Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 11 of 19 FirstFirst ... 910111213 ... LastLast
Results 151 to 165 of 271
  1. #151
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=Noerhakim;157499]
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    AP utama (BTS) pake apa boss??

    saya Pakai 5210G juga, kalau untuk AP utama di set AP tapi tidak ada WDS
    Click here to enlarge
    itu gan di mode client trus enable WDS

  2. #152
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam, ane udah 3 klien pke tp link wa5210G, yang 1 dibuat universal repeater, yang 2 dibuat klient konek ke universal repeater tadi, maknyus, udah 6 bulan jalan lancar, sinyal dapet minimal 10 dbi browsing and download lancar, di BTS ane pk eoc2611 ples omni 15 dbi fullbound, kabel nya ane pake CAT6 merk Ciscom, krn dikasih tau yg punya toko di Be-Mall bandung, meski merk g terkenal tp karena CAT6 pasti lebih bagus dari CAT5, alhasil dibake 20 meter pun power tetep oke nyampe ke radio...

    ---------- Post added at 12:55 ---------- Previous post was at 12:47 ----------

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    monggo dilihat

  3. #153
    Status
    Offline
    afit nur fepdiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    denger2 info dari penjual katanya WA5210G kalau pakai antenna eksternal jadi ngedrop ya sinyalnya..kata si penjual masalah dengan socketnya..apa benar ya begitu?

  4. #154
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by afit nur fepdiawan Click here to enlarge
    denger2 info dari penjual katanya WA5210G kalau pakai antenna eksternal jadi ngedrop ya sinyalnya..kata si penjual masalah dengan socketnya..apa benar ya begitu?
    Ane pernah nyoba WA5210G dipadukan dengan omni hyperlink 15dBi, hasilnya memang tidak sebagus dengan menggunakan antena internalnya.
    Ane juga kurang tau, apakah kalau mau di padukan dengan antena eksternal harus milih2 antena.
    Mungkin ada rekan2 yang lain yang juga sudah pernah mencoba menggunakan antena eksternal dan hasilnya lebih bagus dari pada menggunakan antena internal.
    Ane tunggu ripiew selanjutnya aja deh... Click here to enlarge

  5. #155
    Status
    Offline
    jkalvari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permisi Juragan RT/RW Net Sekalian...
    sy mau tanya nich :
    1. Apakah TL-5210 bisa dijadikan Apa utama untuk RT/RW Net?
    2. Berapa jumlah client maksimum yang bisa dihandle oleh TL-5210?
    3. Berapa jarak jangkauan maksimum TL-5210 jika dijadikan AP utama dengan kondisi medan Los dan perumahan 1 lantai, tinggi AP 12 meter?
    Terima kasih

  6. #156
    Status
    Offline
    b4mb5's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jkalvari Click here to enlarge
    Permisi Juragan RT/RW Net Sekalian...
    sy mau tanya nich :
    1. Apakah TL-5210 bisa dijadikan Apa utama untuk RT/RW Net?
    2. Berapa jumlah client maksimum yang bisa dihandle oleh TL-5210?
    3. Berapa jarak jangkauan maksimum TL-5210 jika dijadikan AP utama dengan kondisi medan Los dan perumahan 1 lantai, tinggi AP 12 meter?
    Terima kasih
    newbi coba jawab:
    1. bisa
    2. 20 klien masih bisa..
    3. Diakses pakai laptop dalam rumah sekitar 500 meter coveragenya.
    klu mau dibikin hotspot + mikrotik juga ok..

  7. #157
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju sama agan b4mb5.

    Dan untuk agan jkalvari sekedar saran sih, kalau untuk AP utama jika budget lebih mending beli perangkat yang bener2 handal agar tidak bikin puyeng di kemuadian hari.
    Dulu saya pernah nyoba perangkat yang murah demi menghemat pengeluaran seperti bullet 2(100mW), senao eoc 2610, sempet juga make TL-5210 dan ujung2nya tetap beralih ke MikroTik, walaupun awalnya bner2 newbi dengan mikrotik dan berkat gabung di FMI sekaligus menggali ilmu akhirnya sedikit sedikit bisa juga konfigurasi mikrotik.

    Jadi curhat pula...Click here to enlarge

  8. #158
    Status
    Offline
    jkalvari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih atas jawabanx... saya mw bangun RT/RW net skala kecil sj, maklum user jg terbatas...

  9. #159
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jkalvari Click here to enlarge
    terima kasih atas jawabanx... saya mw bangun RT/RW net skala kecil sj, maklum user jg terbatas...
    Iya tidak masalah lah gan, itung2 melihat respon para penggunanya.
    Ntr kalau dah besar tinggal di ganti aja dengan yang mantapz..Click here to enlarge
    Selamat berjuang dan semoga maju RT/RW Net nya..

  10. #160
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b4mb5 Click here to enlarge
    3. Diakses pakai laptop dalam rumah sekitar 500 meter coveragenya.
    Koq ane gak pernah bisa ya..?? Jarak 200m diakses dari dalam rumah.
    Jangankan troughputnya, sinyalnya aja gak nyampe (asumsi pake antenna internal).

  11. #161
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pakai sepasang tp-link 5210 mode bridge. pengalaman kabel untuk POE harus bagus, minim AMP. prolink 25 meter gak ngangkat untuk powernya.
    gak seperti ubnt, prolink 50 meter masih aman2 aja.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  12. #162
    Status
    Offline
    b4mb5's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vespiero Click here to enlarge
    Koq ane gak pernah bisa ya..?? Jarak 200m diakses dari dalam rumah.
    Jangankan troughputnya, sinyalnya aja gak nyampe (asumsi pake antenna internal).
    mungkin naruh TP linknya kurang tinggi.. pengalaman klu ditaruh diatas bisa lebih jauh jangkauanya. dicoba2 juga vertical/hor dicari yang paling tinggi. dan benar kata bos Pos_Ronda kabel hrus bagus,krna pengaruh sama powernya..

  13. #163
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b4mb5 Click here to enlarge
    mungkin naruh TP linknya kurang tinggi.. pengalaman klu ditaruh diatas bisa lebih jauh jangkauanya. dicoba2 juga vertical/hor dicari yang paling tinggi. dan benar kata bos Pos_Ronda kabel hrus bagus,krna pengaruh sama powernya..
    Pernah baca (lupa dimana), katanya kalo AP terlalu tinggi client yg didalam rumah jadi gak dapet sinyal, tp bagus untuk jarak jauh.
    Mengenai kabel, ane udah pake kabel merk ERICSSON ori poland (biasa dipake sama provider selular). Jadi menurut ane kabel gak jd masalah (dlm kasus saya).

    Mungkin wifi laptopnya yang abal-abal Click here to enlarge

  14. #164
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vespiero Click here to enlarge
    Koq ane gak pernah bisa ya..?? Jarak 200m diakses dari dalam rumah.
    Jangankan troughputnya, sinyalnya aja gak nyampe (asumsi pake antenna internal).
    Tinggi AP nya berapa meter gan?
    Coba ubah polarisasi antenanya ver/hor dan frekwensinya.

  15. #165
    Status
    Offline
    Ayah Zubair Thalhah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf, apa tl 5210 ini bisa konek dengan airlive 5470ap ? soalnya mau beli buat sekolah..

 

 
Page 11 of 19 FirstFirst ... 910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 19 users browsing this thread. (0 members and 19 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah make antena ini
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 21:16
  2. tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2
    By pak ngah in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 04-06-2011, 22:54
  3. [WTS] NEW...!!! Accespoint Outdoor TP-LINK --WA5210G-- Murah
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 36
    Last Post: 30-08-2010, 02:48
  4. [JUAL]TP-LINK TL-WA5210G harga maknyus
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2010, 08:34
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •