Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icank_aja Click here to enlarge
    oh gitu ya gan..

    dari beberapa thread si malah banyak yg seneng make produk ubiquiti ini..
    ya ada dua yg harus di garis bawahi

    1. kalau dijadikan AP tidak sebagus apabila dicompare dengan routerboard
    2. faktor keberuntungan, kan tadi sudah dijelaskan mungkin saya saja yg apes Click here to enlarge

    sory menambahkan ini case kalau long range ya > 10 KM'an kalo range dibawah mungkin betul yang rekan-2 rekomendasikan sepertinya masih OK

    kalau case saya dengan jarak > 10KM signal tercium oleh client tapi sulit bener koneknya, malah ga konek-2, ganti routerboard dengan signal sama malah langsung JOS, mungkin faktor sensitifitasnya dari radio nya yg kurang
    Last edited by k0rak0ra; 07-07-2010 at 15:27.

  2. #17
    Status
    Offline
    icank_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah gan makasih neh atas sharingnya..

    untuk awal mungkin ane make BulletM2HP dikawinin ma Hyperlink 15dBi, lalu untuk pengembangannya ane make Routerboard yg dikawini ma MiniPCI.

  3. #18
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by icank_aja Click here to enlarge
    agan2 sekalian ane minta pendapat lagi dong...

    mana yg lebih baik kinerjanya antara Bullet2HP atau BulletM2HP??
    imho bm2 lebih OK, B2HP ok jika tidak butuh throughput gede.
    BM2 memorynya 2x lebih besar dari 2HP, processornya 2x lebih kenceng, sudah bisa support Airmax, dan fitur2 baru lainnya.

    dibanding mikrotik ? hmm Mikrotik termasuk bagus, sangat reliable, dibandingkan dari sisi harga+performance? UBNT masih lebih unggul. satu AP Mikrotik dengan XR2(ubnt) masih bisa dapet bulletM2 kira2 2 biji Click here to enlarge
    Untuk soal wireless sptnya Ubnt sedang ngebut2nya, Mikrotik agak kedodoran setelah ver4 ini.

    Soal komplain di forum mana pun dari sebuah product secara fairnya tentu banyak, masih untung secara fair ditanggapi untuk kemajuan product, tidak dihapus atau banned spt vendor lainnya, sehingga product akhirnya bisa benar2 berkembang jadi baik, semuanya datang dengan harga yg harus dibayarkan.

    Mikrotik : Upgradibilitas tinggi, scalabilitasnya jg ok, reliabilitas bagus, router orientasi, performance/jarak/harga Ok.
    Ubnt : Inovasi unggul, harga relatif terjangkau, orientasi wireless lan, reliabilitas ok, performance/jarak/harga bagus.

  4. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya sih udah lumayan puas dg Bullet M2HP ini... Click here to enlargeClick here to enlarge
    dikawinin dg omni finetic...
    karena untuk jarak 0,5-1Km saja masih bisa dikonek dg Laptop biasa (padahal kagak LOS)
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    yah.. mungkin untung2an saja yah dg produk ini..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    pernah sih si bullet ini mengalami error, tapi ternyata masalahnya cuma pada adaptornya, setelah diganti dg adaptor 24V 1A, lancar2 saja tuh.. malah makin mantabh jaya di atas tower 16 meter.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    salut deh buat UBNT BulletM2HP Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    beyrany's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nonton ya gan...

  7. #21
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana bila dengan omninya ubiquity yang udah support tipe N ada yg punya pengalaman ?

  8. #22
    Status
    Offline
    ramaninot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    besar sekali 30 KM boss?? Click here to enlargeClick here to enlarge
    30 KM itu di sekitar BTS (360 derajat) atau berada di arah tertentu??

    sebenarnya sudah cukuplah..
    atau kalau mau lebih bagus lagi, gunakan RB433AH + 3 Mini-PCI + antena Array Sectoral 3*120 derajat.

    sedang untuk client,
    untuk client <50m tarik kabel UTP
    untuk client 100m-500m gunakan USB Wifi, yang paling murah merk TP-Link TL-WN321G + cantenna
    untuk client 500m-2Km gunakan USB Wifi TP-Link TL-WN422Gv2/620G + wajanbolic/grid/cantenna
    untuk client 1-4Km, bisa gunakan NS2 Loco
    untuk client 4-8Km, gunakan NSM2 / TP-Link TL-WA5210G
    lebih dari itu, bisa gunakan bulletm2hp + grid, atau TP-Link TL-WA5110G/5210G + Grid

    untuk server, gunakan RB750 sudah cukup, kalo masih kurang, bisa RB750G.
    PC server gunakan sbg proxy saja, gunakan distro yang mudah, spt ubuntu, ipcop, dll.
    manual? tinggal ubek2 aja di forum ini..

    Semangat Boss...
    Satukan Semangat untuk mempintarkan desa kita masing2 dengan internet.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    setuja..ane lbh prefer ke sektoral..tp 30KM bkn jarak yg dekat..hiksClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) mohon bantuan para senior setting mikrotik router untuk 2 IPS
    By kick_ferry in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 10-06-2010, 16:09
  2. Mohon bantuan untuk pemilihan perangkat ptp dengan kondisi spesial
    By shorewall in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:03
  3. mohon bantuan untuk buat script
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 29-06-2008, 03:17
  4. Mohon arahan membangun AP mikrotik
    By gogonez in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 28-05-2008, 23:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •