non los..bts jaraknya lebih tinggi dari client.. (daerah perbukitan)
    Dapet sinyal 26dB Click here to enlarge
    tx power diset 20 dBm.. Dapet throughput 8Mbps..
    broo...ini pake antenna internal aja atau di tandem yaaa??

  4. #169
    Status
    Offline
    mygilar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    broo...ini pake antenna internal aja atau di tandem yaaa??
    Sepertinya pakai antena internal nih...

  5. #170
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by idoet_boy Click here to enlarge
    iya nih aku tes pk external sinyal jd low.. yg udah tes 5210 mode AP dgn antena internalnya share dong..gmn kekuatan sinyalnya??
    ini ane coba pake antena internal WA5210G, dengan ketinggian antenna cuman yaach 2- 4 mteran aja.
    ane check menggunakan AP yang masih dalam satu komplek dapat sinyal 34-38 dB polarity Horizontal
    kalau diubah ke Polarity Vertical naik menjadi 44 - 49 dB

    ini ane check menggunakan AP Airlive Indoor yang diletakkan di luar...

  6. #171
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bean4you Click here to enlarge
    Software untuk Tested signal ada di mari gan .
    PHP Code:
    http://www.forummikrotik.com/wireless-networking/21442-software-penungjang-untuk-pilih-chanel-yg-tepat.html 
    Click here to enlarge
    makasih brooo atas info software-nya....

  7. #172
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    TPlink 5210 klo di jadiin repeater BM2HP cocok gak
    klo ada caranya gimana apa di universal repeater 5210 nya
    cocok,
    coba pake mode bridge + with ap mode
    lalu tukar mac address di kolom isian wds m2hp dan bridge 5210
    mode bridge ini adalah wds enable, sehingga mac address masing2 client yg dari repeater 5210 bisa terbaca di mikrotik

    universar repeater pun jg jalan

  8. The Following User Says Thank You to Maxis For This Useful Post:


  9. #173
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk yg mau modifikasi tplink spy bisa dikasih external antena
    (krn kasus long patch pd pcb yg menyebabkan lemahnya jalur external antena)

    sebaiknya menggunakan saluran internal antena yg vertical
    artinya, cabut/lepas kabel internal vertical antena, kemudian pindahkan ke sma connector untuk external antena

    antena internal vertical adalah yg deket jalur external antena

    alasannya adalah karena tplink 5210 ini ada 2 buah ic saklar/swicthing, dimana
    saklar pertama adalah membagi ke saluran internal vertical dan ke saklar kedua
    saklar kedua membagi ke internal horizontal antena dan ke external antena

    sehingga jika kita amati, sinyal yg keluar dari external dan horizontal antena lebih lemah beberapa db jika dibandingkan dengan internal vertical-nya
    bahkan di beberapa kasus, perbedaannya bisa sangat jauh, karena ketidakstabilan kualitas ic saklar/switch ini, yg kadang bagus dan sering juga sudah soak walopun baru/gress baru buka segel

  10. #174
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    untuk yg mau modifikasi tplink spy bisa dikasih external antena
    (krn kasus long patch pd pcb yg menyebabkan lemahnya jalur external antena)

    sebaiknya menggunakan saluran internal antena yg vertical
    artinya, cabut/lepas kabel internal vertical antena, kemudian pindahkan ke sma connector untuk external antena

    antena internal vertical adalah yg deket jalur external antena

    alasannya adalah karena tplink 5210 ini ada 2 buah ic saklar/swicthing, dimana
    saklar pertama adalah membagi ke saluran internal vertical dan ke saklar kedua
    saklar kedua membagi ke internal horizontal antena dan ke external antena

    sehingga jika kita amati, sinyal yg keluar dari external dan horizontal antena lebih lemah beberapa db jika dibandingkan dengan internal vertical-nya
    bahkan di beberapa kasus, perbedaannya bisa sangat jauh, karena ketidakstabilan kualitas ic saklar/switch ini, yg kadang bagus dan sering juga sudah soak walopun baru/gress baru buka segel
    kalau kita modif seperti ini, apakah mempengaruhi komponen lain yang ada di PCB gan??
    trus cara membedakan membedakan mana kabel internal vertical antenna??kemudiankan yang pernah ane baca diinternet, kalau dekat sma connector ini ada yang untuk vertical atau horizontal??bagaimana juga membedakannya??

    mohon pencerahannya

  11. #175
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    kalau kita modif seperti ini, apakah mempengaruhi komponen lain yang ada di PCB gan??
    trus cara membedakan membedakan mana kabel internal vertical antenna??kemudiankan yang pernah ane baca diinternet, kalau dekat sma connector ini ada yang untuk vertical atau horizontal??bagaimana juga membedakannya??

    mohon pencerahannya
    antena internal vertical adalah yg deket jalur external antena
    pengaruhnya yg sy tau, garansi jadi hilang krn kita buka segelnya Click here to enlarge piss..

  12. #176
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    antena internal vertical adalah yg deket jalur external antena
    pengaruhnya yg sy tau, garansi jadi hilang krn kita buka segelnya Click here to enlarge piss..
    begitu yaaa...masalahnya WA5210G ane ini baru beli
    planningnya mau dijadikan ke AP router aja di client

  13. #177
    Status
    Offline
    lumeks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    saya pasang dengan jarak 15km, masih bagus tuh :
    sisi AP = tower 16m + RB433AH + R52H + Grid Kenbotong (vertical)
    sisi client = 2 pipa besi + TP-Link 5210 (antena bawaan mode: vertical)
    LOS
    SNR = sekitar 25-an dB
    signal strength = -81 dbm
    CCQ = 30-an %
    TX/RX rate = 24Mbps / 11Mbps naik turun dikit

    kalo AP lg scan....dapat sekitar 30-an AP lain
    thanks gan infonya Click here to enlarge: sedikit review dari ane, ane sebagai client gan, ane telp2 yang empunya RT/RW net gak datang-datang akhrnya ane coba ubah-ubah settingnya:

    TL-WA5210G + grid + set radio EXT ANT : 12 db (ping ke servernya banyak rto nya, buka facebook lima menit baru bisa terbuka)
    TL-WA5210G + grid + set radio VERTICAL : 18 db (ping ke server lumayan berkurang rto nya, dan browsing jadi lancar)

    thanks bang napi,
    antena GRID ane masih terpasang cuma settingnya nggak ext antena lagi tapi vertikal dan skarang browsing jadi maknyus, adakah saran dari rekan rekan lain karena ane dari pusat AP cuma berjarak 300 m dapetnya cuma 18 db

  14. #178
    Status
    Offline
    lumeks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budikristianto Click here to enlarge
    kalo mau coba putuskan jalur yg menuju ke internal antena nya
    mohon bantuan mastah jalur yang mana neh, maklum ane newbie, ada gambarnya gak mastah.... please ane stress neh tlp2 yang punya rt/rw gak datang-datang

    jarak ane ke pusat AP kurang lebih 200 m, GRID + WA5210G dapatnya cuma 12 db, ping ke server mikrotiknya hasilnya hancur

  15. #179
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lumeks Click here to enlarge
    mohon bantuan mastah jalur yang mana neh, maklum ane newbie, ada gambarnya gak mastah.... please ane stress neh tlp2 yang punya rt/rw gak datang-datang

    jarak ane ke pusat AP kurang lebih 200 m, GRID + WA5210G dapatnya cuma 12 db, ping ke server mikrotiknya hasilnya hancur
    sepengetahuan ane WA5210G ndak bisa tandem dengan antenna luar brooo, jadi cukup pake antenaa internalnya saja....
    kalau tetap pake antenna luar sinyalnya bakalan drop sama sekali

  16. #180
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    432
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lumeks Click here to enlarge
    mohon bantuan mastah jalur yang mana neh, maklum ane newbie, ada gambarnya gak mastah.... please ane stress neh tlp2 yang punya rt/rw gak datang-datang

    jarak ane ke pusat AP kurang lebih 200 m, GRID + WA5210G dapatnya cuma 12 db, ping ke server mikrotiknya hasilnya hancur
    Click here to enlarge

    Diklik aja gambarnya biar jelas

 

 
Page 12 of 17 FirstFirst ... 21011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 15 users browsing this thread. (0 members and 15 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah make antena ini
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 21:16
  2. tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2
    By pak ngah in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 04-06-2011, 22:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads