Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 48

Thread: Seting terbaik?

  1. #16
    Status
    Offline
    pakpenyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jogja
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    menarik, hmm apa Tplink developtFW terbaru dari copas SDKnya UBNT yah, masi menyisakan code autodetect Airmax pada client mode, pada AirOS client mode akan mendeteksi jika Airmax hidup pada AP, masalahnya Airmax TDMA yang patented UBNT... ada kawan lain yang bisa verifikasi ini, sy kebetulan hanya ada seri 5210, ini menarik karena jika memang bisa, setidaknya client untuk airmax ada alternatif lain (walaupun mungkin tidak secara formal disupport UBNT)

    Untuk mode client WDS tidak perlu memasukkan MAC addressnya pada sisi AP. Hanya untuk mode AP WDS peering ke AP WDS.
    Lagi nyoba:

    Bullet: AP WDS, Auto On, WDS peers pake 00:00:00:00:00:00 semua.

    TPLink pake Client WDS.

    Sementara masih lancar, cuma saya gak bisa remote TPLink nya dari AP lain selain AP2 padahal udah di NAT dan dikasih port forward. Mungkin bisa diakses kalo saya pake koneksi wifi/lan dari AP2.

    Firmware bullet saya pake 5.2.1beta2. Pernah nyoba 5.2,.5.2.1beta1 tp gak stabil sama sekali. CCQ dibawah 20% semua padahal diakses dari jarak nggak lebih dari 150m. Akhirnya ya pake FW ini dan saya lihat sampe saat ini masih yang paling stabil.

    Saya nggak paham dengan FW nya TPLink, dan juga belum pernah nyoba pake versi FW lain, baik di bullet maupun TPLink. Kalo memang ini bisa jadi temuan bagus, mungkin bung vgate bisa menyampaikan ke pihak2 berwenang..... Mungkin ada gunanya buat perbaikan2 untuk masing2 produk tersebut.

    Nuwun.

  2. #17
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pakpenyo Click here to enlarge
    TPLink nya TL-WA5110G dipakein Antena Omni Indoor 8dBi TPLink TL-ANT2408CL dengan firware terbaru versi TL-WA5110G_100408.

    Saya juga merasa aneh, kenapa TPLink bisa konek lancar jaya dengan AirMax On. Sedang devices lain tewas.

    Seting mode bridge point to point dan AP On, SSID hidden.
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    menarik, hmm apa Tplink developtFW terbaru dari copas SDKnya UBNT yah, masi menyisakan code autodetect Airmax pada client mode, pada AirOS client mode akan mendeteksi jika Airmax hidup pada AP, masalahnya Airmax TDMA yang patented UBNT... ada kawan lain yang bisa verifikasi ini, sy kebetulan hanya ada seri 5210, ini menarik karena jika memang bisa, setidaknya client untuk airmax ada alternatif lain (walaupun mungkin tidak secara formal disupport UBNT),
    saya malah jadi bingung sendiri dg TP-Link yang satu ini...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pakpenyo Click here to enlarge
    ..... Mungkin ada gunanya buat perbaikan2 untuk masing2 produk tersebut.

    Nuwun.
    Kalau bisa akan sangat menarik akan ada alternatif CPE dengan harga yang relatif murah yang support Airmax non Ubnt, kemungkinan yg sangat menarik, ada yg mo donasikan Tplinknya buat di ujicoba

  4. #19
    Status
    Offline
    pakpenyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jogja
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau bisa akan sangat menarik akan ada alternatif CPE dengan harga yang relatif murah yang support Airmax non Ubnt, kemungkinan yg sangat menarik, ada yg mo donasikan Tplinknya buat di ujicoba
    Saya ada 2 AP TPLink tipe ini (TL-WA5110G) dengan firmware yang sama (terbaru) dan sedang akan diuji coba koneksikan ke Bullet M2HP dengan FW terbaru 5.2.1beta2 dengan AirMax ON.

    Jika memungkinkan juga nanti saya coba downgrade FW TPLink ke versi dibawahnya, tapi kalo downgrade FW bullet nya harus nunggu hari libur alias gak ada aktifitas dikantor.

    Nanti saya infokan hasilnya secepatnya.

    Kalo untuk donasi mungkin masih agak keberatan, soale TPLink dua2 nya kepake.... hehehe.... Mungkin kawan lain ada yang punya dan nganggur?

  5. #20
    Status
    Offline
    pakpenyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jogja
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Atau barangkali ada temen2 (atau bung vgate) yang punya waktu longgar silakan maen2 di basecamp saya (basecamp Letto - KiaiKanjeng - CakNun di daerah Kadipiro Jogja) untuk mengecek kebenarannya.

    Nuwun.

  6. #21
    Status
    Offline
    pakpenyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jogja
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TPLink WA5110G bisa konek ke M2HP dengan Airmax ON. Dan ternyata dengan seting ini, didapatkan hasil terbaik. Lancar jaya tak ada matinya alias tanpa putus bin dc!!

    Jika TPLink diset ke Client WDS ato Repeater, dijamin DC setiap 20 menit sampe 3 jam sekali, dan M2HP harus di reboot.

    Karena takut masalah offered lease time di dhcp server, buat jaga-jaga seting lease time untuk M2HP dan WA5110G ini sudah diset ke 7d 00:00:00 di router mikrotiknya. Nggak ngefek.... DC terus.

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pakpenyo Click here to enlarge
    TPLink WA5110G bisa konek ke M2HP dengan Airmax ON. Dan ternyata dengan seting ini, didapatkan hasil terbaik. Lancar jaya tak ada matinya alias tanpa putus bin dc!!

    Jika TPLink diset ke Client WDS ato Repeater, dijamin DC setiap 20 menit sampe 3 jam sekali, dan M2HP harus di reboot.

    Karena takut masalah offered lease time di dhcp server, buat jaga-jaga seting lease time untuk M2HP dan WA5110G ini sudah diset ke 7d 00:00:00 di router mikrotiknya. Nggak ngefek.... DC terus.

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Boss, itu tplinknya diset client yah? Cuma nerima doang? Dia ga mancarin lagi sinyal?

  8. #23
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pakpenyo Click here to enlarge
    TPLink WA5110G bisa konek ke M2HP dengan Airmax ON. Dan ternyata dengan seting ini, didapatkan hasil terbaik. Lancar jaya tak ada matinya alias tanpa putus bin dc!!

    Jika TPLink diset ke Client WDS ato Repeater, dijamin DC setiap 20 menit sampe 3 jam sekali, dan M2HP harus di reboot.

    Karena takut masalah offered lease time di dhcp server, buat jaga-jaga seting lease time untuk M2HP dan WA5110G ini sudah diset ke 7d 00:00:00 di router mikrotiknya. Nggak ngefek.... DC terus.
    Kerenn, bisa jadi alternatif client airmax murah nih, Click here to enlarge
    ada yang lain lagi yg bisa verifikasi klaimnya, sangat menarik. beacon framenya non TDMA sdh berbeda harusnya, jgn2 Tplink bener2 copas dari SDK Ubnt ahaha atau bisa jadi bugnya si bullet yah
    Last edited by vgate; 10-07-2010 at 00:31.

  9. #24
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.. jadi pengen nyoba.. mumpung client ada yang pake TP-Link 5110G.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    nunggu sepi dolo deh....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  11. #25
    Status
    Offline
    president voice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    praktek ach...

  12. #26
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    wah.. jadi pengen nyoba.. mumpung client ada yang pake TP-Link 5110G.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    nunggu sepi dolo deh....
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Kalau posisi official UBNT sih dah jelas non Airmax tidak bisa konek ke Airmax saat On, namun semua kemungkinan bisa terjadi hehe, dinanti hasil experimentnya haha,

  13. #27
    Status
    Offline
    pakpenyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jogja
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Boss, itu tplinknya diset client yah? Cuma nerima doang? Dia ga mancarin lagi sinyal?
    TPLink posisi Bridge PtP dengan APMode ON tp SSID hidden dan filter mac nya Enable. Filter mac address cm dimasukin mac address nya bullet, laptop saya, dan airport extreme. Klo pake mode Client, AP cm berfungsi sebagai penerima dan yang sdh saya coba gak bisa di remote dari luar (padahal NAT dan forwarding di Mikrotik sudah on), dan mode Client/Repeater gak bisa konek ke Bullet kalo AirMax nya ON.

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kerenn, bisa jadi alternatif client airmax murah nih, Click here to enlarge
    ada yang lain lagi yg bisa verifikasi klaimnya, sangat menarik. beacon framenya non TDMA sdh berbeda harusnya, jgn2 Tplink bener2 copas dari SDK Ubnt ahaha atau bisa jadi bugnya si bullet yah
    Bener bung. Kayaknya bug nya siBullet.....

    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    wah.. jadi pengen nyoba.. mumpung client ada yang pake TP-Link 5110G.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    nunggu sepi dolo deh....
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Monggo, ditunggu reportnya....

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau posisi official UBNT sih dah jelas non Airmax tidak bisa konek ke Airmax saat On, namun semua kemungkinan bisa terjadi hehe, dinanti hasil experimentnya haha,
    Hasil ublek2 forum ubnt, kemungkinan terbesar bug nya airOs. Disana masih banyak report laptop ga bs konek/dc terus klo pake fw terbaru versi beta2.

    Besok mau bawa tplink yg dirumah dengan antenna standar dan mau dijadiken kelinci percobaan..... Tapi lagi pusing nyari PoE bawaannya nggak tau ndlesep kemana..... Buat cadangan kalo kalo butuh cari tempat bagus biar dapet sinyal bagus bullet nya.
    Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip banget tuh TP-LINK...

    kasus yg sama jg terjadi dgn produk UBNT saya khususnya type M
    BulletM2HP dan NS2M

    FW udah di Update V.5.2, msalahna setiap On 3 jam Client nga bisa dapet IP DHCP dri mikrotik.... Radio mesti di reboot ato di Offkan dulu.... Click here to enlarge

    ada solusi nga gan.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    pakpenyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jogja
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setelah jalan2 ke forum ubnt, ada pernyataan:

    Bahwa AirMax On tidak akan berpengaruh dengan seting mode AP WDS. AirMax On hanya berlaku bagi Station Mode dan menggunakan hardware produk UBNT.

    Harap menunggu firmware terbaru yang akan rilis minggu ini untuk versi 5.2.1beta3.

    Nah, setelah saya obok2 lagi, ternyata nggak cuma TPLink yang bisa konek ke M2HP dengan AP WDS AirMax On. Sekarang saya direct si Airport Extreme nya ke M2HP dan lancar..... Maknyuss.... Padahal itu adalah bug nya si M2HP.

    Bug juga berlaku bagi firmware 5.2 - 5.2.1beta2, laptop dan device lain sering dc sendiri dari M2HP.

    Solusinya? Downgrade ke firmware 5.1.2 atau menunggu 5.2.1beta3 rilis.....

    Nuwun.

  16. #30
    Status
    Offline
    pakpenyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jogja
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sori nambah....

    Ada solusi lain buat M2HP, saya nggak tau kalo untuk yang NS, kali aja berguna.

    Aktifkan Ping Watch Dog (ada di tab Services) dan arahkan IP nya ke salah satu device yang sering DC. Rule ini akan berjalan ketika M2HP tidak bisa mendeteksi device dgn ip tersebut, maka M2HP akan menganggap ada kesalahan dan otomatis M2HP akan reboot sendiri (kayaknya begitu kalo saya nggak salah ngerti).

    Jangan lupa hilangkan centang dari tab Advance -- Multicast Data.

    Udah saya coba di M2HP dan lumayan menolong walo kadang M2HP nya bandel nggak mau reboot sendiri.

    Nuwun.

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask] server linux terbaik
    By son2 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-04-2010, 17:03
  2. Bahan antena wifi terbaik
    By zeroice in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 06-03-2010, 20:47
  3. spek terbaik
    By donitulang in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 30-01-2010, 20:49
  4. Tips memilih ISP terbaik
    By ultrazz in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 23-11-2009, 16:14
  5. beri saran terbaik, dong...
    By choi in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-02-2008, 13:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •