Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    papaeky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    saya pernah bongkar tu 5210 dan rada budeg kalo pake external karena jalur pcb ke konektor antena nya kepanjangan tanpa ada ground, antena internal sendiri pake pigtail model kabel coax ke antenanya , coba ganti pake kabel pigtail dari awal jalur tx nya ke konektor antena exteranalnya.( jalur aslinya dibuang saja. )
    Boleh juga nih infonya, tengkyu brother. tapi kl boleh minta pic-nya dong mana yg mesti dipotong n mana yg dimaksut awal jalur tx. maklum awam elektronika...

  2. #17
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    5210 nya udah pada dipasang diclient, ntar kalo beli lagi diambil pic nya, pigtail yg dipakai jenis RP-SMA Female, tinggal di trace aja dari conector antena external aslinya, ada dipinggir sepanjang board sampai keatas yg nantinya ketemu capacitor kecil ,

    Click here to enlarge

  3. The Following 2 Users Say Thank You to colak For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    senzcrew's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    5210 nya udah pada dipasang diclient, ntar kalo beli lagi diambil pic nya, pigtail yg dipakai jenis RP-SMA Female, tinggal di trace aja dari conector antena external aslinya, ada dipinggir sepanjang board sampai keatas yg nantinya ketemu capacitor kecil ,

    Click here to enlarge
    makasih bro gambar nya dan penjelasannya. mantap

  5. #19
    Status
    Offline
    kocenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Kab Mukomuko
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru 1 minggu ini dapat kedua radio itu selama ini pakek corega, airlive, smartbird, senao, dan mikrotik kebetulan ada client isp minta di pasangi dirumahnya doi beli radio sendiri ternyata pakek nano station 2 gitu gw setup sinyal -70 nyambung tapi kagak bagus truput tinggi dan banyak rto lalu tetangga yg sebelahnya pakek tp-link ternyata dapat sinya paling tinggi 4 truput tinggi tapi tidak rto nah loe jadi bingung mana yg OK wakakaakaka Click here to enlarge nyerah deh akhirnya gw hanya bilang ama itu user isp dicoba dulu enak kagak klu dah puas saya mau pulang klu belum coba tambah antena GRID masalahnya sinyal kecil sekaliiiiiii hehehehee

  6. #20
    Status
    Offline
    papaeky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by senzcrew Click here to enlarge
    makasih bro gambar nya dan penjelasannya. mantap
    tengkyu bgt nih... siap dipraktekin, kbtln ada omni tp-link 12Db nganggur. seblumnya pernah dipasang k konektor aja hasilnya memble, skr coba sy potong pigtail n ikutin saran bro.
    1x lg thx bgt.Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    Alwi7666's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Makassar
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Kalo dinilai dari tahun keluarannya setahu saya yang baru di kelas yang sama jelas lebih oke tapi kok lebih banyak yang milih yang lama (tplink) ya...?

    Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    foolbaby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hmmm

    om kok pic nya kurang tajem ya...?
    yang perlu di solder yang mana nich ..Click here to enlarge

    untuk antena internalnya tplink bagus banget buat nembus2 tembok...
    untuk antena eksternal ya agak2 gtu dech.....
    Last edited by foolbaby; 03-06-2011 at 13:13.

  9. #23
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    5210 nya udah pada dipasang diclient, ntar kalo beli lagi diambil pic nya, pigtail yg dipakai jenis RP-SMA Female, tinggal di trace aja dari conector antena external aslinya, ada dipinggir sepanjang board sampai keatas yg nantinya ketemu capacitor kecil ,

    Click here to enlarge
    saya sudah nyoba kaya gitu kok tetep budeg ya bro Click here to enlarge signal tetep loooooooooowClick here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    masih ikun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    5210 anten internalnya maknyuuuss..Click here to enlarge ane pake tuk repeater dah 1 tahun masih ajib ni barang

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 202
    Last Post: 22-10-2013, 12:04
  2. [WTS] NEW...!!! Accespoint Outdoor TP-LINK --WA5210G-- Murah
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 36
    Last Post: 30-08-2010, 02:48
  3. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42
  4. Nanostation 2 Loco via wireless gagal akses login hotspot
    By bennyskom in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 10-05-2010, 20:39
  5. Ada yg udah jualan NanoStation Loco & Picostation
    By mtomstone in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 16-12-2009, 22:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •