Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2

    tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2

    bagi pakcik2 semua yang udah ada pengalaman dalam rt rw netnya yang pakai kedua radio ne tolong di kasi pengalaman nya..

    dilihat dari sudut pandang kualitas sinyal?
    dilihat dari stabilitas nya?
    dilihat dari harga nya?

    ayooo kita berbagi pengalaman disini khusus radio tanpa antena external

  2. #2
    Status
    Offline
    serangku's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    70
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh kirim ke rumah tuh device ...
    nanti saya laporkan hasil reviewnya ...

    boleh pak cik ... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pak ngah Click here to enlarge
    tp link WA5210G vs NanoStation Loco 2
    dilihat dari sudut pandang kualitas sinyal?
    dilihat dari stabilitas nya?
    dilihat dari harga nya?

    ayooo kita berbagi pengalaman disini khusus radio tanpa antena external
    spec to spec...
    WA5210G support external antenna, Loco2 tidak.
    TX pwr WA5210G 25dB Vs Loco 20dB.
    Harga WA5210 < Loco2
    WA5210 GND terminal, Loco2 protected power supply+gnd contact.
    WA5210 PS& POE terpisah, Loco2 PS dan POE integrated.
    WA5210 12V supply Loco2 15v power supply.
    Sensitivitas: @54Mb -76dBm vs -72dBm
    Internal antenna: 12dBi vs 8dBi
    Dimensi: Besar vs Kecil.

    IMHO 5210 lebih cocok dikelas NS2 sebagai pembanding ketimbang loco dari sisi spek, namun banyak faktor dari pada sekedar hardware spek (Os, stability, robustness, feature) dan harga tentunya... sangat menarik kompetisi di klas ini..

  4. #4
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serangku Click here to enlarge
    boleh kirim ke rumah tuh device ...
    nanti saya laporkan hasil reviewnya ...

    boleh pak cik ... Click here to enlarge
    kirim kemana pakcik serang Click here to enlarge

    pak ngah sentuh je belum Click here to enlarge

    sebab pak ngah tengok ini produk tp link baru macam ns loco

    tentu masing2 ade perbezaan quality

  5. #5
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    spec to spec...
    WA5210G support external antenna, Loco2 tidak.
    TX pwr WA5210G 25dB Vs Loco 20dB.
    Harga WA5210 < Loco2
    WA5210 GND terminal, Loco2 protected power supply+gnd contact.
    WA5210 PS& POE terpisah, Loco2 PS dan POE integrated.
    WA5210 12V supply Loco2 15v power supply.
    Sensitivitas: @54Mb -76dBm vs -72dBm
    Internal antenna: 12dBi vs 8dBi
    Dimensi: Besar vs Kecil.

    IMHO 5210 lebih cocok dikelas NS2 sebagai pembanding ketimbang loco dari sisi spek, namun banyak faktor dari pada sekedar hardware spek (Os, stability, robustness, feature) dan harga tentunya... sangat menarik kompetisi di klas ini..

    lengkap betul Click here to enlarge

    bisa tambah2 pengetahuan ne... Click here to enlarge

    terima kasih pakcik vgate Click here to enlarge

    ade ke teman2 pakcik semua dan uji kualitas radio ini sila kasi pengalaman Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ed13's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane pakai omni hyperlin n Rb 333 Clientnya tplink 701 maknyus signalnya dengan antena yagi jarak 1,5 Km, signal mash oke...stabil n murmer dech

    Maaf g bisa kasih gambar...

  7. #7
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    loco

    barusan beli NanoStation2 loco nih gan, kalau udah pasang ane review disini deh..
    udah kapok pake product TP-Link, setelah 3 bulan dipake sinyal jadi nggembos..Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    cyberservo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sbenearnya tegantung linggkungan sekitar....Click here to enlarge
    jiklau banyak frequensi AP(access point) yg bertebaran.... alangkah lebih baik menggunakan NS2 locco.... dikarenakan ada fasilitas kompilantes.. dimana interfensi frequensi akan lebih kecilllll.......Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dr pengalaman saya pakai tp-link 5210 sangat hancur bro.......tau apa radio saya pas ketiban apes ato nggak. tp masak 3 radio semua krg bagus, nggak sesuai dr fiturnya.permasalahan cm di mode external antena (nggak fungsi)
    Click here to enlarge
    kalau sy lbih milih ns loco nyaClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by s!mbahNET Click here to enlarge
    dr pengalaman saya pakai tp-link 5210 sangat hancur bro.......tau apa radio saya pas ketiban apes ato nggak. tp masak 3 radio semua krg bagus, nggak sesuai dr fiturnya.permasalahan cm di mode external antena (nggak fungsi)
    Click here to enlarge
    kalau sy lbih milih ns loco nyaClick here to enlarge
    Saya setuju.. Harga beda dikit Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tetangga saya pake wa5210G+tplink 15dbi, signalnya mantep bener.... jarak 350 meter No LOS dapet signal -87db
    bullet m2hp+hyperlink punya saya aja kalah signalnya... jarak 350 meter No LOS ---> No Signal

    cuman gak tau, kestabilannya gimana, soalnya itu tetangga kompetitor hotspot saya Click here to enlarge
    Last edited by wawanep; 15-02-2011 at 09:04.

  12. #12
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pasang dengan jarak 15km, masih bagus tuh :
    sisi AP = tower 16m + RB433AH + R52H + Grid Kenbotong
    sisi client = 2 pipa besi + TP-Link 5210
    LOS
    SNR = sekitar 25-an dB
    signal strength = -81 dbm
    CCQ = 30-an %
    TX/RX rate = 24Mbps / 11Mbps naik turun dikit

    kalo AP lg scan....dapat sekitar 30-an AP lain
    kayaknya produk 5210 lumayan untuk kelas murmer, client jg selalu saya sarankan pakai produk ini

  13. #13
    Status
    Offline
    momongiri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tp-link 5210

    external antenanya wah tidak fungsi juga untuk ditempatku.... kalau untuk repeater aq dah pakai 2 bulan masih oke2 wae....
    keunggulan setting gampang... lainnya ya.... ndak njamin

  14. #14
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau saya disuruh milih,... lebih milih NS2L ketimbang 5210G, emang 5210G support external antena,... tapi malah bego klu nambahin antena,... 5210G lebih sensitif dari NS2L,... Tpi NS2L lebih nyosss klu dapat sinyal yg bagus,....

  15. #15
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah bongkar tu 5210 dan rada budeg kalo pake external karena jalur pcb ke konektor antena nya kepanjangan tanpa ada ground, antena internal sendiri pake pigtail model kabel coax ke antenanya , coba ganti pake kabel pigtail dari awal jalur tx nya ke konektor antena exteranalnya.( jalur aslinya dibuang saja. )

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 202
    Last Post: 22-10-2013, 12:04
  2. [WTS] NEW...!!! Accespoint Outdoor TP-LINK --WA5210G-- Murah
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 36
    Last Post: 30-08-2010, 02:48
  3. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42
  4. Nanostation 2 Loco via wireless gagal akses login hotspot
    By bennyskom in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 10-05-2010, 20:39
  5. Ada yg udah jualan NanoStation Loco & Picostation
    By mtomstone in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 16-12-2009, 22:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •