Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    icank_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    30km ???
    Click here to enlarge
    hehehe... Click here to enlarge
    berlebihan yah kalo jaraknya ampe segitu??

    rencananya RT/RW-Net ini buat mengcover satu komplek dan komplek tetangga. kemungkinan jarak terjauh di komplek sebelah itu segitu.

    ane minta rekomendasi perangkat dong dari agan untuk coverage segituClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    icank_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zasa Click here to enlarge
    coverage 30km mengandalkan antenna Omni Hyperlink 15db dan power besar tidak akan sanggup dech...

    lebih baik omni untuk PtMP coverage <5km.
    client bisa menggunakan loco, ns2 atau tplink 5210 (praktis/built in antenna)

    untuk client yg jauh diatas 5km pakai antenna grid pada kedua sisi (ptp)
    apnya bisa menggunakan tplink 5110 (jarak 15km msh maknyus)

    untuk yg jarak 20-30km, pakai aja rb mikrotik pada kedua sisi dengan antenna grid
    wah tararengkiu banget neh gan atas rekomendasinya... Click here to enlarge

    tapi gan berhubung ane masih awam banget, bisa ga kalo ane minta detil perangkat yg dibutuhin untuk di clientnya. biar ane ada gambaran plus buat nambah2 ilmu ane juga..

  3. #18
    Status
    Offline
    icank_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Pertanyaan semacam ini dah sering di lontarkan di forum tercinta ini, silahkan ubek dulu deh, pasti ada jangan gampang menyerah tetap semangatClick here to enlarge
    oh iya yah??

    abis kaya nya ga puas gitu kalo ga bertanya dan di guide langsung.. Click here to enlarge

    sebenernya posting ini dari thread yg terpisah. lalu digabung ma kang momod ke thread nya agan subur

  4. #19
    Status
    Offline
    rioshogun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga nubi nih...
    cuma mau coba ikut kasih masukan..
    kalo dari pengalaman ane, ane pernah setting jarak hampir sejauh itu,
    kalo di tempat ane kemaren ap1 kudu pake 10stik. sekitar 40 meter tingginya tower(punya kakak ente)
    terus biar ente bisa nyaut setidaknya juga kudu segitu tingginya biar maksimal sinyalnya..
    cmiiw Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Pencerahan!!!
    By udank in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 06-03-2010, 20:51
  2. Mohon pencerahan........
    By xsurfer in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 24-08-2009, 15:11
  3. Mohon pencerahan........
    By xsurfer in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 16-08-2009, 12:42
  4. mohon pencerahan..
    By kapinismeuting in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-07-2009, 13:52
  5. Mohon arahan membangun AP mikrotik
    By gogonez in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 28-05-2008, 23:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •