Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 10 of 19 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast
Results 136 to 150 of 271
  1. #136
    Status
    Offline
    bangprans's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    EHM....... ane Newbie nih gan mau bagi2 penglaman pake TLWA5210G......

    Ane jadiin AP ni alat.... hasilnya muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaantabb bbbbbbb Gan....Click here to enlarge


    Ni Alat tembus 3 KM dengan signal 21db padahal kehalang gedung.... tingginya 12 m

    Tapi awas Gan Click here to enlarge alat ini malah balik lemah banget kalo pake antena External....Click here to enlarge
    Last edited by bangprans; 27-09-2011 at 13:13.

  2. #137
    Status
    Offline
    digit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan mau me-review tapi mau tanya boleh ya.
    saya barusan beli tl-wa5210g,
    setelah dicoba, sepertinya dia nggak mau receive.
    kalau dipake scan mesti gan nemu apa2,
    padahal sekitarnya bnyk wifi.
    kalau dijadikan ap, essidnya muncul,
    tapi laptopku mau join gak bisa2.
    di statistic bagian sent angkanya nambah,
    tapi di bagian receive nol terus,
    kira0kira kenapa ya ?
    apa yg harus dilakukan?
    o iya, seting antena pada posisi vertical.
    sebelumnya terima kasih

  3. #138
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by s!mbahNET Click here to enlarge
    Sudah pernah nyoba kaya gini, tp tetep masih bagusan internal antena............., ext antena tetep gak ngaruh.
    setelah jamper dg coaxial, jalur pcb internal antena harus diputus
    kalo susah, mending cabut salah satu coaxial internal antena-nya (vertical/horizontal, lihat tanda panah), kemudian sambung ke sma connector ext antena. dan jangan lupa untuk putusin jalur pcb nya jg

  4. #139
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by digit Click here to enlarge
    bukan mau me-review tapi mau tanya boleh ya.
    saya barusan beli tl-wa5210g,
    setelah dicoba, sepertinya dia nggak mau receive.
    kalau dipake scan mesti gan nemu apa2,
    padahal sekitarnya bnyk wifi.
    kalau dijadikan ap, essidnya muncul,
    tapi laptopku mau join gak bisa2.
    di statistic bagian sent angkanya nambah,
    tapi di bagian receive nol terus,
    kira0kira kenapa ya ?
    apa yg harus dilakukan?
    o iya, seting antena pada posisi vertical.
    sebelumnya terima kasih
    orwa (orang awam) ngajak ncoba :

    coba seting di psisi mode b/g ato b doang
    pastikan di posisi AP jangan ap wds..
    seting dhcp na ... laptop bikin dhcp juga ....

    semoga membantu juragan

    ---------- Post added at 05:00 ---------- Previous post was at 04:59 ----------

    TP-LINK Rasa RB-133 jadul ... Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  5. #140
    Status
    Offline
    trebiznet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wat rekan2 yang dah pake TL wa5210Ag .. ane mau nanya nich , ane newbie ... rencana mau buat hotspot wifi ... low pake TL wa5210ag bisa ga yah ,, biar internet ane bisa ane share ke laptop atau yang lain lewat wifi ... low istilah teknologi/komputer ane ga tau apa namanya .. kirim ke sini/inbok atau email ... maksih banyak,

    ---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:13 ----------

    berrati di bikin hotspot gitu yah ? cara settingnya gimana gan ? ane rencana mau pake ni alat juga .. dah ngejogrog noh .... pi ane bingung ngesetna ,,,,

    ---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:16 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by bangprans Click here to enlarge
    EHM....... ane Newbie nih gan mau bagi2 penglaman pake TLWA5210G......

    Ane jadiin AP ni alat.... hasilnya muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaantabb bbbbbbb Gan....Click here to enlarge



    Ni Alat tembus 3 KM dengan signal 21db padahal kehalang gedung.... tingginya 12 m

    Tapi awas Gan Click here to enlarge alat ini malah balik lemah banget kalo pake antena External....Click here to enlarge


    berrati di bikin hotspot gitu yah ? cara settingnya gimana gan ? ane rencana mau pake ni alat juga .. dah ngejogrog noh .... pi ane bingung ngesetna ,,,, share donk gan ilmunya makasih banyak sebelumnya

  6. #141
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bangprans Click here to enlarge
    EHM....... ane Newbie nih gan mau bagi2 penglaman pake TLWA5210G......

    Ane jadiin AP ni alat.... hasilnya muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaantabb bbbbbbb Gan....Click here to enlarge


    Ni Alat tembus 3 KM dengan signal 21db padahal kehalang gedung.... tingginya 12 m

    Tapi awas Gan Click here to enlarge alat ini malah balik lemah banget kalo pake antena External....Click here to enlarge
    Lha samean Urong eroh Ngelmu Standing mas nek gak wani gawe EXTERNAL
    cEK TKP = >>

  7. #142
    Status
    Offline
    kaizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bean4you Click here to enlarge
    Lha samean Urong eroh Ngelmu Standing mas nek gak wani gawe EXTERNAL
    cEK TKP = >>
    mas,,bisa sekalian cara settingnya ga,,klo tempelink nya udah di jumper,,,pke mode AP,,,,

  8. #143
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy sdh melakukan jamper belasan unit wa5210, ternyata hasilnya tidak selalu sama, kadang sinyal sangat kenceng sampe 0dbm (jika diukur pd lobang2 antena waveguide rnet) kadang gak terlalu (-5 s/d -8dbm)
    bahkan ada 1 unit yang terpaksa sy ambil dari saluran vertical, krn saluran external dan horizontal lebih lemah
    yg perlu diperhatikan adalah, selalu lakukan test sinyal setelah pengerjaan jamper
    Last edited by Maxis; 05-03-2012 at 22:32.

  9. #144
    Status
    Online
    hendryfifi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    tplink wa5210g didesain untuk penerapan wisp atau klien,
    chipset atheros, sangat sensitif dan powerful

    jika diterapkan sebagai AP untuk banyak klien hasilnya kurang bagus, pernah ada yg kasih testimoni begini:
    awalnya pake linksys wrt54gl/tomato, tapi karena rusak, sebagai pengganti sementara digunakan tplink 5210 dg setingan standard, dan kondisi sinyal tdk ada masalah)
    hasilnya, pada saat diakses lebih dari 7 klien, sudah mulai banyak rto/lelet, padahal sewaktu masih pake linksys, tidak ada masalah.
    tapi mungkin masih bisa di akali dengan merubah parameter setingan jaringan, supaya bisa menampung lebih banyak klien

    kabel ground di tplink5210, fungsinya sebagai anti petir atau surge arrester, untuk itu harus dihubungkan ke tanah/bumi

    sinyal untuk saluran antena external mempunyai cacat desain karena panjangnya jalur pcb untuk menyalurkan sinyal microwave
    tapi bisa di "akali" dengan jamper coaxial pada port external antena-nya

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    caranya, jalur pcb untuk saluran external antena dipotong dan tidak dipake, diganti dengan kabel coaxial.

    teknik jamper ini sdh sy buktikan berhasil, experimen dengan antena external omni waveguide rnet, diterima dengan usb wifi bluelink + ralink sw, jarak +/- 1m, hasilnya: sebelum di jamper, sinyal diterima -30db, setelah jamper, bisa meningkat secara dramatis menjadi -12db.
    untuk diketahui pengukuran jarak sangat dekat 1-3cm AP rata-rata juga didapat max -12db

    terlihat, betapa besarnya signal loss yg disebabkan oleh long patch pada pcb ini.

    cuma belum sempet di test diudara/tiang. tapi dg ukuran sinyal spt itu dari pengalaman biasanya sdh sangat bagus jika diudarakan.
    sy mmg sengaja beli ap baru ini untuk experimen, bgt sdh tau hasilnya, agak malas juga untuk memasang di tower.
    Gan Tolong Upload lagi gambarnya......

  10. #145
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saya dh pernah coba pake ini ...kendalanya kalo pakai kabel yg murah... kalau panjang ndak bsia ndak bisa konek2..mesti pakai kabel AMp/belden,,, kalo di saya sprti itu

  11. #146
    Status
    Offline
    progzone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks infonya

  12. #147
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nimbrung...dengan 5210G 27dBm antena internal 12dB menjadi raja untuk yg konek langsung pakai laptop, pancaran memuaskan dengan tingkat receive tinggi dan selektif. Tinggal kemampuan laptop yang diitung, jika pakai laptop kecil yang imut-imut maximal 30 meter tanpa halangan jika laptop yg ukuranya besar testing punya temen yang harga 12jt kok bisa 400meter Click here to enlarge .
    Jika menggunakan antena external omni merk tplink atau hyperlink 15dB hasilnya menurun, menurut pendapat ane seperti logika lampu:
    Sama-sama lampu yang memiliki 20 watt model Neon bisa menerangi ruangan sekitar dalam 360 derajat tapi penerangannya tidak bisa jauh, lain lagi persoalannya jika lampu sama-sama 20watt dengan model senter (atau apalah) tidak bisa menerangi 360 derajat tapi hasilnya bisa lebih jauh.
    Saya pribadi untuk hotspotan yang penggunanya langsung laptop seneng pakai 5210G 3 biji langsung, jadi ke arah mana aja bisa dapat Click here to enlarge

  13. #148
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    ijin nimbrung...dengan 5210G 27dBm antena internal 12dB menjadi raja untuk yg konek langsung pakai laptop, pancaran memuaskan dengan tingkat receive tinggi dan selektif. Tinggal kemampuan laptop yang diitung, jika pakai laptop kecil yang imut-imut maximal 30 meter tanpa halangan jika laptop yg ukuranya besar testing punya temen yang harga 12jt kok bisa 400meter Click here to enlarge .
    Jika menggunakan antena external omni merk tplink atau hyperlink 15dB hasilnya menurun, menurut pendapat ane seperti logika lampu:
    Sama-sama lampu yang memiliki 20 watt model Neon bisa menerangi ruangan sekitar dalam 360 derajat tapi penerangannya tidak bisa jauh, lain lagi persoalannya jika lampu sama-sama 20watt dengan model senter (atau apalah) tidak bisa menerangi 360 derajat tapi hasilnya bisa lebih jauh.
    Saya pribadi untuk hotspotan yang penggunanya langsung laptop seneng pakai 5210G 3 biji langsung, jadi ke arah mana aja bisa dapat Click here to enlarge
    Masalahnya di 5210 sama seperti desain2 lain yang dianut oleh model2 spt ini (Ns2, 2610, dll) adalah output signal ada di ujung atas sementara connector antenna external ada di ujung bawah, 5210 dan NS2 menggunakan satu lajur trace panjang yg tidak terisolasi, banyak loss terjadi sekitar 3-6dB, 2610 sedikit lebih baik dengan menjumper keluaran ke ext antenna dengan menggunakan kabel teflon.

    Imho internal antenna 5210 termasuk salah satu yang bagus dibanding yg lain, alumunium dengan double patch director, sayang ukurannya bulky.

  14. #149
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    sy sdh melakukan jamper belasan unit wa5210, ternyata hasilnya tidak selalu sama, kadang sinyal sangat kenceng sampe 0dbm (jika diukur pd lobang2 antena waveguide rnet) kadang gak terlalu (-5 s/d -8dbm)
    bahkan ada 1 unit yang terpaksa sy ambil dari saluran vertical, krn saluran external dan horizontal lebih lemah
    yg perlu diperhatikan adalah, selalu lakukan test sinyal setelah pengerjaan jamper
    Software untuk Tested signal ada di mari gan .
    PHP Code:
    http://www.forummikrotik.com/wireless-networking/21442-software-penungjang-untuk-pilih-chanel-yg-tepat.html 
    Click here to enlarge

  15. #150
    Status
    Offline
    marwoto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    5210 Kalo di setting Universal Repeater gampang ngedrop signalnya......Click here to enlarge

 

 
Page 10 of 19 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah make antena ini
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 21:16
  2. tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2
    By pak ngah in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 04-06-2011, 22:54
  3. [WTS] NEW...!!! Accespoint Outdoor TP-LINK --WA5210G-- Murah
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 36
    Last Post: 30-08-2010, 02:48
  4. [JUAL]TP-LINK TL-WA5210G harga maknyus
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2010, 08:34
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •