Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    bangruud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down Bullet M2HP ke TP-Link WA701ND gak nyambung...

    maap newbie ingin bertanya kepada kakak2 senior mikrotik... Click here to enlarge

    saya punya jaringan RT/RW net. saya pasang AP dengan antena Omni dan radio BULLET M2HP. salah satu client saya memakai TP-Link WA701ND tapi tidak bisa connect ke AP yg memakai bullet walaupun setingan frekuensi channel sudah sama, ip sudah disetting dan channel width sudah disamakan sedangkan client yg lain dengan memakai AP Edimax bisa connect... Click here to enlarge

    mohon pencerahan dari suhu-suhu mikrotik Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di upgrade dulu Firmware TP linkna bro.... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mejabelajarku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek dulu gan di m2hp nya udah B/G/N mixed belum di menu wireless bagian IEEE 802.11 Mode

    klo belum coba cek firmwarenya soalnya mesti di upgrade XM.v5.1.2 keatas biar bisa suport B/G/N mixed

    dicoba dulu gan saya juga baru belajar Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan lupa juga, cek beamwidthnya, kalo pakai N bisa 40 MHz, sedang kalo cuma B/G, gunakan 20 MHz...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di AP bullet M2HP chanel widtch = 20 mhz b/g/n

    di AP tplink channel witch set 20 mhz


    gw ada yg pake type itu lancar aja bro

  6. #6
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    di AP bullet M2HP chanel widtch = 20 mhz b/g/n

    di AP tplink channel witch set 20 mhz


    gw ada yg pake type itu lancar aja bro
    setuju dengan yang satu ini... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    bangruud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hueheheheh... maap kk... setelah saya cari2 ternyata yg salah adalah di gateway nya.... kemarin saya coba masukin gateway 0.0.0.0 ternyata langsung connect... makasih yah kk2 senior... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bangruud Click here to enlarge
    hueheheheh... maap kk... setelah saya cari2 ternyata yg salah adalah di gateway nya.... kemarin saya coba masukin gateway 0.0.0.0 ternyata langsung connect... makasih yah kk2 senior... Click here to enlarge
    wah wah wah...

    ini clientnya gak associated dengan AP Pusat?? ataw dah associated tapi tidak bisa browsing internet... ????

    jadinya, pertanyaan lain, jawaban lain ....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    hungs1n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    di AP bullet M2HP chanel widtch = 20 mhz b/g/n

    di AP tplink channel witch set 20 mhz


    gw ada yg pake type itu lancar aja bro
    sisi AP bullet M2HP dijadikan AP atau AP WDS?
    dan sisi AP TP WA701ND dijadikan apa? kang??

    saya dah coba diseting sama2 20MHz
    pada sisi bullet M2HP sebagai AP WDS dan TP-WA701ND dijadikan repeater.. tidak berhasil Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    gnefo128's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hungs1n Click here to enlarge
    sisi AP bullet M2HP dijadikan AP atau AP WDS?
    dan sisi AP TP WA701ND dijadikan apa? kang??

    saya dah coba diseting sama2 20MHz
    pada sisi bullet M2HP sebagai AP WDS dan TP-WA701ND dijadikan repeater.. tidak berhasil Click here to enlarge
    kyae sm dgn ini :


    semoga mmbantu piss Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    *curhat
    $$#!@$# banyak dosa selama setting wds antara m2hp ke 701ND.
    m2hp sbg AP WDS -> 5110G wds repeater =>lancar jaya
    m2hp sbg AP WDS -> 701ND wds repeater, universal, bridge => #@$#@#$$ misuh2.com

    mkasih bt "bangruud" atas infonya, gatewaynya diisi 0.0.0.0 aja, langsung konek tu barang, bisa diakses via web broser, tapi tetep gbs di ping dari mikrotik, pdhal udh di-binding.
    kalau gatewaynya diisi gtway (misal) ip mikrotik, dijamin bakal misuh2...kadang konek, kadang loding lamaaaa, kadang limited akses...ahhh produk cacaddddd!

    tlg bantu yg mengalami hal serupa utk report ke supportnya tp-link, biar mereka buatin FW patchnya...

    *sori mas bro, kata2nya kasar

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask>Tentang Bullet m2hp
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 10-06-2011, 17:22
  2. [ask] Bullet M2HP autoreset???
    By ahmad210993 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 05-04-2010, 23:28
  3. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25
  4. Jual obral Bullet M2HP
    By b2n in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 22-01-2010, 19:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •